レジカゴバッグ 保冷エコバッグ レジカゴ型...(At First)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-10
  • オススメ
  • ちょうどこういうエコバッグ探していたところ、友人にこちらをオススメされて購入しました。結果、大正解!最寄のスーパーでは、お会計の際に新しいカゴにこれをセッティングするとスキャン後そのまま入れていってくれるので詰め直し不要で大変助かります、、!時短になるしすっごく楽なので、子連れの方に良いかと。もちろん、レジの方のサービスで対応していただいているので、いつもありがたく思って感謝を ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-02
  • ゴムがキツい
  • コンパクトでいい底もしっかりしてるから使い勝手良いと思ってたんですが、いざレジで店員さんにカゴはめてもらってたら、店員さんにすみませんけどカゴに入らないバッグは遠慮下さいと言われてそれでもなんとか私も一緒に手伝いました。キツくて手が痛くなります。もう少しゴムを長くしてくれるとキツくないのかなって思います。それがなければ満足度は5でした。 ・・・(続きを読む
  • ナハナハ0608さん

4 2020-07-05

ひもに替えると使いやすいです。
イオンのマイバスケットに取り付けて利用していた保冷バッグが古くなったので、こちらのバッグを新調しました。小さいのは分かっていましたが、巾着部分まで保冷されているタイプは少ないので、購入に踏み切りました。
やはり小さく、無理に引っ張ってギリギリ取り付けられるものの、破けそうでちょっと怖い・・
保冷力は抜群です!大きささえ合えば、最高のバッグだと思います。
大き目レジカゴに対応する改良版を開発中とのことなので、期待したいと思います!
※追記
思い切って巾着のゴムをひもに替え、巾着部分のマチも半分切り取ったところ(切り込みでもいいかも?)ずいぶん使いやすくなりました。
少し面倒ですが、小さいと感じている方は試してみては?

5 2020-03-27

使い勝手良さそう
柄がとっても可愛い(^^)!!
前から欲しかったダ○ソー500円の奴を買いたかったけど
ずっと品切れで入荷もまだされず…
諦めた頃にこちらを見付けて決めました。
値は張っているけれど、耐久性高そうだし、
保温も保冷も優れている、雨に濡れても平気、
かなりコンパクトに畳められる、そして、柄が最高!
こっちを選んで買って良かった!!
地域によっては7月からだけど、
もう、4月からレジ袋が有料になる店があちこち出始めたので
早く届いてもらい、間に合って良かったです!
色んな店で使うのが楽しみです。
素敵なレジカゴバッグをありがとうございます!!

• ikemiiyさん
  • ikemiiyさん

5 2020-01-26

手間削減でラク!
エコバッグはもともと持っていましたが、カゴにセットするものではなかったので、レジ終わったら自分で入れていました。
この作業がホントに手間だなと思ってたので買い物カゴにセットできるタイプのエコバッグ(この商品)を購入。
このおかげでレジのときにカゴにセットしておけばレジの店員さんがそのまま入れてくれるのを持って帰るだけなので手間がなくなり楽です。
さらにこの商品は使わないときは折り畳めてファスナーでポーチ風になるので収納も困りませんし、買い物行くときもかさばりません。
1つ、難点なのが、買い物カゴにバッグをセットするときにゴム紐がキツイ(短い)かなと思います。
マックスバリュでしか使ったことないですが、マックスバリュの買い物カゴにバッグをセットするとゴム紐をかなり伸ばさないといけません。

4 2019-08-17

日々の買い物に
日々の買い物に、購入しました。内側の保冷が保てるのでこちらに決めました。早速使用してますー
やっぱあると、買い物がスピーディかつ楽で助かりますー
今後も、使用したいと思いますっ!

• すみな22さん
  • すみな22さん

5 2020-07-15

ピッタリサイズ
自転車のカゴのサイズに合うレジカゴ型の買い物バックを探していました。なかなか見つからず、少し大きめのバックにするしかないかなと思っていた時に、こちらの買い物バックを見つけました。少し小さめのサイズが自転車のカゴに合うサイズでした!
昨日、初めて使ってみました。
たくさんの荷物を入れてパンパンの状態で入れてみたところ、カゴにピッタリとはまりました!
今まではサイズが合わないバックをむりくり押し込んで使っていたのでピッタリ入って感動しました。
デザインも気に入ったもの買うことができたのでこれからの買い物が楽しみです。
とても良い買い物ができて大満足です。

• さと2443さん
  • さと2443さん

5 2020-05-07

プレゼント
職場のお友達へのプレゼントで購入致しました。ブルームブルーを選びましたが、色も素敵でとても喜んでくれて、周りからも柄と色が可愛いと好評でした^ - ^
安っぽさも無く、作りもしっかりしているので高見えしてプレゼントには良い品でした!大容量なのにコンパクトに収納できて、とても良い品だと思います。また機会があったら購入したいです。
迅速な発送も助かりました。

5 2020-04-10

オススメ
ちょうどこういうエコバッグ探していたところ、
友人にこちらをオススメされて購入しました。
結果、大正解!
もちろん、レジの方のサービスで対応していただいているので、いつもありがたく思って感謝を伝えています。
不満を言うなら、私がよく利用するスーパーだとレジカゴに対してバッグが微妙に小さいのでセッティングが大変というか若干セッティングしきれないまま詰めてもらうことになるのでレジの方にちょっと申し訳ない。
あと、蓋口部分のゴムが締めにくいので、いつも閉じずに開けっぱなしで帰っちゃうくらいかな。それでもスーパーのレジ袋よりは保冷されているのが明らかだし、家着いてすぐ仕舞わずにお茶飲んでひと休みしてから開けた時でも中がひんやりしていて嬉しかったです。
デザインもたくさんあるし気に入るものがあれば、総合的に見て、オススメです。

4 2019-10-03

オシャレなエコバッグ。
バリスタのネイビーを注文しました。
シックな色合いが大人っぽくて
ステキです。
底板がしっかりしているので
入れた食品が傾かないのはうれしいです。
ただ、底板が固いから折り畳んでも
そこまでコンパクトにはならないですね。
バッグに入れて持ち歩きたいときは
バッグの大きさを考えないと
いけないですね。

4 2020-05-19

母の日のプレゼントとして
使っていたのがボロボロになったようだったので母の日用に購入しました。
大きさのわりにコンパクトになるので喜んで貰えました。
この状況下だから厳しいのかもしれませんが、出来れば母の日等は日付指定出来ればよかったです。

5 2020-05-04

可愛かったです。
母への贈り物に購入しました。
すごく使いやすくてかわいいと大変
喜ばれました。

4 2020-04-22

もう少しおおきければなお良い
マルッカ・グレーを購入。
デザイン、素敵です。
けれど、買い物カゴをすっぽり包めないので、もう少し大きければ、なお良かったです。

5 2020-04-20

リピです。
折りたためるので持ち運びに便利です。
値段も安くてよかったです。また購入したいとおもいます。

5 2020-04-16

可愛いです
とても可愛い柄のバッグを買えて嬉しいです。これからどんどん使いたいと思います。

4 2020-04-10

買い物の際、袋詰めが面倒なのでレジカゴ型のバッグを欲しいと思い購入しました。他の方がレビューで書いてましたが、やはりサイズが小さいです。巾着型で良いのですがひもが細いゴムなので、イマイチだなぁと思いました。良いのが保冷出来るのと底になる部分が固いので持ち運びやカートに入れても型崩れしないです。お値段がちょっと高いかな。

4 2020-03-26

折りたためるので持ち運びに便利です。
値段も安くてよかったです。また購入したいとおもいます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ