エコバッグ レジカゴバッグ たためるエコバ...(At First)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-13
  • 初のマイバッグ購入
  • よく利用する近所のお店の中で、4/1からレジ袋が有料になるお店があり、いい機会なので本品を3月に購入しました。本品購入理由は、買い物カゴにピッタリ納まるサイズ?らしく(他の商品レビューを見ると小さいとのコメント)、空きカゴに本品を敷いてレジさんに買い物商品を入れてもらえば、商品の移し替えが無くなり楽になるとの思いがあったこと。もう1つは、折り畳んでコンパクトサイズにでき、携帯に便利 ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,820
  • 3 2019-10-01
  • 簡単に薄く畳め使う時大きくなって良いです。ただ小さいカバンに入らず 別に持つか、大きめのカバンが、必要が不便です。多く買い物した物が入る事は良いので、まぁまぁかと思います。夏に使っていないので、夏に使ったら もっと良いと思うかも知れません 来年の夏には、期待です。 ・・・(続きを読む
  • クー4547さん

5 2020-04-13

初のマイバッグ購入
本品購入理由は、買い物カゴにピッタリ納まるサイズ?らしく(他の商品レビューを見ると小さいとのコメント)、空きカゴに本品を敷いてレジさんに買い物商品を入れてもらえば、商品の移し替えが無くなり楽になるとの思いがあったこと。もう1つは、折り畳んでコンパクトサイズにでき、携帯に便利なこと。
実際やろうとしたところ、レジで『混んでいるので、レジカゴバック事前セットお断り。空いている時はOK』と言われました。他の1店では、レジ前にこの趣旨の案内がありました。残念。
使い勝手の方は、常にレジ袋2枚分ほど購入していますが余裕で入り、巾着風に上を絞れるので、中味がこぼれ落ちないですね。持ち手は少し頼りない感じがしました。
なお、9種類の柄がありましたが、今現在6種類が売切れです。
−−−−−
■仕様(商品説明より)
◎機能 …
・外ポケット×1、内ポケット×1(保冷剤を入れられるメッシュポケット)、肩ひも(肩掛けひも)、
・二つ折りタイプ(手提げになる持ち手つき)
◎サイズ … 約W:33cm × D:25cm × H:26.5cm
◎持ち手長さ … 約60cm (平置きサイズ)
◎素材 … ポリエステル100%
◎容量 … 約25L
◎重さ … 約340g〜360g
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:バッグ・小物・ブランド雑貨、料率:8%

• 葉双さん
  • 葉双さん

4 2020-02-06

すっきりたためて、たたんだ時にも持ち手がついていて良かったです。
底板入りなので、買い物したものを入れたときも底がしっかりしていて
入れやすいです。
きれいにたためるので薄さは薄くなりますが、縦横の大きさは
鞄の中に入れて持ち歩きたい人には畳んだ時の大きさを確認したほうがよいでしょう。
普段どのように持ち歩くか人によってその点で使い勝手の良さが変わるかもしれませんね。

• 03coco03さん
  • 03coco03さん

4 2020-04-03

子どもがまだ小さく、買い物に行く時に袋詰めが大変なので購入してみました。
レジで渡すとここに入れてくれるので、袋詰めする手間がなくとても楽です!
ただ思ったより荷物が入らないと思いました。

5 2020-03-23

バッチリでした。
届いた日より早速使っております。大変役にたっています。

4 2020-03-18

底がしっかりしてお肉や魚のパックを平らに持って帰りたくて購入しました。折りたたんだ時のサイズが大きいので、小さいバッグの時には入りませんが、これからレジ袋廃止の動きなので、活躍すると思います。スーパーのかごいっぱいに買ったら、このバッグでは全部入りませんでした。もう少し容量が多かったらもっとよかったと思います。

5 2020-03-14

使いやすい
何年か前、違うかごバッグを使っていたのですが、それは底がふにゃっとしているタイプだったのでレジかごにセットするのがちょっとやりにくくて毎回億劫でした。
今回購入したのは底がしっかりしていて、セットしやすいです。チャックも開けやすいし、思ってたよりコンパクトに畳むのも面倒じゃない。
グレーのドットにしましたが、もっと値段相応に安っぽい感じなのかなと思ってたけど十分にかわいいです。
袋詰めの作業もなくなったし、肩で持ちやすいし、買って大正解でした。

5 2020-03-14

折りたたんだ状態が思ったよりも大きかった···けどカバンの中で迷子にならないからいいかな?

• akibon3011さん
  • akibon3011さん

4 2020-03-07

使いやすい
大きさもよく、重さも軽くて使いやすいです。畳んでも、持ち手が付いているのでベビーカーのフックにかけて持ち歩いています。

5 2020-03-07

小さい子供がいるママさん必須!
買い物がラク!!
お会計の時にカゴに設置しておけばサッカー台で買ったものを入れること無く買い物が終わります。
抱っこ紐で子供連れてお買い物するママさん是非使ってみてください!
袋詰めの時のストレスが無くなります。
本当に早く買えば良かった…。
デザインはドット柄にしましたがとても可愛いです。
作りもしっかりしているので長くお付き合いできたらなーと思います。

• hiyoko号さん
  • hiyoko号さん

5 2020-02-23

母に
同じタイプのエコバッグを使っていますが、便利なので母にプレゼントしました。
会計後の商品を自分でバッグに入れなくて済むので、一手間省けます。

• 桜結220さん
  • 桜結220さん

5 2020-02-15

グレーのドットを購入しました。
とても可愛いです。
袋詰めの手間がはぶけとても
便利です。
値段は少し高いと思いましたが
買って良かったです。

4 2020-02-02

携帯できます
畳むとバックに携帯出来るので予期せぬ買い物やサブとしてとても重宝です。ただし中のアルミが薄めで保冷効果には不安が有ります。しっかり保冷とコンパクトに携帯の両立は難しいのでしょうか?その他は柄、サイズ、使い易さ、共に満足です。

• k-comamaさん
  • k-comamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 793

使い良いです!
たたみ方も簡単で使いよいですし、ナイロン製なのでお手入れ簡単!グレーのドットを購入しましたのでとても軽やかです。1年中使えて、重宝です。中身もたっぷり入り助かります。今までの物より軽いのがお気に入り!!

可愛い。
ネイビードットを購入。
楽天セールでの購入でした。
収納するとコンパクトですし、底板もあって丈夫な感じ。
これから使うのが楽しみです。

5 2020-01-30

エコバックなので多少のダサさは否めないですが、つくりもしっかりしていてとても良い商品だと思います。
また色違いも購入したいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ