5 2018-02-22

線香皿
格安なのにそれを感じさせない線香皿です。色合いも仏壇にマッチして仏壇がより良く見えるようになりました。

4 2014-07-07

使いやすいと思います。
マンション住まいで、風向きによって玄関ドアをあけるとかなりの強さで風が通り抜けることがあるので、香炉灰のいらないタイプのものをさがしていました。こちらの香炉は3色あり、クローバーが気に入りましたが、仏具の色との調和を考えタメ色にしました。とても使いやすいですが、ステンレス網がとても薄く心もとない感じです。もっとしっかりした作りなら申し分ありません。

5 2013-08-11

便利です
寝かせるタイプの香炉を探していました。
香炉灰が不要なのでお手入れが非常に簡単です。
火の気の心配も普通の香炉より少ない点もコンパクトな仏壇にはぴったりです。
他の方もかかれていますが、もう少し幅が狭くても良いかな。
仏壇の色と合わせやすいタメ色を購入しました。なかなか味のある色で気に入っています。

5 2021-06-16

線香皿
お線香を横にして使用できるので安心です。
今回は実家用に購入しました。

5 2017-11-22

安全で使いやすいです
タメ色を購入しました。シックな落ち着いた色でお仏壇にもあいます。意外とコンパクトでしたので尚更仏壇には良かったです。横に寝かせて置くので立てた線香が倒れて焦がす心配もなく 最後までキレイに燃えます。 後始末も簡単です。とても良いです。

5 2016-03-30

タメ色購入
御線香を折らないので長くもちますし何より安全です。タメ色は茶系のような色で落ち着いています。

4 2015-07-05

浄土真宗用の為、お線香を寝かせてつけるのが流儀の様ですが、香炉だとすぐ消えてしまい、燃えカスが灰の中に残ってしまいますが、これだとそんな煩わしさもなく良好です。

5 2015-06-10

思った通り
大きさもぴったりで色もお仏壇や他の仏具とうまく調和しています。今迄はお線香を立てるのに燃え残った線香をよけて立てなくてはいけなかったのが寝かせて置けるので使い勝手も良いです。

5 2015-04-03

素晴らしい。
夕香・タメ色を買いました。黒にするか悩んだのですが、このタメ色にして正解でした。一緒に購入した仏壇とぴったりマッチするものになりました。
今まで、線香の灰がよくこぼれて掃除が面倒でしたが、香炉の周辺が汚れることがなくなりました。購入を検討されてる方にもおすすめしたい逸品です。

4 2014-10-05

横置き安心
お線香を横置きにしたくて購入しました
小ぶりの仏壇にもおおきすぎることなく落ち着いた色あいでとても気に入りました
陶器で出来ていてちょうどよい重みです
ただ、皆さんおっしゃっている網が少し薄いようにわたしもおもいました

5 2014-03-19

これは、イイ!!
浅めですが、灰もないので見た目もスッキリで安心です。
ただ、色を間違えて注文をしてしまったのでまた、
機会があれば黒を購入したいと思います。

5 2014-02-20

線香が倒れる心配なく安心
しっかりとした商品です。価格は相応。線香が倒れる心配なく、重宝しています。ミニ仏壇に収まるし、全く不満ありません。

• チー8さん
  • チー8さん

5 2014-02-18

横置きの香炉はなかなか見つからずに・・・ 他のお店は黒々とした、いかにも仏壇香炉! それが嫌で即決で注文しました。
大きさもミニ仏壇にちょうど良いです。

5 2013-12-23

すごく良いです!
小さな子どもがいるので、今までの線香を立てると倒れたりして引火の原因も考えられるので、このタイプのを購入しました。いざ設置してみると、そんなに違和感はありませんでした。これからの時代、このようなスタイルが確立されるのでしょうか?

5 2013-09-17

安心
東北の我が家ではいまだに小さな地震が度々あります。お線香を横に寝かせるので安定感があり、倒れる心配がないこちらの香炉は安心して使えます。裏に地震用の滑り止めを敷いて使います。
受注番号225237-201309-15-92302093

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具香炉