便利仏具【お供えお仏飯(小)】仏壇・仏具...(仏壇仏具の仏縁堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-06

本物そっくりでとてもよく出来た商品だと思います。

5 2019-09-20

本物そっくりでよくできてると思います。思っていたのより小ぶりですが
満足しています。

5 2019-09-08

ぷにぷに
ずっと触っていたいほどぷにぷにしてて気持ち良いです(笑)
ただもう一回り大きいのが欲しかったかも、、、。

• VOLVO510さん
  • VOLVO510さん

4 2019-07-16

小ぶり
食品サンプルのようにとてもリアルです。思いのほか小ぶりでしたがまあ良いですね。

4 2019-03-20

このたびお袋が施設に入るため仏壇のご飯は毎日交換できないので
探したらあるものですね。しかしよくできています。お供えにもピツタシ合い感心しました。
以外と値段が高いのが残念です。

4 2018-09-16

概ね満足です
実家の仏壇のお供え用に購入しました。以前は、家族が多く毎日ご飯を炊いていたので、普通にお供え出来ていたのですが、現在は、母しかおらず毎日ご飯を炊くこともなくなってしまったので購入しました。
お供えものなのでダミーの食べ物は、仏様に申し訳ないという気持ちがあるのですが、仏飯器を空の状態で
置いておくのも寂しいので、そこは気持ちの切り替えが必要になりますね。
商品については、思っていたよりも本物に近い質感で仏壇にお供えしても全然違和感はありません。
ただ、使用する仏飯器によっては、隠れる部分が多くもう少しボリュームが欲しいという事もありますので、出来れば底の部分に高さを調整出来るようなものを付属してもらえるともっと使い勝手が良くなると
感じました。

5 2018-08-25

仏飯器が空のことが多く見た目が寂しくて気になっていましたが、これでいつでもバランスのよい仏壇になりました。

5 2018-08-07

まるで炊きたてのご飯
父が亡くなってからは玄米を食べているのですが、父は存命中あまり玄米を喜びませんでした。このお仏飯はサイズも器にぴったりだし、何よりもつやつやと炊きたてのご飯のようで、とても美味しそうです。衛生的だし、大変良い商品だと思います。

4 2018-06-24

お供えを探していて今回利用しました。
見た目も良くできていて、早速利用したいと思います

5 2018-01-31

これは!
ごはんをあげても、カピカピになってしまい…。いつのまにかごはんはお供えしなくなっていたので、これを見つけて、試しに購入しました。偽物のごはんですが、何もないより寂しくなくていいです!ミニ仏具にも、ちゃんと置くことが出来ました。遠目には、ごはんに見えます。

5 2018-01-11

一人暮らしの為、仏飯の準備が何か何か出来なかったので助かりました。見た目も本物そっくりでとても良い物でした。

5 2015-06-10

本物みたいです
毎朝炊き立てのご飯をお供えするのも難しく、今まではカメヤマのごはんキャンドルを置いていました。でも御社のHPでこの商品を見つけ、これだ!と思い、購入。早速お供えしてみました。
米粒も、本物みたいです。つやもあり、ちょっと冷めて固くなった感じです。
ご飯をお供え出来ない時は、仏様に申し訳なく思っていましたが、少し気が楽になりました。

• まさsさん
  • まさsさん

5 2016-11-23

本物に近い商品です。
本物のご飯の様に仕上がっています。
飾ってあると触ってみないと見分けがつかないと思います。
サイズが小のみなので、丁度2.5寸サイズに合います。
心配なのは、長期に使用すると黄ばむのではないかと言う点ですが、その際は買い直しでも
充分だと考えています。
独り身なので、なかなか朝食にご飯を炊きませんので、重宝品です。

5 2017-05-25

とてもいいお買い物出来ました
艶感も質感も非常に良く出来ていて
サイズもぴったり仏飯器にのりました
今年は暑くなる時期も早そうなので
とても重宝しそうです
良いお買い物出来ました

• 紅7662さん
  • 紅7662さん

5 2017-05-09

いい商品と巡り合えました。
滅多にご飯を炊かないため
お仏壇にあります仏飯器がカラとなっており気がかりでしたので
いい商品と巡り合えました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具その他