再入荷レビュー書いて送料無料♪ギフトに★...(MAISON DE FAMILLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-07-19

ビックリ
他のレビューにあるようにお値段以上の商品です。
また利用させて頂きたいと思います。

4 2011-07-01

お買い得でした
流行のシルエットではないですが、値段を考えれば納得できる商品でした。

4 2011-06-02

写真どおりの生地、サイズも表記どおりでした。通常A5を着用の夫ですが、今回はA6を買いました。でも普段のA5でもよかったようです。とはいえ、サイズアップしても着用した感じ不恰好なほど大きいわけでもなかったです。生地は夏にもよさそうな薄手で、ややすける印象の軽やかな生地です。ブラックフォーマルまでは行かなくても夏の葬儀にも使えそうです。ストレッチもあり着やすそうです。ズボンのすそあげは自分ですることになるのが手間ですし、生地が薄いのですぐ破けそうな不安もありますが、お安くいい買い物ができたと思います。

4 2011-09-24

本日届きました。
夏物スーツは一着しかなく、大変不便でしたので、とりあえずと思いだめもと??で注文してみました。
しかし生地もしっかりしていて、こんなに安くていいの?と思いました。
デザイン的には流行の物ではありませんが、オーソドックスで、どこにでも着ていけると思います。
また、黒の無地ではなく、かすかに模様が入っているので、安っぽさもないと思います。ウエストでA4とA5で迷い、A5にしましたがやはりジャケットが少し大きいようです…お直しすると、スーツより高くなってしまうので(汗)今度A4があったら、注文できればなぁと思っています。

5 2011-06-04

安すぎではないかと・・・
レビューの評価は概ねいいとはいえ、先達のレビュアーさんたちと同じく半信半疑の思いは捨てきれぬまま、「最悪、雨の日用で・・」と購入しましたが、全然、普通にしっかりしたスーツでした。質感、シルエット的にも古臭いもんではなく今風の垢ぬけたスーツです。個人的には生地が薄いとか安っぽいとかは感じないですね。
生地に関してはむしろピンストライプでいながらシャドーストライプっぽくもあり、横線(織?)がごくうっすら効いていてさりげなくマイクロチェックぽくも見える芸の細かさに感心。ホント、安すぎではないかと・・・。
サイズ感はレビューや写真から、ややスリムなトレンドモデルと見受けられるので、A6を選択しましたが、身長175cm、62kgのやせ型で普段Y6(ウエスト)かA6(肩幅)で選ぶ私にはちょうどピッタリでした。
【追記】
※リピート時のレビューで書こうと思いましたが、間違いを正す意味でこっちに実際着て実用してみての感想を追記します。(自戒の念を込め上記オリジナル文は無修正にしときます(汗))
サイズ感:ズバリ、サイズ感は「既定のサイズに対して普通」です。普段の馴染みのサイズで問題ありません。ニュアンスでトレンドモデルとか前述しちゃってますが、トレンドモデルとは最近の若向きのスリムスーツを指すようなので、いわゆるレギュラーモデルで若干シルエットがスマートっぽい感じと訂正します。おのずと最新流行のピチッとしたスーツが嫌な人は安心してください。
生地:生地の加工や裏地のキュプラ使いなどが夏物として嬉しいさわやかさがありより一層の魅力を感じます。

4 2011-05-26

自転車通勤用
安さ最優先で探していたところ、こちらの商品を見つけました。
こんなに安いのに、普通のスーツでした。
値段も値段なので高級感はありませんが、3000円しないものとはとても思えません。
様子見で一着注文したのですが、満足できる商品だったので追加で注文させていただきました。
購入サイズA7 178cm72kg
通常A7で普通に着れるのですが、他の商品と比べて一回り小さいのか、ちょっと窮屈でした。
サイズ違いの交換はできないことを承知で購入しているのですが、そこだけちょっと残念に思いました。
なので、多少ゆるくても気にしないことにして、追加注文のサイズはAB7にしました。

5 2011-10-06

驚きの価格
みなさんのレビューを参考にしつつも、本当にこの価格で大丈夫なのかと心配しつつ、注文しましたが、届いてびっくり!生地も夏用なら問題なく、もう少し寒くなるまで着れそうですし、色もネットで見るとライトグレーに近いように思いましたが、濃い色味でシックでいいです。送料も無料なので、また、購入したいと思います。

4 2011-08-24

問題なし
間に合わせに1着必要になり、安さが決め手で購入。
裾上げが必要なのが非常に手間ですが、それ以外に問題ありませんでした。
普段A7サイズを着用していて、今回購入したのもA7サイズだったのですが、そちらも問題なし。
とりあえず1回使用できればよかったので、その点では目的を満たしてくれました。
裾上げが面倒な分、星は4つです。

• naoki4710さん
  • naoki4710さん

4 2011-08-23

値段が値段なのでどんな物が届くのか逆に楽しみでしたが、レビューどおり値段以上の商品でした。ただやはり生地が薄めなので、ズボンが破れないか心配です。力が加わると裂けてしまうのではないかと・・・。
裾上げは裾上げテープでやりました。せっかく安くかったのに裾上げにお金がかかると意味がないのと、あと生地の耐久性が不明なので。
価格的に買って損はないと思います。耐久性に問題なければ新しい柄や色が出たら又買いたいと思います。まぁ使い捨てと思って買うのもありだと思います

4 2011-08-06

Y5がなかったのでA4で
A4で購入しました。160代後半だと思う背なのでY5あたりが良かったのですが無かったのでA4で注文しました。4日の0時ほどに注文しましたが、先ほど到着しました。早く到着したので良かったですが、Y5が欲しかったですが・・・安いから仕方ないかな。
物は、少しストライプが入っていてまぁまぁのものだと思います。

5 2011-07-21

びっくりするくらいお買い得
急遽スーツを着る機会が出来たのですが、スーツは何年も前のダブルのものしか着られるものが無くて、シングルスーツを探していたところ、このスーツを見つけました。値段が値段なので半信半疑でしたが、レビューの評判がよかったので購入してみました。本来はY4サイズですが、今回は品切れでしたのでY5を購入しましたが、スリムタイプのため問題なく着ることが出来ました。生地も仕立ても某紳士服店の品物と遜色無くとても満足しています。色違いが出たらまた購入しようと思います。

5 2011-07-10

3回目・・・・。
着用中の1着目、来年以降用ストックの2着目に続くシリーズ第3弾(笑)。今まで上着が窮屈なのがやなんでA6買ったんですが、本来、ウエストはY6サイズなので、今回はY6を、この値段なんでズボンとして買いました(なんせ夏場は上着着ませんし)。当然バッチリフィット。上着も肌着やシャツが薄くなってるのでむしろちょうどよかったです。この夏、清涼素材とまでいきませんが、比較的さわやかな肌触りのこの素材感はありがたいです。

• pQ_Qqさん
  • pQ_Qqさん

5 2011-07-10

なかなか!
「安かろう・・・」を覚悟で、一度試しにと購入しましたが、全然問題ありません! 下手な1万円スーツを買うよりも断然いいんじゃないでしょうか。裾上げしてもらえないのは残念ですが、アイロンでテープを貼り付けて裾上げってのがあって、どれほどもつものか分かりませんがとりあえずそれで裾上げも完了。
スーツや革靴など、いくつあっても足りないサラリーマンには最高です。早速、もう一着買うことにしました。

5 2011-07-05

主人の仕事用
主人の出張が、急に決まって、夏のスーツがないので、色々迷ってこのスーツに決めました。仕事でスーツは着ないので、値段の安さとレビューに惹かれました。先週末に頼んで、九州なのにもう届いてほっとしました。2日後には出張なので…。
商品は、夏用にちょうど良い薄さで、生地も型もとても 良かったです。値段以上の商品でした。主人には、値段は秘密にして喜ばせようと思っています。

5 2011-07-03

えっ!いいの?
この金額で、しかもB級品とかじゃなく・・・もちろん満足です。サイズはA4だとギリギリかと思い、A5にしました。問題なさそうです。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップスーツ