2024/03/13
    お茶っぱ57さん
    寸法も気にせず 感覚で購入しましたが 凄く丁度イイ大きさに 思ったより軽い割には しっかり作られています。 灯りをつけると 透かしの桜がくっきりと見えてイイです。 が、 少し貼り付けが雑なのか よりによって、 桜の透かしに貼り付けてある アクリル?に 接着剤がはみ出てるのが 灯りをつける度に気になりますね… あと、まだ日が浅いのに 灯りをつけると たまに一瞬と言ってイイかなレベルに灯りが消えるのが気になりますね… 縁があってきた物だし 大事な方に入ってもらっているから 大事にしていきたいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/02/06
    2022/11/14
    カンタロウ0618さん
    小さいけど、よい作り
    この値段とは思えないお仏壇でした。 木製で、特にアラも見当たりませんでした。 かなり小さなサイズなので、中には最低限の 小さな仏具しか置ません。 置き場がない家にはピッタリです。
    注文日:2022/10/09
    2022/11/15
    仏縁堂です。 この度は、弊社をご利用を頂き誠に有難うございました。 お客様へ縁起の良い商品となりますことを心より願い申し上げます。 レビューの投稿もありがとうございます。 またのご縁をお待ち申し上げます。
    2012/03/02
    yucaco44さん
    義母のために
    つい先日大好きだった義母が亡くなり、本家にお仏壇はあるのですが、遠くて年数回しかお参りできないので、我が家にもお仏壇を置くことにしてこちらを購入いたしました。 ご本尊の掛け軸もつけていただいて、仏具セットやおりんを付けても1万円ちょっとという価格で、私と主人が思っていた額よりだいぶお安く購入できてびっくりしました。 価格が価格だけにショボかったりしたらどうしようと心配でもありましたが、お仏壇の専門店であるショップなら大丈夫だろうと思い購入させていただきましたが、本当にこの価格とは思えないしっかりした作りのお仏壇で安心いたしました。 豪華さはまったくありませんが、おりんなども一通り揃えてこの価格とはとても思えません。 これからは主人と一緒に、1才の娘におばあちゃんの想い出をたくさん伝えながらみんなで毎日お参りしたりしていきたいと思います。
    注文日:2012/02/25
    2015/11/19
    小さいけど美しく立派です
    この小さい御仏壇に全ての機能が美しく整ってとても立派です。 御本尊掛け軸もつけて頂き尊厳が増しました。 ☆ー1 については 9/8発注で9/11納期約3ヵ月後の連絡があり12月始め頃と思っていたところ、私の長期出張中だった11月始めに届いたようで昨日出張より戻り本日11/19開梱しました。 ダンボール箱は一度開梱した形跡があり、検品をして下さったのだなと思いながら箱から出し設置、薄いプロテクトシートを外し扉を開き商品画像のように中折れにすると、前面にくる扉上部に傷1箇所と塗装剥がれが1箇所、本体前面に塗装剥がれが1箇所ありました。 いずれも商品の内部の部分ですので開梱時に傷が付く部分ではありませんからメーカーの出荷時か検品時についた傷だと思います。 お店に交換をお願いしたいところですが、私が出張中でしたので受け取りから今日まで2週間以上たってしまっていますし、またすぐに出張に出る予定もあるのでこのまま使うことにしましたが、ご先祖様への思いを表してくれる美しく立派な商品なだけにかなり凹みましたので☆-1にさせて頂きました。
    注文日:2015/09/08
    2011/10/10
    マス蔵さん
    仏壇はぼったくった値段の物が多い中で、納得がいく値段で買えた気がします。 それでも材料原価から考えるとまだ高い気がしますが。 塗料の乾きが甘く、開梱時にケミカル臭がすごかったので何とかして欲しいですね。 造りはマズマズです。 おまけで頂いた掛け軸は、仏壇のサイズにも丁度よくありがたいです。 オプションで付けた5具足もサイズ的に丁度よく満足していますが、値段はまだ高い印象でした。 同じくオプションの「りん」は画像が無く不安でしたが、この仏壇に合った物が届いたので安心しました。
    注文日:2011/09/30
    2014/02/06
    min_305さん
    手頃で良い
    金額もサイズも手頃でいいです。 開封後は妙な臭いがしましたが、一晩明けたら揮発したのか消えました。 同時購入したミニ仏具セットですが、香炉砂が含まれていないのを見落としてました。追加で買ってこなければ。 りんも同時購入しました。座布団の色合いが今ひとつですが、音色はとても良いです。 総じてお買い得な商品です。
    注文日:2014/02/02
    2013/12/08
    rhyme0391さん
    扉が
    扉が勝手に開いてしまいますが、ほかはまったく問題ありません。とてもよい商品です。
    注文日:2013/11/06
    2018/08/08
    よっち6084さん
    いいサイズ感
    居間に置けるようなサイズ感の仏壇が急遽必要になり、ミニサイズで安価で購入できる此方の商品のブラウンを購入しました。 仏具は白以外が欲しかったので他店で購入しましたが、どうせなら同じ店舗で購入出来れば良いなと思うので仏具のカラバリが増えると嬉しいです。(基本的に仏具は白以外ですよね?) ということで個人的には満足のいくお品でした。
    はじめて
    注文日:2018/07/21
    2013/08/05
    かずちーままさん
    母のために
    田舎からこしてきた母のために購入しました。 お値段のわりに高級感がありました。 お盆に間に合いよかったです。
    注文日:2013/07/13
    2014/05/21
    ノモロンさん
    良い感じ
    団地なのでコンパクトなものを選びました。 買って良かったです。 掛軸は自宅にあった両面テープで着けました。
    注文日:2014/05/15
    2015/07/19
    みぅ7508さん
    こちらを選んで良かったです
    見た感じ、この金額とは思えない程のお仏壇です。 思ったより紫檀調が素敵で、落ち着いた感が出ています。 しかも扉を閉めると、扉に装飾や彫り物などが無いせいか、 お仏壇とは気付かない人のほうが多いほどです。 実家ではシックな棚に置かれていますが、壁の色とも同化して、 そこにある事も気が付かないと言われます。 ただ届いて開けた瞬間、新しい家のような臭いがしました。 多分、塗料か何かの臭いだと思います。 おいて置けないという程ではありませんでしたし、 我が家の場合は入仏式まで日数もあり、においもなくなりました。 あとレビュー記入で本尊掛け軸プレゼントに画鋲も付いているとなお嬉しいです。 という訳で臭いと画鋲の件の2つで-1にさせて頂きます。
    注文日:2015/07/05
    2015/03/19
    くろねこさん2000さん
    ミニ仏壇
    家の事情により大きな仏壇はおけないので小さいものを探していました。近所の仏具店ではかなり高くて悩んでおりました。試しにネットで検索したところこちらの商品がヒットし、価格もびっくりするような(安い)お値段で気になりました。ただ、安すぎるので口コミも良く読み込みました。 どの方も高評価でしたので私も購入することに決めました。いざ、注文となったときに「入荷未定」の文字を発見しました。問い合わせてみると、注文がたくさん入っているので納期が5~6カ月待ちになるとのことでした。 うちの場合、そんなに急ぎでもないので購入待ちすることにしました。カードだと決済の関係でできないので振り込みか代引きにすることにしました。 待つ価値はあるかなとおもいます。
    注文日:2015/03/19
    2013/09/13
    DK34さん
    格安仏壇お試し購入
    今回初めて仏壇を購入しました 初めは葬儀屋さんに頼もうと思っていましたがもろもろで最低でも15万円ほどかかるとのことだったのでネットで探してみることにしました ネットで探してみて一番安かったのがこの仏壇でした 母はもう少し高いものにしたいという意見でしたがとりあえずこの仏壇を買ってみて気に入らなければもう少し高い仏壇にするということで話がまとまりお試しでこの仏壇を購入しました 試した結果はこの値段だったら90点くらいでしょうか 頼んで二日で届いたのは一週間くらいかかるかとおもっていたので好印象でした あまりの軽さにちょっと心配になりましたが持ち運びには楽だと思います あまり仏壇にこだわりのない方なら問題なく使える仏壇ではないかと思います
    注文日:2013/09/08
    2012/11/06
    萌野さん
    仏壇の準備に・・・
    二人暮らしで主人が亡くなって、四十九日までに仏壇を用意しなければならなかったので、こちらのミニ仏壇と、オプションでミニ仏具セットを購入しました。葬儀社の方に「四十九日が近くなる一週間前ぐらいの大安の日に届くように手配してもらうのが良いですよ」とアドバイスを頂いてたので、その通りに準備する事にしました。同じタイプの色の薄い方も考えてみたのですが、そちらは在庫が無く届くのが随分と先になるようなのと、よく考えたら仏壇を置くチェストが黒なので、こちらの紫檀色の方が我が家には良いかな?と考えました。四十九日が先なので、商品はまだ届けてもらってませんが、これでキチンと用意が出来たと少し安心しています。他にも気になる商品もあったので、フリーダイアルの電話で少し問い合わせたのですが、普段こう云う買い物をする事が無いと何かと不安や疑問も多いのですが、丁寧な対応で助かりました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/05
    2012/06/28
    立派です
    正直、購入前はあちらこちらと迷いました。商品の発送→到着は何ともスムースな対応。この梱包ならば配送中の損傷はないと思います。商品と云うか、この「お仏壇」立派です。色合いも重厚感があります。ちゃんとしたお仏壇です。個人的な意見ですが‥もう一つ、二つ、グレードの高いもの(高価な商品)なら、更に素晴らしいお仏壇なのだろうなぁと思いました。 これで、一安心出来ます。
    注文日:2012/06/17
    2012/05/04
    yoi09さん
    安価なミニ仏壇
    約1年前に購入しました。 妻の母親の仏壇として、賃貸マンションに置くため小型なものと考えていましたが、近くの仏具店では、最低でも5万円程するので、思い切ってこの商品を買ってみました。 4寸の位牌とミニ仏壇用青磁5具足(仏器、湯呑、花立、火立、香炉)を購入し、仏壇にかざりしましたが、非常にうまく納まりました。 1点、引き出しできる飾り台が付いているのですが、手前に引き出した時、固定できるように(抜けてしまうので安定性がいまいちです。)なっていれば、最良の商品と思いました。 何はともあれ、「死後は、お金をかけないように」との亡き母の言葉でしたので、ちょうど良かったのではと思っています。
    注文日:2011/06/12
    2010/12/16
    コンパクトな仏壇を探していたんです
    本日届きました。写真で見た通りの綺麗な紫檀色で お部屋を選ばず置くことができます。中にも小引き出しがあるのでお線香やろうそくなど小物類も収納できますし、中も外も価格の割には丁寧に作られていて ほっと一安心です。コンパクトに目立たずに置ける物を探していたので よいお買い物をしたなと思いました。 ただ一つ残念だったのは扉の開け閉めがイージーになっていることです。きちっと止まるようになっているものと思っていたので すぐふわーっと開いてしまうのはちょっと危険です。というわけで星は一つ減らして4つです。
    注文日:2010/11/30
    2020/11/06
    自分の目で確かめてから購入したくて、埼玉のお店まで行きました。ライト付だったこと。そのライトの出っ張りが少なかったこと。欄間の桜がライトに照らされて綺麗だったこと。引き出し付きだったこと。値段が手頃だったこと。信頼てきる仏壇屋さんであったこと。以上がこの商品に決めた理由です。紫檀色は、とても落ち着いた中にも、明るい感じで、とても気に入りました。中の台座が取れると、もっとよかったかな。
    注文日:2020/10/27
    2018/09/22
    かばこ0349さん
    ミニ仏壇なので、やはりサイズは小さいですが、色合いは良くデザインや作りも満足です ただ、サイズが小さいので、位牌の頭が入らず頭の部分を外して使うことにしました 棚部分もミニ仏具を並べると一杯になる感じです ちょっと大きめの台を使って仏壇を置くようにして使うことにしました 手頃な、値段で仏壇が用意できたので満足です
    注文日:2018/09/01
    2018/06/12
    josue76さん
    満足です
    ずっと迷っていましたが、引っ越しを機に購入。 ちょっと小さすぎたかなぁとは思いましたが、満足です。
    注文日:2018/06/02
    2018/03/13
    県外移住さん
    心配ご無用
    マイナス評価のレビューを読んで注文を迷いましたが、心配ご無用! 梱包の段ボールにぶつけた跡の穴がありましたが、ていねいな緩衝材のおかげで全くの無傷でした。写真通り、それ以上の商品クオリティーで、きっと、施設入所し、家にある仏壇を持ち込めないでいる母も喜んでくれることでしょう。棚を固定するためのねじ穴が背面にあるのはやはり気になります。こうした構造上の細かい配慮があるとさらに高評価を得るのではないでしょうか。
    注文日:2018/03/08
    2015/08/22
    oniyome0202さん
    大満足
    お盆休みで実家に帰った際に、父親の位牌を母に渡されました。持って帰って来ましたがマンションなので置場所に悩んでいました。この仏壇は、サイズも小さく丁度良いと思い購入しました。届いたものは、思っていた以上にしっかりとしていて、オプションで頼んだ仏具のセットもコンパクトでよかったです。欲を言えば、御線香たてに灰をつけて欲しかったです。 仏壇の臭いがちょっとだけ気になったので星をひとつ減らしました。
    注文日:2015/08/17
    2015/08/19
    良い買い物ができたと満足です。
    大きさやデザイン等に不満もなく、良い買い物ができたと満足しています。 位牌も同時に購入させて頂きましたが、こちらも良かったです。 ただ商品のことではないのですが、買い物カゴにオプション品を入れたものの、 金額が反映されませんでした。 なので「あれ?オプション品は無料か?」と一瞬勘違いしてしまいました。 (後日届いたメールではしっかり請求されていました) システム上の問題かと思いますが、修正されることを望みます。 そんな理由もあり星一つマイナスとさせて頂きました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/08/11
    2015/08/14
    かあこ1265さん
    紫檀が気に入りました
    色と艶が気に入りました。とても落ち着く感じがしました。以前のレビューに釘跡もなくと書いてあったので、問い合わせたところ、背面の釘(?)跡は構造上しかたないとのことでした。納得です。 息子も小さいけどなかなかいいやんと言ってくれました。 仏具とおりんも一緒に購入しましたが、大きさが仏壇と調和していました。 今から過去帳と見台を購入するつもりです。
    注文日:2015/08/03
    2015/06/20
    crystal37さん
    心の安らぎが得られて
    落ち着いた色彩と素材に惹かれて購入しました。箪笥の上に置ける大きさも魅力的です。 母の死をなかなか受け入れられなかったのですが、この仏壇が来てから少しずつ気持も落ち着いてきました。コンパクトな作りが心に寄り添ってくれるのです。 ムクでできているこの仏壇によって、亡き母が「無垢の浄土」に行けますようにと祈る毎日です。
    注文日:2015/06/07
    2015/06/09
    夏海330さん
    実家とは別に
    手元供養したくて、ずっと悩んでいましたが、割引になっていた事と在庫があったので決めました。 商品事態は少し雑な所はあるものの軽いし、私の想像通りの渋目の色でよかったです。 パッと見にはそんなに安物には見えません。 ナツメ球を取り付けしました。付けて正解でしたが…もう少し安かったらいいのに… 同時に購入した仏像もサイズちょうど良かった。 少しスライド棚がでこぼこしてたり雑な所があったので★マイナス1してますが私は満足してます。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/20
    色もきれいで良かったです。傷も特になかったし。 少し塗料の匂いが気になりました。時間と共になくなるとはおもいが。 やはり暗いので照明つければ良かったかなともおもいました。ナツメ球で6000円弱はちょっと高いです。 ただ、本尊の掛け軸を吊るすのに何もなかったので、その辺が吊るせるように工夫されてるといいなと思いました。
    注文日:2015/05/15
    2015/02/08
    七滝清心さん
    ミニ仏壇~未来~
    商品が届きました。ありがとうございます。 オプションの電気等の取り付けも丁寧に施工されていて感謝です。 また利用したいと思っています。今回は良いミニ仏壇に巡り合えて良かったです。おじいちゃん、おばあちゃんも喜んでいると思います。 綺麗な仏壇にお祀りして、しっかりと供養をしていきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/26
    2015/02/04
    ヒロシの娘さん
    ミニ仏壇 未来 紫檀色
    父の老人ホーム入居にあたって、小さい仏壇を探していました。 この商品は、オーディオラックの上に置いても、まだ余裕がある理想的なサイズでした。 ライトブラウンと迷いましたが、紫檀色は深みのある、とてもいい色で、こちらにして正解でした。 小さくても本格的で、扉やスライド棚、引出しも、しっかりとした作りでした。 ただ、せっかく頂いたご本尊の掛軸を、引っかけるフックが付いていると、もっとよいと思います。
    注文日:2015/02/01
    2014/10/29
    アビー4317さん
    いい!!
    多少の傷はありましたが、それをふまえてもいい出来です!!
    注文日:2014/10/22
...