2024/03/01
    毎日顔を合わせるお顔の向きが曲がっていたため、買い替えようと思いネットであちこち検索し仏像の説明と金額にやや不安を抱いて購入したのですが、到着した仏像を見て安心しました。これから閉眼と開眼の相談がうまくいくかやや心配しています。大変満足しています。
    注文日:2024/02/22
    2023/11/01
    購入者39387159さん
    素晴らしく美しいお顔の大日如来様が届きました。お値段以上の作りだと思います。
    注文日:2023/10/20
    2017/03/16
    power08さん
    水晶眼入り!
    全体の作りは良いのですが、部分粗いところもあります。 眼があるのと無いのではかなりの違いがあり、白木の仏像と 並べてみたら、お雛様とコケシぐらいの差はあると思います。
    注文日:2017/03/09
    2017/09/16
    Kimitonさん
    画竜点睛
    画竜点睛を欠くの言葉の通り、瞳の存在感が非常に有り難みを感じます。この度、仏壇を初めて購入し、御本尊は仏像での思いで購入致しました。結果、購入して良かったです。木のお色も落ち着いた色合いで、白木よりもずっと落ち着いた趣があります。一度に三尊仏を揃えられないので少しずつ揃えて行こうとおもいます。 これからお仏壇の開眼供養です。供養後は写真を撮るのも憚られるので…仏壇安置のお写真を乗せます。仏壇は18号となります。地袋型なので見上げる形となるため、もう少し大きくても良かったかな?とも思いますが、これもご縁です。ありがたくおさめさせて頂きました。
    注文日:2017/09/03
    2015/06/10
    大満足
    思った以上に大変良い仕上がりになっています満足しています
    注文日:2015/06/05
    2013/03/03
    とても親切に対応していただきました。 商品も満足しております。
    注文日:2013/02/10
    2020/01/25
    トリッピーママさん
    水晶眼に惹かれ
    父が亡くなり初めての事で何を揃えたらいいのかわからず、大日如来の御本尊様をどれにしようか悩んでいました。よくわからないので近くの店舗へ見に行くと多分店舗には木彫りは白檀などの良いお品しか置いていないのか数も少なく高価なものしかなく、多分店舗で決めていたら掛軸かスタンドで良いかなと言う感じになっていたと思います。店舗だと現物の仏壇に置いてみてレイアウトなどの感じを見れるのでそれも良いかと思いましたが、ネットで決めるのもいろいろあり過ぎて大変でしたが、いろいろ見た中でこちらの水晶眼の如来様と言うのにとても惹かれたのと、自分的にはお値段も高過ぎず安すぎずと言う感じがしてとても良い御本尊様に出会えたような気がしました。真言宗は派手な金仏壇を使わないと言うのを知ったので、見た目では全くわからない水晶眼が控えめながらこだわりがあると言う意味でとても良いと思い、色も落ち着いた感じの色で一見木の様に思えない感じでした。仏壇と開眼供養がまだなのでまだしまっておりますので、また何かありましたら追加記載したいと思います。 実家送りにしていたので確認が遅れ、レビューを書くのが今日になりました。レビュー特典はもういただけないでしょうか?
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/13
    2020/01/27
    仏縁堂です。 この度は、弊社をご利用を頂き誠に有難うございました。 お客様へ縁起の良い商品となりますことを心より願い申し上げます。 レビューの投稿もありがとうございます。 レビュー特典の件ですが、日数が経っていることを気にされていらっしゃるのでしょうか?問題ございません。 仏縁堂「レビュー報告フォーム」よりご報告いただけましたらお届けをさせていただきますのでご安心くださいませ。 どうぞよろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。
    2019/01/15
    新しく迎えたお仏壇に柘植材のご本尊を選んで先に購入しておりましたが、それを見た叔母がこちらもお願いしてどちらか1体を自分が持ち帰るとのことでお願いさせていただきました。 結果、お色はシカモア材のお仏壇に合うのは柘植材とも思いましたが、こちらの方が良いとの叔母の助言でご本尊にはこちらの切り金入りを。 先日お性根入れもしていただき、わが家を見守っていただいております。
    注文日:2018/12/28
    2012/08/03
    覇気9906さん
    大日如来(仏像) 実際2.0寸です。
    この商品に関しては、最初は、2.3寸を注文しました。 仏壇とセット購入だったので、まぁー私達も大丈夫!と勝手に思い・・・到着後に、仏像がおおきくて仏壇に納まらない! ショップ様(担当)の方に連絡にしてところ(心良く)交換を了解していただきました。 2.0寸の仏像(大日如来)に。 すごぃ親切な対応で助かりました。 仏具一式をこちら様のショップで購入しましたがどれもこれも大納得の行く商品です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/26
    2019/06/13
    小野道風1014さん
    大日如来
    すばらしい出来栄えで、落ち着いた威厳に満ちた雰囲気が漂います。透き通った眼に接すると心が現れるようです。私の場合、仏壇に入れることは考えていなかったので、購入検討時に、台座の後ろがカットされているのが気になりましたが、実物を見て、もはや気にならなくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2019/05/21
    2017/12/12
    馬和尚さん
    水晶眼入り最高峰のお仏像
    購入後、3日で届きました。非常に丁寧な梱包は安心できます。木目や粗さが多少気になる所はありますが、何より水晶眼入りの眼差しが大変気に入りました。他の仏具店で白檀や柘植の仏像を比較しながら見て来たところ、柘植よりも品格がありお値段以上の満足感が得られました。
    注文日:2017/12/08
    2015/05/07
    はまちょんさん
    毛羽等を取り除く磨きが足りない気がしますが、その他は商品紹介のとおりのとっても良い仏像で、金額的にもこれ以上なく大満足です。
    注文日:2015/04/22
    2014/11/25
    naoro70さん
    細かな細工が見事です。微かに香る木の香りもとても良いです。良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/09/08
    2013/09/15
    最初送付されて来た物には光背部分に接着不良が有り交換して戴き有難 う御座いました。 玉眼入りのご本尊は仏壇の設置場所と拝座位置との関係で黒目が語りか けて来る様に思えて心安らぐ感じがします。 仏壇に落ち着きと風格が出た様に思います。
    注文日:2013/09/09
    2013/05/06
    一般の店で、水晶眼入りの仏像を見て、値段もいい値でしたが、一目で気に入り購入をするつもりでした。試しにネットで検索をしたところ、これを見つけました。白壇の水晶眼入りで、この値段。決め手は、値段よりも白壇でした。連休中にも関わらず、迅速に対応して頂きありがとうございました。
    注文日:2013/05/03
    2013/01/10
    マツケンままさん
    色々と仏像を見て探してましたが、こちらの仏像のお顔と細かい彫り物と水晶眼入りが気に入り注文しました。実際に見た仏像もとてもいいお顔で良かったです。
    注文日:2013/01/05
    2012/04/22
    ポン18時以降さん
    仏像とのことなので、心配したがPCで見たとうりだった。満足
    注文日:2012/04/07
    2011/12/29
    stkk.さん
    想像通りでした
    上置きタイプのモダン仏壇に合うサイズのご本尊を探していました。彫りも繊細で木の色も白木より深みのある落ち着いた色で大変満足です。もう少し安価な物と迷いましたが、こちらにしてよかったです。サイズの相談でお電話しましたが親切かつ迅速な対応で、信頼できるお店でした。また利用したいと思います。
    注文日:2011/12/24