5 2023-07-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁に購入、色はピンクがよいとの事で喜んでました。コンパクトにもなるので良いと思います。普段エコバッグ壁に掛けている為スッキリして大変満足です。

• kaz86kaz98さん
  • kaz86kaz98さん

5 2024-03-21

サイズ:保冷保温レジかご型お買い物バッグ | デザイン:シックシンボーダー・グリーン

箱から出しただけですが、とてもコンパクトになっています。
未使用のため耐久性など分かりませんが期待を込めて星5にしてみます。

5 2023-01-24

レジゴーでスイスイ
イオンの買い物カゴにフィット!レジゴーでそのまま買い物ができ、そのまま自転車のカゴにもイン♪買って良かった

5 2014-05-02

5月病をぶっ飛ばせ
先月のお買い物マラソン期間内に、メール便が決め手で購入しました。レジ袋の代金になるべくお金は使わないように心掛けていて、マイバックも楽しい・可愛い方が良いと思い、食料品店で活躍しています。いっぱい入るうえに、ある程度保冷機能もあり、レジカゴ型で折りたたみもスムーズなのが気に入ってます。たたんでいる時の見た目もクラッチバッグみたいで可愛く見えます。

4 2013-04-23

ものすごく便利まであと一歩
最近はレジ袋が有料なところもありますが、
こちらを常にバッグにいれておけば大丈夫。
確かにたたんだ状態でも少しおおきいですが、
ただのペラペラのかさばらないタイプがいいのか、
保冷効果のあるものがいいのか、
これから暑くなる時期なので、特に保冷効果がほしい季節です。
個人的には、このバッグの機能やサイズは気に入りましたが、
あえていうなら、好みの柄がありません。
しばらく使った感想を追記です
バッグがくたっとしている、というか、少ししか買い物をせず使用すると、
中身が動き、卵がひっくりかえったり、ちょっと使いにくい場面もありました。
バランスよくつめるのにコツがいるかもしれません。
なので、レジでお店の人に入れてもらうと、たいてい持ち上げた段階でくずれます。。。
なので、最近は自分でいれているので、レジカゴ型の意味があまりないです。。。

5 2018-01-31

よかった
セールで安く買えました。
使わない時コンパクトにまとめることができる
タイプのレジかご型エコバックを探してました。
畳んでる時は、母子手帳ケースみたいな感じ。
底がしっかりしていて、生地も丈夫そうで良かったです。

5 2013-02-21

コンパクトで便利
旦那さんにも恥ずかしくない色ということでクレールベージュを購入。かわいいです。スーパーのかごにセットすると袋の底面の方が少し小さいですが、袋が台形型で上ががば〜っとあくので、問題なくかごにセットできます。保冷機能もあるし、何より清算と同時に袋詰めを店員さんに任せられるところが時短になって便利です。簡単コンパクトにたためるところも気に入りました。

5 2013-12-06

たたむのが楽
嫁さんが喜んで使っています。使い心地はもちろん、使った後に簡単に折り畳んでから、ファスナーで閉じるのでとっても楽だそうです。

4 2013-08-28

レジかご用!
エコバックを買いすぎるとエコにならない、との言葉が頭をよぎりながらも、詰め替えなくてもよいレジかごタイプがもう一つ欲しくての購入です。巾着の口の部分が大きく開くので、とても便利です。ただ値が多少よかったわりには、以前使っていたものよりは生地がやわらか。慣れないので変な感じがするけれど、考えようによってはいいのかな。保冷保温と書いてあるけれど、あまり期待しないほうがいいかも。通常、車での移動なので折りたたみはあまり必要ではないため、底のファスナーが気になるが、使用に関しては差し障りがないので、気にしないことにします。もとをとるため、大いに利用しようと思います。
詰め替えなくてもよいというのは、ホントにありがたい!

4 2017-06-01

大容量なのに意外としっかりしてる
エコバッグというのは1000円ぐらいから売っているが、デザインがいまいちで
なかなか購入に至らなかったけど、これはいろいろ選べれるし、大容量でも
しっかりしているので、気に入ったデザインがあったらお勧めできる。
1000円クラスよりも作りはしっかりしてますしね。

5 2014-05-02

長年使っていたこのタイプのエコバッグを、先日うっかり紛失してしまったため、新しく購入することにしました。使い勝手のよさはわかっていたので、安心して注文することができました。「レジカゴにちゃんと引っかけられるサイズであること、肩から掛けられる長い持ち手がついていること、簡単に折りたためること」 が私の必須条件なのですが、これすべてを満たすエコバッグにはなかなか出会えません。また、折りたたんだあとの持ち手も、とても便利です。いろいろな柄やカラーから選べる点もいいです。(前回は、ベージュ系を選び、すっかり飽きてしまったので、今回は気分をかえてブラック系にしました。こういう楽しみ方ができるのもうれしいです)気に入っているので、これからもずっと使い続けたいと思います。

4 2020-07-05

ひもに替えると使いやすいです。
イオンのマイバスケットに取り付けて利用していた保冷バッグが古くなったので、こちらのバッグを新調しました。小さいのは分かっていましたが、巾着部分まで保冷されているタイプは少ないので、購入に踏み切りました。
やはり小さく、無理に引っ張ってギリギリ取り付けられるものの、破けそうでちょっと怖い・・
保冷力は抜群です!大きささえ合えば、最高のバッグだと思います。
大き目レジカゴに対応する改良版を開発中とのことなので、期待したいと思います!
※追記
思い切って巾着のゴムをひもに替え、巾着部分のマチも半分切り取ったところ(切り込みでもいいかも?)ずいぶん使いやすくなりました。
少し面倒ですが、小さいと感じている方は試してみては?

5 2014-05-30

これからの季節に!
スーパーにセルフの氷があるのでビニール袋に入れて、今回購入したバッグに入れて、買った商品(冷凍物や生鮮食品)持ち帰りました。巾着で閉めるので心配はありましたが、家に帰ってもバッグの中身は冷え冷え状態でした。
因みに買い物後30分店内をうろつき、車で15分。車内は28度でした。

5 2017-10-06

とても便利とても
エッフェルブラックとポルテブラックを買いました。
ポルテブラックは母にプレゼントです。
数ヶ月前に半額の1080円にて
トマトレッドを購入したところ
とても便利で気に入ったので今回エッフェルブラックを
買いました。

5 2014-12-06

週末にスーパーでまとめ買いをする時用に買いました。
行く時は小さく畳めてバッグに入れられるので便利。
レジカゴいっぱいに入れた食材は余裕で入ります。
レジの方が綺麗に詰めてくれて、支払したらそのまま帰れるのがとても楽。
ちなみに車での買い物用です。(移動時間は30分ぐらい)
自転車では、前カゴしかないので使っていません。
保冷効果は少し不安があります・・・(移動時間にもよりますが)
冷食、アイス類は冬場は20〜30分は大丈夫ですが
(冬でも氷は必ず入れて帰る)夏は別の簡易なクーラーボックス使ってます。
冷食以外の生鮮食品は、夏でも氷を入れればOK。
ポルテブラックは、シックで男性でも持てますし、汚れが目立たず良いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ