5 2010-09-18

運動会に持っていく、大きめのお弁当箱の保冷のために購入しました。
「保冷保温」との記載に、勝手に内側はアルミ仕様なのかと勘違いしていましたが、ポリエステル素材です。高い保冷効果は期待できないと思いますが、秋の運動会での使用、普段の買い物には活用できると思います。
薄くて軽くて使いやすそうです。クロス・ブラウンを購入しましたが、ラインの色は水色です。写真では白く見えました。値段の割には質が良いと思います。斜めのジッパーも出し入れしやすいです。
225252-20100916-185371035

5 2014-11-24

前回購入して使い勝手が良かったので、柄違いでリピしました。
さすがに使いこみすぎてへろへろになってしまったので新しく購入しました。
生地がしっかりしてるし、沢山入るしとっても良いです。
卵チャックは正直あんまり活躍する場面が少ないですが(セットするのがめんどいので)気になったのはそれくらいです。
たたんだときの大きさは私自身はあまりこだわりがないので気になりませんが、生地に厚みがあるので、小さいショルダーバックとかだとかさばるかもしれないです。

4 2011-09-01

しっかりしたエコバッグだと思いますが、つるつるした素材なので肩に掛けると持ち手が滑ります。たたんだ時のサイズはだいたい縦19cm×横9cm×厚み7cm。上下から力を加えると厚みは7cmから3cm位になり、代わりに横が9cmから10cmに増えます。

5 2015-10-05

いとふみ0114
自分用に少し小さめのバックを購入しデザインもかわいくて
買い物が楽しみになりました

5 2015-09-22

プレーンドットベージュ買いました。ベージュ×ピンクだと思ってたらベージュ×赤だったのでちょっとショックでしたが気に入ってます。カバンにいつでも入れておきたくて買いましたがかさばるので車に常備してます。余分な袋付きではなく畳んでクルクルポチッとするだけで肩にかけれる小さいカバンみたいな形になるところも気に入ってます。卵入れはまだ使ってないのでよくわかりません。

4 2015-06-14

仕事帰りにそのまま買い物をするため、夏の猛暑に向けて通勤用の鞄に入る保冷エコバッグが必要でした。折り畳んで鞄に入れて持ち歩けるようになったことで格段に便利になりました。ただLサイズなので、卵を乗せる網を使うにしてもそこそこの量を買っていないとかえってバランスが悪そうです。折り畳むのには難儀しますが、慣れかなと思います。Lサイズは結構容量があります。少量しか買わない時にはかえってぶかぶかになって収まりが悪くなるので小さ目のサイズも欲しくなります。

5 2015-06-06

レジカゴ型の保冷バッグと共に、
こちらもコンパクトになるバッグで、少量の買い物に便利かと思い、
母にプレゼントしました。
レジカゴ型だと、歩きのでの買い物の際、
持ち歩きが大変だけど、
このタイプなら、肩にかけられるので便利かと思いました。
早速使ってるそうです。
保冷バッグも、コンパクトにたためるのが良いと思います!

• TOMO:Kさん
  • TOMO:Kさん

4 2014-08-06

「冷凍食品を買う」と決めているときはいいけれど、そうでないときにもほしくなる時があるし、夏場は肉類なども気になるので、折りたためる保冷バッグを探していて、かわいいものが見つかってよかったです。
折りたたんだ状態は、通常のエコバッグよりは大きいけれど、保冷できることを考えれば気にならない範囲。
使いやすそうな機能もあって満足です。

5 2012-11-16

セプト・ブルーを購入しました。少し緑がかったブルーのギンガムチェックで、文字は刺繍になっていました。深さがあるのでトイレットペーパーのような大きなものがすっぽり入ります。また底の面積も広く2Lのペットボトルが倒した状態で2本入ります。既に同シリーズMサイズ愛用中ですが、このLサイズは容量がかなりありそうなので、かさばる物の買い物時に役立ちそうです。

4 2012-08-19

便利です
商品がたくさん入ります。デパ地下での買い物に便利です。手提げの部分が幅広なので、手で持っても肩にかけても、痛くありません。購入時に他のレビューで「保冷機能はあまり期待できない」とあり、買い物時は薄手の保冷袋を持参し、冷蔵物はその中に入れます。そうすると、バッグの保冷機能と両方で、1時間くらいは大丈夫です。折りたたんで持っていき、ほとんどの購入商品がこのバッグひとつに入るので助かります。中ぐらいのバケットもすっぽり入りました。重宝しています。

4 2012-06-24

思っていたより薄手で保冷力がどのくらいあるのか心配ですが、
コンパクトでいつも鞄に入れておけるのがいいですね。

5 2012-03-14

たくさん入ります。
昨日届き、早速使ってみました。
とにかくたくさん入るので、驚きました。
ファスナーがあるので、どんどん入れてもこぼれる心配がなくて安心でした。
今までは、普通の手提げタイプだったので、下手すると落ちることがあったので。
自転車の後ろ子ども乗せに置きましたが、安定感もあります。
もち手もしっかりしていましたし、スナップでまとめられるのもいいです。
赤のドットにしました。届いてちょっと派手かなと思いましたが、洋服が地味目なので、これくらいいいかな、と思います。

4 2012-03-02

大きくて薄い保冷バックを探していて、こちらの商品を見つけました。定型外便で、注文してから3日で届きました。とてもコンパクトになるので便利です。

• 禊音さん
  • 禊音さん

5 2012-03-01

かわいいです
このお値段で購入できて満足です。何度か買い物に持参していますが同じもの(柄)を持っている人がいないので、ちょっと嬉しいです、

• yucamiさん
  • yucamiさん

5 2015-07-01

とても使いやすいです。
この季節に心配な生もの類も15分程度の帰り道なら
ヒンヤリしていました。
柄もかわいいものばかりですし、おすすめです!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ