2023/07/12
    楽天にこにこ88さん
    これからの暑い季節に利用しようと購入しました。いつもの買い物(まとめ買い)の量に充分の大きさです。 コンパクトにしても画像のように持ち手があるので、とても便利でした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/07/05
    2024/03/02
    アーチャー8721さん
    サイズ:保冷保温レジかご型お買い物バッグ | デザイン:バンダナ・ブラック/バンダナ柄
    安定の買い物袋
    しっかりしていて保冷力かあり、雨の日も中に雨が入りにくいです。自転車のカゴにもスッと入る良い品です。
    注文日:2024/02/09
    2023/12/12
    くらら0671さん
    サイズ:保冷保温レジかご型お買い物バッグ | デザイン:グレンチェック・ブラック
    しっかりした作りなので長く使えそうです。
    注文日:2023/12/07
    2023/08/31
    しまりす5050さん
    このショップからは2回目の購入です。ぴったりと買い物かごに収まるし、保冷用でも活用しています。
    注文日:2023/08/20
    2023/07/04
    @SATYさん
    嫁に購入、色はピンクがよいとの事で喜んでました。コンパクトにもなるので良いと思います。普段エコバッグ壁に掛けている為スッキリして大変満足です。
    注文日:2023/06/29
    2024/03/21
    kaz86kaz98さん
    サイズ:保冷保温レジかご型お買い物バッグ | デザイン:シックシンボーダー・グリーン
    箱から出しただけですが、とてもコンパクトになっています。 未使用のため耐久性など分かりませんが期待を込めて星5にしてみます。
    注文日:2024/03/16
    2023/09/27
    zer0meさん
    コンパクトに持ち運びできる保冷バッグは初めてで使い勝手の良さに驚いています!
    注文日:2023/09/20
    2023/07/07
    同じタイプを数年使っているのですが、大容量なのに、すごく頑丈で、また折りたたんでコンパクトで気に入っています。あるとすごく便利なので買い足したくて購入しました。保冷部分が進化していて、なおいいです!
    注文日:2023/07/03
    2023/06/17
    軽くて大きくて、とても使い易いです。 コンパクトに折り畳めて便利です。
    注文日:2023/06/01
    2022/08/21
    うみしまたろうさん
    エコバッグ保冷 買い物バッグ
    今まではどこかでもらった物を使用していましたが、すぐ破れるし 今スーパーで全部ではないですが、購入して自分でスキャンしてかごに入れることが出来る(かごの四隅が引っかからないとダメ)が出来るので入れ直すことしなくても良いので購入しました。 大変重宝しています。
    注文日:2022/08/04
    2023/01/24
    ももぞう@23さん
    レジゴーでスイスイ
    イオンの買い物カゴにフィット!レジゴーでそのまま買い物ができ、そのまま自転車のカゴにもイン♪買って良かった
    注文日:2022/12/07
    2022/07/23
    もふもふ猫3さん
    今までに何度も新しくエコバッグ色んな店で購入して来ました。 このエコバッグ素晴らしい。 下が特にしっかりしてるし巾着になってるのと収納もとっても楽チン 使い勝手最高のエコバッグです。
    注文日:2022/07/21
    2023/04/11
    コンパクトにまとめられて、しっかりマチもあり自立するので、買い物が楽です。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/26
    迅速な対応ありがとうございました。大きさも柄も良かったでした。
    注文日:2023/03/22
    2014/05/02
    海神オレンジ族さん
    5月病をぶっ飛ばせ
    先月のお買い物マラソン期間内に、メール便が決め手で購入しました。レジ袋の代金になるべくお金は使わないように心掛けていて、マイバックも楽しい・可愛い方が良いと思い、食料品店で活躍しています。いっぱい入るうえに、ある程度保冷機能もあり、レジカゴ型で折りたたみもスムーズなのが気に入ってます。たたんでいる時の見た目もクラッチバッグみたいで可愛く見えます。
    注文日:2014/04/05
    2018/01/31
    amogureiさん
    よかった
    セールで安く買えました。 使わない時コンパクトにまとめることができる タイプのレジかご型エコバックを探してました。 畳んでる時は、母子手帳ケースみたいな感じ。 底がしっかりしていて、生地も丈夫そうで良かったです。
    注文日:2017/12/20
    2013/02/21
    にゃんこパート2さん
    コンパクトで便利
    旦那さんにも恥ずかしくない色ということでクレールベージュを購入。かわいいです。スーパーのかごにセットすると袋の底面の方が少し小さいですが、袋が台形型で上ががば~っとあくので、問題なくかごにセットできます。保冷機能もあるし、何より清算と同時に袋詰めを店員さんに任せられるところが時短になって便利です。簡単コンパクトにたためるところも気に入りました。
    注文日:2013/02/02
    2014/06/28
    (*・∇・*)さん
    さいあく!
    星を少なくするとコメントが目立たなくなるので5つにしましたが、実際は1つです。 底が厚くてしっかりしてるだけで、周りはペラペラ。銀色の薄い布と二重になっているだけで保冷保温機能なんか皆無です。なんでみんな高評価なん?? 折りたたみできるレジカゴバッグが欲しいならこれを選べはいいですが、保冷したいならこれではダメです。 店の説明は詐欺に近いですね。保冷保温なんて謳っちゃだめでしょ。100均で売ってる保冷バッグのほうがまともに機能しますよ。 返品したいけどタグとってから開いてしまったから知り合いにあげます。
    注文日:2014/06/22
    2013/12/06
    yuukounaruさん
    たたむのが楽
    嫁さんが喜んで使っています。使い心地はもちろん、使った後に簡単に折り畳んでから、ファスナーで閉じるのでとっても楽だそうです。
    注文日:2013/06/20
    2015/03/09
    楽ちん!
    レジカゴにセットしお店の方に商品を入れてもらう、お会計しそのまま自宅へ、なんて楽なんでしょう(^^)実は私はレジで働いてるんですが商品が入れづらい大きさのバック持ってこられると「えっ!これに入れるのぉ;」なんていけない事考えちゃうんだけどこのレジカゴバックはカゴにちょうど良く収まる大きさでこれならレジの方も気持ち良く入れられます(苦笑)自分も楽だしお店の方も楽で一石二鳥ですね(笑)中も保冷効果ありそうだし汚れてもサッと拭けばいいしコンパクトにたためるし買って良かったです!
    注文日:2015/02/22
    2011/05/10
    子供連れなので…
    可愛いレジカゴバックを探しており、こちらに気に入ったものがあったので購入させていただきました! なんでもっと早く買わなかったんだろうと思うほど気に入ってます☆ 小さな子供を連れているので、荷物をつめている間にぐずられるのが嫌だったのですが、レジカゴバックのおかげでホント楽チンです!! 見た目も可愛いし、底がしっかりしてるし、持ち運びしやすいし、大きさも問題ありません。 たたんだ時の大きさが気になる方もいるかもしれませんが、いつも大きなマザーズバックを持っている私には苦になりません。 たたんだ時の大きさよりも、楽チンさに感動してます!
    注文日:2011/02/17
    2017/10/15
    キャサリン☆*゜さん
    ベビーカーでの買い物に!
    とても良いです!!! ベビーカーや抱っこ紐でのお買い物! 袋詰めがスムーズに行かずストレスでしたが、 こちらのレジカゴ式お買い物バッグなら、店員さんが入れてくれたらそのまま~ひょいっと持ち上げればお仕舞い☆ レジ袋1枚5円。 エコバッグと考えたら少々お高い?と思うかもしれないけれど、ストレスフリーかつ可愛い!のなら、この値段で十分お安いと思いました、 もっと早くに買えば良かったー!!!と心の中で叫びたくなるほど、初めてのお買い物で満足出来ました。 あとは耐久がどれほどあるのかな。 紐は太くしっかり縫い付けてあるので、ちょっとやそっとじゃ千切れないと思います。 巾着の紐が細い上に長いので、キュッと絞める時にアレレ?っと思いますが…それがあっても星5つです。 サッカー台でアタフタしているママ達にオススメしたい商品です。 柄は、お上品な小花かな~派手可愛いハートかな~北欧風の黄色のお花も可愛いな~!!と3日間迷いましたが、結局無難なボーダーにしました。飽きがこないしどんな服装にも合うので正解でした。 オススメです。
    2014/05/02
    ぱっくんママさん
    長年使っていたこのタイプのエコバッグを、先日うっかり紛失してしまったため、新しく購入することにしました。使い勝手のよさはわかっていたので、安心して注文することができました。「レジカゴにちゃんと引っかけられるサイズであること、肩から掛けられる長い持ち手がついていること、簡単に折りたためること」 が私の必須条件なのですが、これすべてを満たすエコバッグにはなかなか出会えません。また、折りたたんだあとの持ち手も、とても便利です。いろいろな柄やカラーから選べる点もいいです。(前回は、ベージュ系を選び、すっかり飽きてしまったので、今回は気分をかえてブラック系にしました。こういう楽しみ方ができるのもうれしいです)気に入っているので、これからもずっと使い続けたいと思います。
    注文日:2014/04/28
    2011/06/26
    よねさえさん
    夏用に
    今までは保冷機能なし、折りたたみじやないレジカゴ型バッグを使ってましたが、暑くなるしカバンの中でぐちゃぐちゃになって紐がからまってることが多かったので、こちらの折りたたみ式にひかれ購入しました。簡単に折りたためるし、カバンの中から取り出しても簡単に広げて使えるので本当に買ってよかったです。保冷機能もお店でドライアイスや氷をもらって一緒にいれたら、保冷機能なしよりはいいとおもいます。柄も可愛くてお気に入りです。
    注文日:2011/04/14
    2017/10/28
    coco703さん
    4時間のタイムセールで試しに買ってみました。思っていたよりもとってもしっかりしていて、下板もついていて、荷物も沢山入ります。折りたためて持って行けるし、軽いけれどしっかりしていて、お得な時に2つ買っておいてとっても重宝しています。
    2013/09/12
    MAHOPEPIさん
    敬老の日に
    実は同型のエコバッグを私自身が使っていてとても重宝しているので、敬老の日に祖母へのプレゼント用として購入しました。 折りたたんだときに薄く、バッグ型になるのが便利です。買い物中もカートのバッグをかける部分に引っ掛けておけるのでレジでエコバッグを探したりする手間も省けます。保冷効果はあまり期待できませんが、ただのぺらっとしたものよりは安心。底が厚くなっているので意外と丈夫です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/09/03
    2014/08/17
    sararararaさん
    出産後、子供を抱いての買い物の時に、レジ袋への移し替えが大変かなと思い購入しました。 スーパーでこの手のレジバッグの使用について、「広げるのに時間がかかり迷惑になる」「レジの方に嫌な目をされる」などの意見もあり、この商品(柔らかい素材で軽い)としっかりした素材で重い(=独立して立つ素材)と迷った結果、こちらの商品にしました。 子供を抱いての買い物には、軽さ重視、肩からかけられるものが私の中で重要視するポイントだったからです。 実際購入後、家でシミュレーションして見ましたが、たしかにレジカゴにつけるには素材が柔らかく慣れが必要かととも思いましたが、バッグをセットしたカゴを準備することで解消もできます。 なので、軽い素材のものを購入して正解だったと思っています。 保冷効果については、この手のバッグのもので保冷効果は期待していませんでしたので、気にはなりません。 コンパクトにたためるのも、持ち運びにも便利で個人的にはgoodです。
    注文日:2014/08/10
    2014/05/30
    ヨーク&バビーさん
    これからの季節に!
    スーパーにセルフの氷があるのでビニール袋に入れて、今回購入したバッグに入れて、買った商品(冷凍物や生鮮食品)持ち帰りました。巾着で閉めるので心配はありましたが、家に帰ってもバッグの中身は冷え冷え状態でした。 因みに買い物後30分店内をうろつき、車で15分。車内は28度でした。
    注文日:2014/05/08
    2019/06/08
    デニム柄 ネイビー
    こちらのエコバッグを使用し始め、今回で3代目です。 前回使っていたネイビー系の小花柄の物が大人っぽくおしゃれな感じで気に入っていたのですが、夫にジッパーを壊されてしまい新調する事に。 小花柄とデニムでは全然違うんですけど、近い雰囲気の物にしたくてデニムのネイビーを選びました。 写真では分からなかったのですが、ハトメがゴールドなんですね。 ブラウン色の刺繍とも合っていて素敵です! 安っぽさが無く、これは実物の方が良い感じにおしゃれ。 シンプルなデザインが気に入りました。 男女兼用できる所も◎。 またたくさん使わせて頂きます!
    注文日:2019/05/29
    2017/10/06
    TOMO5186さん
    とても便利とても
    エッフェルブラックとポルテブラックを買いました。 ポルテブラックは母にプレゼントです。 数ヶ月前に半額の1080円にて トマトレッドを購入したところ とても便利で気に入ったので今回エッフェルブラックを 買いました。
...