位牌:文字入れ代金一霊位(太楷書)【RCP】(仏壇仏具の仏縁堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-19

落ち着いた雰囲気です
位牌が黒でシンプルなもののため、金の太字でバランスが良いように思います。とても気に入りました。

5 2019-09-17

初めてのことで何もわからず不安でした。ですが、メールで丁寧かつ迅速に対応していただいたので安心してお願いできました。ありがとうございました。

• tatsu5963さん
  • tatsu5963さん

5 2019-07-30

家紋、太字楷書で大変落ち着く感じになりました。

• mappi0073さん
  • mappi0073さん

5 2019-04-22

ぴったりのものを、見つけられました。大変満足

5 2018-06-17

お義母さんの位牌
位牌の購入と共に名前を入れて貰おうと思いました。
ただ名前を入れるにあたり、
・法名は不要か
・表と裏どのような内容を入れるか。
・年齢に享年、行年どちらを付ける?
・数え年か本来の年か
等、分からないことだらけでした。ネットでしらべたら色々載っているのではありますが
実際どうなのかなってのがやはりあまりよく分からない。この辺りを色々電話等で質問させて頂きました。
結果色々教えて下さり、非常に助かりました。
本当こちらで購入してよかったと思います。
届いた位牌ももちろん文字等誤りもなく綺麗なものでした。
こちらで購入してよかったと思います。

• kiyomar77さん
  • kiyomar77さん

5 2018-08-05

満足です
父親の位牌を購入しました。近所の仏具屋を回りましたが、値段も高かったので、楽天で探しました。貴店の評価の高さで決めました。商品が届きましたが近隣の仏具屋の商品と全く遜色ありません。大変満足しています。

5 2018-07-06

綺麗な仕上がりでたいへん満足しております。
一文字のみ少し大きめにとのリクエストにも応えて頂きありがとうございました。

4 2018-10-21

写真どおりです
マンションのため、モダンなミニ仏壇を購入しました。
この位牌はシンプルですが、寂しい感じがせず、仏壇にちょうどいい感じでした。

5 2018-08-05

金文字の「書き」でお願いしたのですが、何度かのメールでのやりとりで思い通りの仕上がりになりました。

5 2018-06-30

変換出来ない文字がありましたが、メールでの説明で理解して頂き、安心して発送を待つ事が出来ました。温かみのある文字で良かったです。

4 2014-10-21

太楷書から行書へ変更
最初は太楷書で+700円の配置確認をお願いしたのですが、確認後、行書も見てみたくなり、2回までの無料変更を利用して行書の配置確認もお願いしました。結果、行書が思ったより細すぎなかったので行書にしました。大変満足しています。メールのやりとりも迅速でした。ちょっと高いけど製作前に確認できて良かったです。

5 2016-07-09

しっかり文字が位牌の中で主張してました。
4.5寸の位牌には太文字がよく合っていました。

4 2015-01-22

字数が少なかったのでバランス的に太楷書にしてみたのですが、
太楷書はあまり女性向けではないように感じました。
彫りは綺麗で、色味も落ち着いた金色でとても素敵です。

5 2015-01-20

立派
自体悩みました。位牌大きめサイズ購入だったので立派に見える感じにしたく選びました。
モダンタイプで大きめの位牌なら違和感はないと思います。
別料金で1度見れるのは良かったです。

5 2015-08-27

アパパネ繰り出し位牌との組合せで購入
すっきりとした太字の楷書体で、クリスタルとのバランスも良く、大変気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具位牌