5 2022-11-14

木の質感がいいですね。早速使っていますが社と合っていて嬉しいです。

2022-11-15
仏縁堂です。
この度は、弊社をご利用を頂き誠に有難うございました。
お客様へ縁起の良い商品となりますことを心より願い申し上げます。
レビューの投稿もありがとうございます。
またのご縁をお待ち申し上げます。

4 2022-07-19

素敵なのですが、思ったより小さかったので
星を一つ減らしました。

• maki52101さん
  • maki52101さん

5 2022-06-07

綺麗な作りで、天井に貼っても馴染みがよいです。

5 2016-04-27

糊もついていてよかったです。
マンションで階上に部屋がありながら、神棚の上に雲を貼ってなかったのが気になり、半紙に字を書いて貼ってみたのですが、天井のクロスに紙が貼りつかずすぐに落ち、また字も汚かったのでどうしようかと思ってました。
こちらの雲の商品を送料無料と値段が安かったのにひかれて購入したところ、糊が後ろについていたのですぐに貼れ、また木ゆえに文字色が白の天井のクロスに貼ってもあまり目立たず、思いもかけず良い感じになりうれしかったです。
ありがたいです。

5 2021-01-25

檜の良い香りがします。両面テープは入っていないので、別に買ったものを使用。しっかりくっついています。でもそのうち剥がれてくるのかしら?大きさもデザインもちょうど良いです。

5 2015-06-09

2回目の購入です。三宝荒神さんにしていなかったのが気に成って買いました、両面テープで簡単に取り付けが出来、良い感じに成りました、前回取り付けしたのもしっかり付いています。

4 2015-04-30

送料は無料で
木でとても良いです!ただ粘着できず落下してしまい、下の部分が割れてしまいました、、

• ゆりqcさん
  • ゆりqcさん

4 2022-01-17

厳かな字体でマンションでも使い易いサイズでとても気に入りました
練って貼り付けるタイプの粘着剤を使いましたが、天井にぎゅっと押し付けていたらパキッと音がして……笑
ヒビが入ってしまったのでちょっと縁起が悪い気がして星を1つ減らしました
下から見るとヒビも見えず支障もないのでそのまま使わせて頂きます

• pnjrm682さん
  • pnjrm682さん

5 2015-01-28

今まで、半紙に書いたものを貼っていましたが汚れてきたので(本当は毎年変えるのかな?)このタイプのものにしました。
サイズが少し小さいです。もう一回り大きいのがあればいいです。
漆塗りの天井に白木が映えます。

• k7899175さん
  • k7899175さん

4 2018-02-26

良いですよ。
神棚を飾ったものの総二階の一階リビングなので、天井に「雲」「天」のおまじない?が
必要とのことで、ホームセンターで紙製の「雲」を貼ってました。
やはり見栄えが、、、という事で、色々検索し、こちらのものを購入してみました。
開封して現物を見ると、少し小振りだなと思いましたが、厚みがあり中々良かったですよ。
キチンと大きさを理解した上で注文すれば、期待外れって事は無いです。
木の厚みが十分すぎるほど、重厚でいい雰囲気です。
神棚とのバランスも考えて、注文した方が良いですね。
でも、厚みが1cmくらいあるのにはビックリしました。

5 2017-03-29

立派な「雲」で安心です。
神棚の上をどうにかしたいと思って探していたところ、素材は柘植・メール(ネコポス)便ですぐに送ってくださるということでこちらを注文いたしました。
写真を見た時に雲の文字がやや癖があるかな?と思っていましたが、現品をみたら厚みがあり立派で全く気になりませんでした。紙との加工品でなく天然目素材なので清々しい雰囲気があり、神棚にふさわしいものを求めることができてとても満足です。
両面テープもついておりましたが、天井が凹凸のあるクロス生地だったため野外用の両面テープ(やや厚い)にて張り付けたところクロス生地でもちゃんと接着されています。
梱包もとても丁寧で、良い商品・良い対応をありがとうございました。

5 2015-08-10

*.☆良い感じです☆.*
新居に早速神棚を飾ったのですが、家は総ニ階の為、「雲」の字を付けなければ!!と思い、
神棚の木材が薄い色の為、「雲」の字も薄い色の木材の物を探していました。
私自身ペン字を習っているので、自分で筆で「雲」の字を紙に書いて貼っても良かったのですが、新居なのでちょっと躊躇し、購入する事にしましたw
到着してすぐに貼り付けてみました!
思ったよりも小振りな印象を受けましたが、目立ち過ぎず調度良い感じです☆
両面テープが3か所に予め付いていたので、装着が楽でした♪
色々なお店の「雲」を見てこちらにしましたが、商品の字体や色の見た目と値段共に満足しております。
これからずっとわが家を見守って頂けると有難いです☆.*
神棚の神様も満足して頂いてると嬉しいです(o^v^o)

5 2022-03-26

木彫りの美しい書体です。
大きさもちょうどでした?

5 2022-01-29

白の天井なので字体に存在感はありながらさりげなく貼れます。

4 2016-07-21

粘着剤が残念
価格は、比較的に安価な方だと思います。
梱包は、普通に良い状態でした。
ただ、商品に付いている粘着剤(両面テープ)は、気温の低い時期だとドライヤーなどで温めないと粘着力が期待出来無くなり、接着面がツルツルであることを前提にしたものではありませんか?
最近の住宅内に使用される壁紙は、シボが入った様な白い壁紙が使われるコトが多いので、粘着テープのベース素材にある程度の弾力性(ウレタンなど)があると、固着し易くなって良いと思います。