【10%割引クーポン配布中】 数珠紐 ひも ...(数珠製造 販売 専門店 翔龍念珠堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円  買い物かごに入れる

5 2019-02-12

数珠紐はとても大切
ばらばらの玉が糸でつながれ、一連の念珠(数珠)になる。「糸」のことを古代インドの言葉では「スートラ」という。糸で花をつなげば花輪となる。花輪のように、「釈尊の言葉」を集めて糸でつなげば「経典」になる。「経典」のことを「スートラ」という。ゆえに念珠は法具である。念珠は大切に扱い、糸(数珠紐)が切れる前に交換したいものである。数珠紐を交換すると、古い念珠が新たに輝く。

5 2013-10-01

正絹組紐[五色]
多色糸使いの組紐で大変渋い色合いです。
2色紐房にする場合など、他の色とも合わせ易くまた似合うと思います。
焦茶色の紐と合わせ修理しました。

5 2013-02-04

沈香玉と茶色の正絹房とが家にあり、今回購入させて頂いた本翡翠の念珠道具セットで製作するために購入。見える部分は少ないですが、なかなかの渋い色合いでした。(2月2日 1320)

4 2011-11-08

おそらく、どの色の紐とも相性が良いと思います。今一番のお気に入りです。

4 2011-10-09

合わせやすい色で気にいています。幅広く合わせられる色だと思います。

5 2011-08-29

落ち着いた色合いが気に入っています。他のいろにも合わせ易い。

5 2011-08-26

合わせ易いです。殆どの色に合うと思います。

4 2011-08-15

意外と落ち着いた色合いでお気に入りです。合わせやすい色です。

5 2015-06-26

友人の念珠作成のために購入しました。とても落ち着いた味のある色で他の色と合わせやすい感じです。

5 2015-04-30

満足です。
他の色と組み合わせるのに使いやすい色合いです。

5 2013-03-31

鉄紺と合わせています。非常にいい感じになりました。初めて紐換えをしてみましたが、5メートルという長さは、安心して失敗できるので、非常にありがたかったです。
3月13日購入 4318

5 2013-01-19

思っていた通りの色で渋くていい感じでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠