2013/02/09
    toxygeneさん
    らしくなくて、ステキ
    白い仏壇を探していて見つけました。ライトがオプションになっており、選択肢があってよいと思います。仏具のある画像も実際の大きさがイメージしやすくて参考になりました。17インチのPC位の大きさに奥行きがある感じ。アイボリーホワイトが基調の弟の部屋に設置すると、とても調和しておりピッタリでした。収納の引き出しがついていたのも決め手でした。キャンドルや、お線香の収納に。。ホワイトなので、お花の色が引き立つんじゃないかな♪自分なりのアレンジで、供養してあげたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/02/02
    2013/06/05
    YT0817さん
    お値段以上
    チープ感は全くなく、お値段以上でした。 しかっりと重みがありますが、女性でもある程度力があれば持ち運びのできる重さです。 大きさは小さすぎず大きすぎず6畳の部屋でもしっくりきました。 写真は32インチのテレビの横に置いたものです。 奥行もしっかりあります。 到着してすぐはニオイが強かったですが徐々に消えていきました。
    注文日:2013/06/02
    2014/05/31
    kyororin47さん
    いいです!
    白い仏壇にこだわっていました。値段のわりに しっかりしていて重量感もあり 気に入りました。ただ扉を閉める中心にある金具がかなり 歪んでとめてあり、開閉時に少し引っかかります。残念です(>_<)
    注文日:2014/05/24
    2016/01/15
    bosabosaharuchanさん
    部屋を暗くしたくなかったのと、故人のイメージで白い仏壇にしました。実の母のためだけの仏壇です。シングルマザーで3人の娘を育てながらずっと賃貸暮らしだったので、亡くなった後くらいは1戸建て(?)に。。。という思いで購入しました。喜んでくれているといいです。中国製なわりにはいい商品です。塗装が少し甘い所がありますが、許容範囲です。 まだお位牌が届いていないので早く届くといいなと思います。
    注文日:2016/01/10
    2015/09/24
    かかお6さん
    マンション用での仏壇
    本家ではないのですが、母の位牌は、私の手元にあるため、仏壇購入を迷っていました。 マンションであり、嫁ぎ先のことを考えると、いかにも仏壇を強調したものは避けたいと思っていました。 母自身も洋風好みでしたので、やっとタイミングが巡ってきたといいますか、仏壇購入を再決意した時に、この偲に目が惹かれました。 14号が理想ではありましたが、15号でも色が白であるため、「仏壇」を強調しておらず、インテリアになじみます。 パートナーですら最初仏壇と気付かなかったくらいです。新しい小物入れかと思ったようです。 しきたりや、位牌のバランスを考える家でしたら、白ではない方が良いかもしれません。 しかし、我が家のように、2つの家系の仏壇を一緒にできない、、、 一人っ子家系であれば、2つの家の位牌を置くことになると思うのですが、こと女性に関しては、仰々しく飾れない(遠慮もあり)ので、白で良かったと思います。
    注文日:2015/08/30
    2014/07/17
    白くて小さな仏壇を探しておりましたので見つけられて良かったです。 若干扉に汚れがあったのが残念でした。
    家族へ
    注文日:2014/07/07
    2016/05/16
    気に入りました!
    昨日届きまして、両親のお引越し完了しました。 洋室に合うコンパクトなものを探していました。 書斎に置きましたがリビングでも良かったかもしれません。 一緒に購入した仏具もモダンで気に入っています。
    注文日:2016/03/28
    2015/12/22
    ホワイトを2台買いました
    作りが細やかでとてもしっかりしていて、お値段の安さは全く感じません。 サイズもマンション住まいにはピッタリの大きさで、白色の家具で統一している我が家にはとても馴染みが良かったです。 塗装が荒い部分がありましたが、裏側で置いてしまえば隠れるため、許容範囲でした。 重さの表記があるとありがたかったです。 13kg程あるので、置く場所はしっかりした台の上でないと、歪みの原因になり家具を痛めてしまったり、不安定になり地震の時などかなり危険だと思われます。 この価格でこれだけしっかりしたお仏壇はどこを探してもないと思うので、良いものに出会えて嬉しいです。 末永く大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/12/06
    2012/10/06
    色が気に入りました
    愛鳥の遺骨を落ち着いた場所で安置したく購入しました。 色は、木目調が多い中、白い色が愛鳥のイメージにぴったりで気に入りました。 始めは『未来』の方も検討してましたが、中が三段のこのタイプは、色々置けてとても便利です。 ただ、引き出しが、『未来』は下に指を入れて引くタイプなのに対し、こちらは引き出しの上部に引く部分がある為、三段の下の板を引いて使っている時は、いちいち閉じないと引き出しが開けません。下から引けたら良かったと思います。 あと、オプションでライトを取り付けましたが、結構な存在感で、ライトは余分だったなと思いました。
    注文日:2012/09/28
    2015/09/09
    素敵
    今回母親の仏壇を購入する際、昔の重々しい暗い仏壇のデザインは嫌なので洋風なリビングに合う様に他の家具に合う様に、ホワイトに決めました。大きなダンボール箱で届きました。大きさの割りにはどっしりと重く安定感があり上品で素敵です。扉を閉めておけば仏壇には見えません。色は真っ白です。本当にこれを注文して正解でした。思った以上に良かったので、この仏壇に合うクリスタルの仏具も購入しようと思いました。
    注文日:2015/09/03
    2015/04/09
    チョン9988さん
    ありがとうございましたっ&#10071;
    我が家の息子がなくなり、まだ若い子のお仏壇と言う事で 純和風なものよりカジュアルな物を探しておりました。 思って居た以上にシッカリして居て感激しました! 居間に置いてもスッキリしているので文句なしです! 対応も親切で何より迅速でとっても有り難かったです。 手続きから3日目には届き嬉しかったです! また何か機会が有りましたらこちらで購入させて戴きたいと思っております(*^^*)
    注文日:2015/04/05
    2014/02/25
    チョロ松7297さん
    可愛仏壇
    梱包は丁寧で全体的にはお値段の割りにしっかりしてるし気に入りましたが土台の取り付けが雑で釘が刺さりきってなくて、中途半端に飛び出した釘に重たい本体を上手く乗せるのに苦労しました釘が短いから刺さり切らないしでも本体には穴は空いてるしで残念です!ペンキの匂いもキツいけどそのうち慣れるかな?愛犬のお仏壇に使わせて頂きます。
    注文日:2013/12/27
    2015/08/01
    アリス120さん
    650円の文字入れ代を忘れました。
    文字入れ代を注文し忘れたけど、すぐに対応して来れました。ありがとうございます
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/29
    2014/07/11
    2度めの購入です
    2年前に購入した愛鳥のお仏壇がお線香でだいぶ汚れてきたので再購入しました。 真っ白でとても気に入ってます。 前回より4000円程高くなったいたので、マイナス1にしました。
    注文日:2014/06/26
    2013/08/21
    ヒロロ3さん
    先日、母が亡くなり白い仏壇を探していたところ 弊社の仏壇に一目惚れして購入しました。 小型なので あまり場所もとらないし、重々しい感じがしないので、 とても気に入りました。
    注文日:2013/08/15
    2013/01/03
    ロサペンギンさん
    父が亡くなり自分のマンションに仏壇を置こうと考えこうにゅうしました。 部屋のインテリアに合わせ白を購入。届いて開けた瞬間にかなり強い塗装のにおいがしましたが、3日ほどで消えました。重さは10キロはあるようで女性では移動するのに少し重いかもしれません。 15号でも小さいという感じはありません。ビジネスホテルや旅館においてある小さい冷蔵庫くらいか、それより少し小さいサイズです。 購入して良かったと思える品物です。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/12/24
    2014/02/23
    太公望1012さん
    満足です
    犬用の仏壇として購入しました。塗装具合・作り等満足していますが、接着剤と思われる臭いがきついです。しばらく開放して置いておいたところなくなりました。
    注文日:2014/02/19
    2014/06/17
    もも51952070さん
    (*^▽^*)
    残念ながら40cmの御本尊様が収まりきらず使用することができませんでした。 が、とても素敵な仏壇です。 ツヤなしホワイトなので仏壇を置いてもお部屋が暗く重くならず、インテリアに凄く馴染みます。 造りはとてもしっかりしていて重みもありチープな感じには全く見えません。 仏具をホワイトにすればとてもすっきりしたシンプルな仏壇になるし、仏具を他のカラーにすれば華やかな元気がでる仏壇になります。 仏壇がホワイトなのでお花もすごく映えるようです。 ライト付きを選べば間違ないです。 ライトがないと仏壇内が暗くてよく見えないので、多少値段が高くなってもライト付きで注文したほうがいいです。
    注文日:2014/05/29
    2019/01/15
    ソム21さん
    ステキ!
    モダンで白い仏壇を探して見つけたのが、こちらの商品でした。購入の決め手はデザイン、大きさ、価格 です。高価な商品も多い中、コスパは最高だと。レビューに有った塗装ムラも無く内外も綺麗な状態です 匂いもすぐ消えて問題なし。光沢の有るホワイトが欲しかったのですが、こちらの艶消しのホワイトも 思ったより実物のほうが上品で好印象に変わりました。長く大切に使用出来そうです。
    注文日:2019/01/05
    2017/06/21
    明るくて素敵です
    昨日届きました(^^)ありがとうございます。 白い仏壇が欲しくてこちらにたどり着きました。 ちょうどセールで買えました。すぐに売り切れになっていました。口コミの通りお値段以上で大満足です義理の父母も喜んでくれると思います マンション住まいなのでちょうど良い大きさでした 大切にしたいと思います 仏具はパープル系にしてとても素敵になりました
    注文日:2017/06/17
    2016/11/21
    受注番号 225237-20161109-0327473258 本日11月21日午前中に届きました。入荷待ちで12月初旬とのことでしたが、早めに届けて頂けて嬉しいです。家具等インテリアが白家具メインなので、こちらの偲のホワイトを注文して正解でした。亡き父も清潔感のあるホワイトの仏壇で喜んでいると思います。お店側の連絡もきちんとして頂けて安心出来ました。仏具も仏壇にあわせて品のある物を揃えたいと思います。
    注文日:2016/11/09
    2015/12/17
    MEGBONさん
    綺麗です
    亡くなった母のために購入しました。 洋室にしか置けないので、そこにあうものを探しておりましたが、 こちらは違和感なくぴったりです。 けっこう、重いので、持ち上げるのが大変でした。 皆さんがおっしゃっているように、引出に突っ張り棒があるといいと思います。 あと、扉がもう少し重みがあって閉めたときにフィットするようになるといいなと思います。 でも、このお値段ではじゅうぶんかと思います。
    注文日:2015/12/09
    2014/12/06
    るーどるさん
    マンションなどにぴったりです!!
    母の死去に伴い購入しました。狭いマンションなので、大きいものは困るし、色も出来れば明るくしたかったので、こちらでみかけて購入を決めました!サイズはもうほんとにぴったりですし、重さもそこまで気にはなりません。皆さんがにおいについて、書いていますが、私はそこまで気になりませんでした。一応扉をあけてはいますが。中の台も取り外しできて、仏具の配置などもしやすいので、マンション住まいの方などにはおすすめです!
    注文日:2014/11/30
    2014/09/05
    愛犬用に購入
    サイズ、色共に気に入りました。皆さんが言われてるように、多少のにおいは、開けて置いておいたら数時間でなくなりました。 気になった点は、引き出しの下の本体に付いていたスポンジテープの様なものが、丸まって出てきました。特に支障はなかったので取ってしまいました。 リビングに置いても違和感を感じなく、購入して良かったです。
    注文日:2014/08/24
    2014/06/24
    白い仏壇があると知り、部屋に合うしいろいろ考えた結果こちらの仏壇に決めました。とてもしっかりした作りで最初重さにびっくりしましたが部屋にも合うしきれいで気に入っています。位牌が4.5寸なので中は2段で使用しています。レビューで多かった開封した時の匂いは確かにありますし気になりますがレビューで知っていたし、使用しているうちに気にならなくなりました。仏壇より梱包の段ボールの方が匂いがきつかったように思えます。故人も気に入ってくれていたらいいなぁ。
    注文日:2014/06/14
    2014/06/08
    シンプルでいいです
    入荷待ちでしたが、納期予定からは遅れる事もなくようやく届きました。 箱を開けて、とりあえず塗装が臭い。。。 臭いがこもっている感じだったので、観音開きの扉を開けっ放しにして1日放置。 ようやく匂いが薄れました。 見た目は画像どおりのシンプルさで値段相応かとは思いますが、綺麗な色の仏具などをアクセントにすれば、とても見栄えするお仏壇だと思います。 購入してよかったです。
    注文日:2014/05/06
    2014/06/04
    大変良い買い物ができました
    リビングに置くため、リビングに合うデザインと色および大きさを考えて購入しました。 実物は、写真で見るより良く、サイズ的にも、色的にも、更に質感も非常に良かったと思います。 箱を開けた時の匂いはちょっとって感じではありますが、時間が立てば匂いも取れ、気になるほどではありませんでした。 両親も新しい仏壇を喜んでくれているのではないかと思います。
    注文日:2014/05/24
    2014/04/17
    素敵な仏壇です。
    「ザ・仏壇」な感じにしたくなく、家具に合わせてホワイトを選びました。 当初の入荷予定日より、早く着いて良かったです。
    注文日:2014/01/26
    2014/03/04
    白くてコンパクトな仏壇を探していたので、すぐに購入しました。 重量感があり、色も落ち着いたマット系の白です。 部屋の周りの色と違和感が全くありません。 確かに、箱から取り出した時には接着剤のような臭いがありましたが、そのまま置いて置いたところ、無くなりました。 引き出しや取り外せる段もあり、値段的にも購入して良かったです。
    注文日:2014/02/24
    2014/01/13
    マンション住宅で
    大きな仏壇は置けず、おうちの家具も白家具ばかりなので こんなお仏壇を探していました。 お安く見つかってラッキー。 12月初めに注文して年末に届きました。 同時にクリスタルの仏具も購入し、とてもかわいいお仏壇になりました。 引き出しもあるので、お線香、お経なども収納でき 必要なものがひとつにまとまるのも高評価です。
    注文日:2013/12/03