【10%割引クーポン配布中】 数珠紐 ひも ...(数珠製造 販売 専門店 翔龍念珠堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円  買い物かごに入れる
  • Foo〜さん
  • Foo〜さん

5 2020-07-12

数珠の紐が切れたので仏具屋に持ち込んだら「数千円かかるかも?」と言われましたが、当商品をネットで見つけ、YouTube動画を参考にチャレンジしたら、一時間くらいで数珠のリメイクが出来ました。(^_^)v おまけに付いてきたもう一本も、古くなって緩んでいた数珠の修理に使えて・・重ねて感謝です。m(__)m

5 2020-03-13

糸が切れる前に交換しました。
太さも色もピッタリでした。珠の中に通すのに手間取りましたが、何とかできました。

2020-03-24
先日は私ども翔龍念珠堂にて商品をお買い上げ下さり、誠に有難うございました。
お数珠用正絹紐の太さとお色がご希望通りでしたとのこと、嬉しいご感想をいただきまして誠にありがとうございます。珠の穴に通しにくいほど太さが一杯だったり、通せても珠がスムーズに動かない場合は正絹紐を強めに引っ張り伸ばしてから通していただくと通しやすくなります。
レビューのご投稿をいただきまして有難うございました、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-05-20

一応満足
組合せがし易く、とりあえず満足しています。

5 2012-05-26

念珠の修理が出来有難うございました。
金剛菩提樹の念珠の紐が切れたので、ネットで念珠修理(紐の編み方等)の方法を調べて、紐を購入しましたが、おかげで修理する事が出来ました。切れた紐と類似な色で満足です。他の梵天房の念珠も紐を交換して紐房に変更しました。

4 2011-10-24

龍眼。鳳眼、金剛菩提樹の珠に合う色だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠