2024/03/13
    お茶っぱ57さん
    寸法も気にせず 感覚で購入しましたが 凄く丁度イイ大きさに 思ったより軽い割には しっかり作られています。 灯りをつけると 透かしの桜がくっきりと見えてイイです。 が、 少し貼り付けが雑なのか よりによって、 桜の透かしに貼り付けてある アクリル?に 接着剤がはみ出てるのが 灯りをつける度に気になりますね… あと、まだ日が浅いのに 灯りをつけると たまに一瞬と言ってイイかなレベルに灯りが消えるのが気になりますね… 縁があってきた物だし 大事な方に入ってもらっているから 大事にしていきたいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/02/06
    2015/04/02
    mie1951さん
    お値段以上の出来栄え♪
    この秋からのマンション住まいに、小さめの仏壇を探していました。他のお店にもあったのですが、レビューで掛け軸プレゼントに引かれこちらにしました。ですが入荷に半年以上と言われ悩みましたが、キャンセルが出たとのことでお電話を頂きラッキーでした。とても丁寧な梱包で届き、色ももともとあった台と良く合って大きさも丁度良かったです。軽くて移動も簡単ですし、このお値段では申し訳ない位の見栄えです。購入できて良かったです。
    注文日:2015/03/04
    2012/01/24
    tanichi5さん
    モダン
    この価格でこの製品だとかなりお買い得品です。 またご本尊も付いているので有り難いセットです。 裸で引き出しに収納されているのを半紙か何かで包んで頂けると嬉しいと感じましたが・・・。 全体的にまとまっており、他で揃えた仏具とも良く合います。 実際は仏具の方が高くついてますが、その方が見栄えもよく見えます。 ご本尊を照らすのにLEDの電気も付けました。より良い感じになりました。 ですが、手を抜く個所が極端に抜いてあるので引き出しを開けたりしたときの裏板の木地が見えるところが少し残念。 置いてある分には決してこの価格帯の商品とは見えないと思います。 離れの仏壇としては最適の商品です。
    注文日:2012/01/12
    2014/06/19
    オーヤフ・コーモノさん
    ミニ仏壇 未来(紫檀色)を購入しました
    昨年母がなくなりました。墓、仏壇は田舎にありますが、こちらでも母を偲び、供養したく仏壇を探していました。スペースの関係からミニ仏壇にせざるを得ません。 ネットでヒットした本品に決めました。カップボードやサイドボードと同じ色調のライトブラウンにも惹かれましたが、結局落ち着いた色調の紫檀色に決めました。 オモチャのようでは困ると心配していましたが、丁寧で重厚な作りは予想を上回るものでした。 サイズもラックの上にぴたりを収まりました。コストパフォーマンスが極めて高いを思います。 厳かな気持ちで母を偲ぶことができ大満足です。スペースが厳しい方にはお勧めです。
    注文日:2014/06/14
    2013/08/26
    キャメ☆さん
    大満足!
    父が他界し四十九日までに仏壇を用意しようと考えていたのですが、お仏壇メーカーから色々営業を受け検討していたところ、ネットでこちらのミニ仏壇を拝見し購入を決めました。 レビューを見て1評価の方の内容を読んだりしていたので、あまり物に期待していなかったのですが、本日届いたところ想像以上に綺麗な品でサイズも丁度良いものが届きました。ここ最近で購入したものの中で一番良い意味で期待を裏切ってくれたため、5評価とさせて頂きます。 専門的な知識はないため、詳しいことは言えませんが素人目で見たら十分綺麗で狭い家にはぴったりな良品だと思われます。
    注文日:2013/08/22
    2014/11/26
    doiya1177さん
    母の為に買いました。
    高齢者住宅に入った母が 小さい仏壇が欲しいという事で、大きさ価格とレビューを見てこちらに決めました。 大きさも手ごろで見た目にも安っぽい感じはしませんでした。作りもしっかりしており これで充分だなという感じです。 一緒に購入しました仏具とおりんもセットするとずっとそれらしい感じになりました。 梱包もしっかりしていて 大切に扱っているんだなと感じました。
    注文日:2014/11/21
    2012/11/08
    よちき。さん
    良かったです。
    画像とほぼ同じ色で落ち着いた感じです。小型なので場所も取らず便利です。OPでLED付けましたがきちんと取り付けされていました。まだ通電はしていません。開封時、塗料の匂いが若干しましたが、それほどきつくはなく2,3日置いておけば消えそうです。安価でシンプル且つ小型の仏壇を検討されている方ならば充分対応できると思います。大きさや見た目の豪華さを重視するならば上位クラスを選んだ方が無難です。ミニ仏壇ですが作りもしっかりしていてとても満足のいく商品でした。
    注文日:2012/11/03
    2011/10/10
    マス蔵さん
    仏壇はぼったくった値段の物が多い中で、納得がいく値段で買えた気がします。 それでも材料原価から考えるとまだ高い気がしますが。 塗料の乾きが甘く、開梱時にケミカル臭がすごかったので何とかして欲しいですね。 造りはマズマズです。 おまけで頂いた掛け軸は、仏壇のサイズにも丁度よくありがたいです。 オプションで付けた5具足もサイズ的に丁度よく満足していますが、値段はまだ高い印象でした。 同じくオプションの「りん」は画像が無く不安でしたが、この仏壇に合った物が届いたので安心しました。
    注文日:2011/09/30
    yuukounaruさん
    満足しています。
    発送が遅れる旨は了解済みだったので 四十九日に合わせて早めに注文したので 間に合いました。 連絡もまめにいただいたので安心して購入することができました。 お値打ちな価格だったので届くまで心配でしたがしっかりした作りで良かったです。
    注文日:2019/01/15
    2014/02/06
    min_305さん
    手頃で良い
    金額もサイズも手頃でいいです。 開封後は妙な臭いがしましたが、一晩明けたら揮発したのか消えました。 同時購入したミニ仏具セットですが、香炉砂が含まれていないのを見落としてました。追加で買ってこなければ。 りんも同時購入しました。座布団の色合いが今ひとつですが、音色はとても良いです。 総じてお買い得な商品です。
    注文日:2014/02/02
    2013/03/31
    スーパーセブン77さん
    良さそうなので
    とても良さそうで、しかもこのお値段お時間少しかかるようですが購入させて頂きました到着しましたら更新いたします
    注文日:2013/03/31
    2011/07/03
    小さなシッポさん
    助かりました
    位牌が遠方にあるので気にしていましたが、毎日拝めるようになり感謝しています。
    注文日:2011/04/09
    3bantaikumichouさん
    良い商品ですね。
    住居事情も考慮の上、比較的に小さめな仏壇が欲しかったので今回購入。生前、父親が好きだった桜の欄間と明るめのLED照明付きという事が決め手で購入に至った。確かに漆塗り系の漆黒ツヤツヤ仏壇も定番だろうが、周りの家具との色調も考慮の上、紫檀色を選択。届いて開けてみると安い割にしっかりした造りだし、色合いも問題ない。この値段でこのクオリティ-は凄いと思う。注文番号225237-20190125-00205720(追記)レビューを書けば御本尊のカードが貰えるとの事だったが、届いたカードはグニャっと曲がってしまってた。不動明王カードが台無し!金属製なのに封筒にそのまま同封ってのはどうなんだろ?
    注文日:2019/01/25
    2015/09/06
    燃える瞳は野生のゴリラさん
    父の供養に
    遅くなりましたがお約束のレビューを開始します。 まずサイズについてですが、1人を供養するには充分な大きさです。代々のご先祖を祀るならもう少し大きなものを用意した方が良いかもしれません。大きさの想像がつかない方は葬儀の際に掲げる遺影を思い浮かべて下さい。タテヨコのサイズはだいたい同じです。他のもので例えるなら石油ファンヒーターや2段カラーボックスより少し小さいくらい。いずれにしても小ぶりで他の家具にも合わせやすいサイズです。 質感は上々で、外見も触ってみた感じも合板特有のペコペコ感はありません。加工精度も高く開閉動作も滑らかです。 私は満足していますが安っぽく感じる人はいるかもしれません。実際仏壇としてはかなり格安です。月並みな言い方ですが、あとは供養する気持ちたと思います。私は事情あって本家から離れて暮らしており、本家の仏壇に父の位牌を収めるのは当分先になりそうです。魂入れもしていませんし、いずれは処分しなければならないミニ仏壇ではありますが、毎日父と向き合い大切にしていきたいと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/10
    2015/05/30
    iikagennさん
    満足しています
    今までは仏壇がなく、棚の上に父の位牌等を並べていましたが、母がなくなり仏壇を購入することにしましたが部屋がせまいため小さい仏壇を購入することに決めました。はじめは小さくても仏壇は高いだろうと思って色々調べたらまさかの9,800円の仏壇を発見。大きさも重さも希望通り。同じ商品を他でも探しましたが一番安かったと思います。どこにでもおけて、とっても満足しています。小さい仏壇なのでミニ仏具セットもあわせて購入。これも正解でした。今までの仏具をそのまま使用していたら仏壇に収まりきらなかった。いいものをありがとうございます。
    注文日:2015/05/07
    2015/02/05
    La Mancha4867さん
    満足できる商品です。
    値段、中国製、材質はプリント合板。。。。それなりの商品だろうと予想してました。 ただ、余り大きな仏壇をおけないので、一番小さな仏壇で、デザインもモダンなものなので、試しに買いました。 あまりに貧弱なら、将来買い換える覚悟もして。。。。 届いてビックリ、豪華で、とても1万円の商品には見えません。 角も、プリントの小口が見えるものではなく、丸みがあって、小口処理も完璧です。 お買い得商品とはこういうものだと思いました。 そんなに沢山買うものではないので、お試しにどうぞとは言いませんが、小さい仏壇を買うなら、これはお薦めです。
    注文日:2015/01/07
    2014/02/07
    Lucky888さん
    大満足です。
    値段以上な商品です。大変満足しております。 どうもありがとうございます。 注文する際の注意点ですが、セットのマット1000円を注文すると総額が変わらずそのままの7800と表示になってしまいます。不安になり、別でミニマット1200円を注文してしまい、結局マット二枚が来て、仏壇7800円、セットマット1000円、別注文ミニ仏壇マット1200円、トータル10000円になってしましました。また、別注文のミニ仏壇マット1200円は千円のセットマットよりもサイズが大きく、サイズが合いませんので、ご注意ください。そのマット1000円分総額に表示されないのは楽天の問題だそうです。ですので、千円マットを選択すると総額が変わらなくてもちゃんと届くから心配ないみたいですね。もちろん値段は1000分追加されます。
    注文日:2014/02/03
    2013/09/30
    もぐちゃん7695さん
    値段を超える価値
    義母がしばらくは手元に位牌を置いておきたいとのことで 本家の仏壇に戻るまでの間の仮の住まいとして小さい仏壇を探していました。 街の仏壇屋さんを何点か回りましたがどう割り引いても仏具、ご本尊無しで2万円台、 まあこのあたりが相場なのかなと思いましたがいつもの癖で ネッでト最安値を確認するとこちらの商品がヒットしました。 仏壇7800円、レビューでご本尊付き、セットで仏具も2000円。 値段大きさともに申し分なし。でさっそく注文しました。 本当のところ今日届くまでは少々不安はありましたが質感、作りともに問題なし。 値段を超える価値が十二分にあると思いましたので星は5です。
    注文日:2013/09/26
    2013/09/13
    DK34さん
    格安仏壇お試し購入
    今回初めて仏壇を購入しました 初めは葬儀屋さんに頼もうと思っていましたがもろもろで最低でも15万円ほどかかるとのことだったのでネットで探してみることにしました ネットで探してみて一番安かったのがこの仏壇でした 母はもう少し高いものにしたいという意見でしたがとりあえずこの仏壇を買ってみて気に入らなければもう少し高い仏壇にするということで話がまとまりお試しでこの仏壇を購入しました 試した結果はこの値段だったら90点くらいでしょうか 頼んで二日で届いたのは一週間くらいかかるかとおもっていたので好印象でした あまりの軽さにちょっと心配になりましたが持ち運びには楽だと思います あまり仏壇にこだわりのない方なら問題なく使える仏壇ではないかと思います
    注文日:2013/09/08
    2012/05/04
    yoi09さん
    安価なミニ仏壇
    約1年前に購入しました。 妻の母親の仏壇として、賃貸マンションに置くため小型なものと考えていましたが、近くの仏具店では、最低でも5万円程するので、思い切ってこの商品を買ってみました。 4寸の位牌とミニ仏壇用青磁5具足(仏器、湯呑、花立、火立、香炉)を購入し、仏壇にかざりしましたが、非常にうまく納まりました。 1点、引き出しできる飾り台が付いているのですが、手前に引き出した時、固定できるように(抜けてしまうので安定性がいまいちです。)なっていれば、最良の商品と思いました。 何はともあれ、「死後は、お金をかけないように」との亡き母の言葉でしたので、ちょうど良かったのではと思っています。
    注文日:2011/06/12
    2010/11/02
    レオンナンバー3さん
    この価格で不安な方も・・・。
    サイズ、見た目が気に入って購入しました。 この手の商品としては、かなり安い価格だったので、ある程度、木質の悪さや塗料の塗りの悪さも覚悟してましたが・・・私にとっては全く問題ないものでした。 むしろ、立派な商品といえるくらいです。 ただ、神経質な方は、やめておいた方がいいかも知れませんね・・・よく見りゃ、高額商品なら「ここんとこ、もうちょっと丁寧な作りだろうな」とか思ったりもしますよ。 あくまでも、コストパフォーマンスに優れた、我家の経済事情に見あった”お仏壇”(笑)です。 ご参考になりましたでしょうか^^
    注文日:2010/10/18
    2020/08/11
    こうとりしもさん
    昨年の台風で家屋が損壊し、マンションに転居し家を解体する際、黒檀の唐木仏壇を断腸の思いで処分し、マンションの棚に収納可能な家具調仏壇をオンラインで探し、新未来15LED照明付を選択しました、いずれ子供に承継することになりますが、このサイズなら何処にでも設置することが出来、又構造もしっかりしており見栄えも良く妻共々大変満足しております。
    注文日:2020/08/06
    2019/09/21
    buributaさん
    とても良い商品です
    小さな仏壇、それも手頃でそこそこの仏壇を探していました。 国産を希望していましたが、商品は中国産って事を承知して購入をしましたが 値段やクオリティーを考えると十分に合格点だと思います。 色合いは確かに赤みが強いと感じましたが、ライトを点けると 少し高級感が増します。 扉の開閉の不具合や傷なども無く大変に満足をしています。
    注文日:2019/09/08
    MIYA-UGさん
    色ムラ等無く綺麗で丈夫な作りでお値段以上の品だと思います。 ライトや引き出しも付いてこのお値段は買いです。 でもに塗料?の臭いがかなりキツいです。しばらくしたら無くなることを願います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/01/22
    2018/11/23
    とんぼ007さん
    素晴らしい仏壇
    入荷予定が早まり母の命日に合わせて最短発送で対応して頂き感謝しています。有難うございました。 色々ネットで検索をしてこの仏壇に巡り合えました。総てに於いて満足のいく商品でした。 この商品でこの値段はCPが非常に高いと思います。自分の理想としていた仏壇に出逢えてうれしい限りです。この仏壇の前に座って読経する時間が癒しの時間になってます。
    注文日:2018/11/11
    2018/05/31
    realamericanさん
    想像以上に軽いのですが、見た目の安っぽさは感じません。 コスパは抜群ではないでしょうか。
    注文日:2018/05/05
    2018/04/19
    ケロ3712さん
    少し写真より茶色でしたが、お安くてとてもよかったです。 満足です。
    注文日:2018/03/03
    2018/03/13
    県外移住さん
    心配ご無用
    マイナス評価のレビューを読んで注文を迷いましたが、心配ご無用! 梱包の段ボールにぶつけた跡の穴がありましたが、ていねいな緩衝材のおかげで全くの無傷でした。写真通り、それ以上の商品クオリティーで、きっと、施設入所し、家にある仏壇を持ち込めないでいる母も喜んでくれることでしょう。棚を固定するためのねじ穴が背面にあるのはやはり気になります。こうした構造上の細かい配慮があるとさらに高評価を得るのではないでしょうか。
    注文日:2018/03/08
    2015/05/26
    ロッキー愛海さん
    満足です
    父に頼まれて小さいものを探していました。 コンパクトで、シンプルです。一番安くてご本尊つきでお買い得でした。 近所の仏具店ではかなり高くて悩んでおりました。 ネットで検索したところこちらの商品がヒットし、価格もびっくりするような(安い)お値段なのに、高級感のあるもので、とても喜ばれました。 位牌もこちらでお願いしようと思います。
    注文日:2015/05/07
    2014/11/12
    post6626さん
    こんな商品があって良かったです
    この商品に巡り合えて良かったです。マンションやアパートなど住居スペースに制約がある暮らしの中であっても、ご先祖様に手を合わせたいという方にはピッタリの商品です。造りはこの価格から想像できないほど立派で、数十万円もする仏壇にコストパフォーマンスでは何ら負けていません。今の時代や住環境にピッタリの商品です。末永く手を合わさせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/08
...