4 2024-01-10

サイズ:バルーンLサイズ・スイング型 | デザイン:ツイルチェック・モカ×ブラック

色や形、大きさは説明画像の通りでした。
若干畳みにくいので、スナップボタンよりゴムバンドの方が良かったかなと個人的に思いました。
スウィングポケットが便利そうでこちらの商品を選んだのですが、チャックが引っかかりやすくスムーズに動かないので、そこは改善してもらえると有難いです。

4 2023-09-04

もう少しだけ、まちがあるとトレーが傾かずに持てると思います。意外と重いですが、保冷効果の為には必要なのかと思います

• イチ1116さん
  • イチ1116さん

4 2023-07-16

折りたたんでコンパクトになるので常にカバンに入れてます。量も結構入るので満足ですが、生地が少し薄くて、保冷効果が弱く感じます。

4 2022-08-31

今までペラペラのコンパクトに畳めるエコバックを使ってました。普段は近くのスーパーしか行かないのですが、その距離でもこの夏の暑さでは心配なので購入しました。自転車なのでこのサイズが自転車カゴにピッタリです。保冷バックとしては無いよりはいいかもという感じですが、ペラペラではないので荷物が以前より安定しているので良かったです。タマゴやトマトを毎回買うのでネットは本当に助かりますね。ですが、ファスナーが掛けにくく、1度壊れて自力で入れ込み直しましたがいつ壊れてもおかしくない状態です。その点がとても残念です。

• ゆほびさん
  • ゆほびさん

4 2022-08-14

発注から2〜3日ですぐに届きました。
コンパクトにたため、大きくなるので理想的でしっかりしたカバンでした。
保冷機能がありなので中がアルミかと思ったら、そうではないので溶けた水蒸気が外まで染み出すだろうなぁと思ってます。

• いみRさん
  • いみRさん

4 2022-09-18

少し薄い
コープ用の保冷バッグが壊れたので買いました。大きさは良いですが、底が薄く保冷効果の内布も薄い気がします。スーパー用には良いと思いました。

4 2022-09-12

柄違いで二つ購入。毎日バックに入れています。
2つバックに入れると少し場所はとりますが、たくさん物が入って助かっています。ただ、刺身盛りなどは、どうしても縦になってしまいます。

• 食神8さん
  • 食神8さん

4 2022-07-30

デザインも機能性も満足です。
価格がもう少し安ければ。

4 2020-10-22

内側の保冷保温部分は、安っぽい生地ですが、使い勝手は良かったです。

4 2020-05-03

折りたたむと、それなりの大きさがあるかもしれませんが、
このバッグならトレーに入ったの食材も、傾けずに入りました。
とてもありがたいと思っています。

4 2019-03-13

薄くてビックリ
まだ使用していないので使い心地はわかりませんが、薄くてビックリです。容量は大きいのにコンパクトにもなるし、中の卵などに使えるハンモック状になるネットや斜めファスナー等工夫されてるなーと思いました。私的にはドルマン袖などの服が好きなので持ち手がもう少し長い方が良かったなーと思い星一つ少なくしました。普段の買い物というより、築地などにお出かけした先で要冷蔵の物を購入した時に持ち帰る為にコンパクトで軽量の保冷バッグが欲しいと思い購入したのですが、保冷バッグとは違うのかな?という印象です。重い物入れても大丈夫かな?と色々気になりますが暑くなりすぎる前に試しに早く使いたいです。
普段の買い物にはとても重宝しそうです。

4 2021-12-24

保冷は一年中使えて便利です。
小さくたためるのでバックに入れています。これからの年末の買い物にも保冷なので重宝すると思います。しっかりした作りで購入して良かったです。

• tmk-1035さん
  • tmk-1035さん

4 2021-08-09

いつもなら卵が割れないようにエコバッグ2つに分けて入れてたけど、こちらの商品は思ってたよりも大きいし、1つの袋の中で卵を別に入れられるので満足してます!

• bB998さん
  • bB998さん

4 2021-07-09

スターカーキを購入しました。可愛いです。
お肉お魚アイス等まとめ買いするので結構入って助かります。肩に掛けられるので重くなっても大丈夫です。
中の保冷する生地がもう少し厚めだと思っていたので、そこがちょっと残念でした。でも買い物して帰って来る間だけ保冷してくれればいいので大丈夫だと思います!
まだ一回しか使用してませんが、長く使えるといいなと思います。

• pi-2010さん
  • pi-2010さん

4 2022-03-14

沢山入る保冷は助かる!
きれいに畳むのは手間取りますが沢山入ってとても助かります。見た目もシンプルで使いやすいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ