位牌・新感覚モダン位牌【蒔絵位牌 彩(あ...(仏壇仏具の仏縁堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-20

実際に見てないので、正直不安でしたが、本当に立派な位牌で満足しています。お世話になりました…

5 2019-01-21

とても良かったです。
納骨堂用にお位牌を注文しました。両親の連名でしたが、サイズもちょうど良かったです。
お位牌を注文した後に、文字入れに気付き 慌てて追加注文しました。 担当者の方も 親切・迅速に対応してくださいました。 こちらのショップを選んで良かったです。

5 2018-04-08

母親の位牌
母が急に亡くなってしまい、わかい家族だけで
葬儀等を簡素に済ませ戒名もつけなかったのでお寺や仏具店に行くのも気がひけていたんですがこちらを見つけ俗名でもちゃんと作って貰えてほんとに良かったです
商品も綺麗で家にすでにある以前もっと高い値段で購入した物と全然遜色ないです

5 2018-02-14

素敵な位牌です
素敵な位牌です。母が亡くなり急きょいろいろなものを購入しなければならなくなりましたが、とてもいいものが購入できました。

• michi27さん
  • michi27さん

5 2018-05-09

とても立派なお品物です
相場は解りませんが、この価格でこれだけ立派なお位牌を購入させて頂けて感謝です。

5 2018-04-24

お花好きな母に合わせて花柄の位牌、イメージ通りでとても気に入りました。

• syo2111rさん
  • syo2111rさん

5 2017-12-04

迅速なご対応ありがとうございました。
丁寧かつ迅速なご対応ありがとうございました。商品もきれいで良かったです。また機会があれば利用させて頂きます。

5 2017-10-25

良い商品でした。
母の位牌で購入しました、大変綺麗で花が好きだった母に合っていると思いました。祖父の時は安物にしてしまいましたので並べると差を感じます。特に文字が美しくバランスも良く、地元でこのような商品を買ったらいくらするかわからないので大変満足です。

5 2011-07-28

ちょっと小さいかなと思いましたが、きれいに仕上がってあり、値段からすれば十分だと思います。亡き妻も喜んでくれると思います。

5 2014-07-20

納得です
こちらは家の仏壇用として購入させて頂きました。
金色の彫り文字と蒔絵位牌は洒落た出来です。
今春、闘病生活で桜を観ることもなく亡くなった父には適した位牌だと思っております。
何よりも花が好きでしたので満足してくれていると思います。
五つ星とさせて頂きます。

5 2013-09-22

代理注文です。お仏壇は未来(小型)で、チェリン・チェリングと中身が決まっていき、お位牌は、サイズや絵柄に悩んでいました。お店の方へ電話でご相談し、サイズは「3.5寸が良い」とアドバイスを受けました。その頃には、位牌・新感覚モダン位牌【蒔絵位牌 彩(あや)3.5寸】が、すでに6ヶ月待ちの状態。待つか、サイズ変更か、別商品かで悩んでいたところ、同じ彩(あや)3.5寸で、ちょうど新発売中の面粉唐木位牌があると勧めて下さいました。やっぱりおしゃれな母には、彩(あや)のデザインが良かったので、こちらに決めました。2つを見比べることはできないのでわかりませんが、お仏壇の中に調和し落ち着いています。、お値段に少し差がありますが、かえってこちらの商品を選ぶことができて良かったと思っています。待ってまで欲しい商品もありますが、こちらもおすすめです。

5 2014-08-02

良いです
母の位牌を作りました。普通のものと異なり可愛い感じの位牌で、母も気に入っていると思います。他のモダン位牌も調べましたが、これがいちばん普通な感じでした。実物もWEBの写真どおりで特に不満なところはありませんでした。

5 2014-05-28

黒地に花柄が綺麗です
93歳で亡くなった母の位牌を探していてこの位牌を見つけ、花の好きだった母に相応しいと思い購入、もじも虹色に輝く文字にしました、出来て来た位牌は黒地に花柄が綺麗に浮かび地想像以上に綺麗で、文字も光の角度で七色に輝き大変満足しています。

• 和也様さん
  • 和也様さん

5 2014-03-27

大満足です
大きさ、仕上がり共にきれいで素晴しい商品でした。
また綺麗な桜の絵できっと故人も喜んでいると思います。
サイズはミニ仏壇にピッタリのサイズでした。

4 2014-03-26

母のために
普通の位牌より可愛らしい物を探してこちらを見つけました。
楽しみにしていた今年の桜を見られず、残念に思っていたのでとても良かったです。多少金のラインにはみだしたようなデコボコがありましたが、ほぼ写真のイメージどおりで概ね満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具位牌