2022/05/08
    たぬぱん3039さん
    義理の母への贈り物
    とても綺麗な仏壇でした。品のある色合いと中の灯りが灯る感じも小さい仏壇なのに素晴らしいと思います。仏壇が欲しいと希望していた義理の母に贈り、喜んで頂けました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/12
    2014/08/06
    瀬里花080206ko..junさん
    ずっと気になっていたのですがレビューの良さに思わず購入しました。引越しの為、大きな仏壇を持って出るのは大変でしたので小型の仏壇をと思って探していたのですが、こちらの商品は値段がお安いので失敗したら嫌だなぁと迷いましたが届いた商品はかなり良かったです。高級感もありますしスライド棚に引き出しまでついている、心配は無用でしたね。掛け軸も仏壇のサイズに合ったもので助かりました。一緒に購入した湯のみと過去帳置きがピッタリサイズが合い一万円チョットで立派な仏壇になりました。
    注文日:2014/08/02
    2014/08/19
    Lucycatさん
    価格以上のお品です
    先月父が亡くなりましたので、母に頼まれて代理購入しました。母独りになったのもあり、来年頭には今よりも狭い部屋に引っ越す予定なので、小さめな仏壇を探していて辿り着きました。 近所のホームセンターでそっくりな品が税込1万ちょっとで売っていましたが、こちらのほうが送料込みで若干お安かったので持ち帰る労力も考慮した上で(重くはないのですが)購入ボタンをポチリ。 レビュー記入で御本尊掛軸がオマケに付くというのも購入に至った決定打でした(笑) 到着まで少々日数はかかりましたが、四十九日法要(仏壇開眼)まではまだまだ日があるので問題なし。 実家に届いた箱を見て、「こんなに小さいの!?失敗したかなぁ…」と内心思いましたが、実際に置いてみてピッタリでした。(実家ではカラーボックスの上に置いています) 置き台(カラーボックス)より、少し幅が小さいのが理想だったので。 独り暮らしにはちょうどいい大きさです。 他の方のレビューに塗料の臭いが強いような事が書かれていましたが、私も母も特に気になりませんでした。欲を言えば、掛軸用の押しピンも欲しかったですが…
    注文日:2014/08/02
    2014/02/20
    メイミーエンジェルさん
    母が急に亡くなり、仏壇は弟が持っていますが、私もほしいと思って小さいものを探していました。お値段やデザイン、色が気にいったので購入したところ、とても立派なお仏壇が届き大満足です。ミニサイズとはいえ、充分な大きさです。レビュープレゼントの掛け軸も豪華です。オプションのミニ仏具セットや「りん」はつけず、最低限のもの(物器と湯呑み)を個別に買いました。蓮の絵が入っていた方がいいかな、と思ったので。「りん」は別売りの高級りんセットを買いました。オプションだとどんな「りん」が来るか心配だったので個別に買った次第です。以上トータルで約11000円で揃えることが出来ました。大雪にもかかわらず思ったより早く到着し助かりました。ありがとうございました。 受注番号225237-20140212-0530496101
    注文日:2014/02/12
    2012/09/08
    るり65さん
    とても良いお品です。
    皆さんのレビューを見て、購入を決めました。思い通りの物が届いて大変満足しています。実家に仏壇はあるのですがなかなか行けませんので、今の住まいに置けるこのようなミニタイプを探しておりました。色は紫檀色をお願いしたのですが、 リビングにぴったりで気に入りました。これからは、亡母を身近に感じられそうです。有り難うございました。
    注文日:2012/09/03
    2013/08/05
    かずちーままさん
    母のために
    田舎からこしてきた母のために購入しました。 お値段のわりに高級感がありました。 お盆に間に合いよかったです。
    注文日:2013/07/13
    2012/09/08
    ごま0914さん
    レビュー遅くなりました
    小さくて良い商品です! 先祖代々を祭ってますが、そんな立派なものを置くスペースもないし これで十分です^^ 色もきれいです!
    注文日:2011/03/31
    2014/05/21
    ノモロンさん
    良い感じ
    団地なのでコンパクトなものを選びました。 買って良かったです。 掛軸は自宅にあった両面テープで着けました。
    注文日:2014/05/15
    2021/06/16
    akioeさん
    このたびは迅速丁寧なお届けをありがとうございました。 事前に確認したい点があり問い合わせしたところ大変丁寧なご案内をいただきました。 ・電源コードの穴の場所(背中上部の真ん中) ・コードの長さ(約2m) ・中間スイッチの場所(天井ライト脇にON/OFFスイッチあり) ・替えのLED電球の同時購入・同時発送OK (※すべて購入当時の仕様です|2021.06現在) おかげで細かな点まで納得の上、安心して購入することができました。 また丁寧に梱包されており、スムーズに届けていただきました。 紫檀色の色味も落ち着いておりイメージ通りのお品物でした。 このたびはありがとうございました!
    注文日:2021/06/12
    2016/05/19
    あかりょう1629さん
    待った甲斐がありました
    こちらの商品はとても人気があり約2か月待ちでしたが、待った甲斐がありました!分骨してもらった父を無事にこちらの仏壇に納めることができ、父も喜んでいると思います。お品物自体も品がありとても満足しております。他のお品物もとても良心的なお値段なので早速お位牌も注文しました。今後とも何かあればぜひお願いしたいと思います。
    注文日:2016/03/27
    2015/07/21
    すばらしこさん
    素晴らしい
    なかなかこのサイズのものが近所の店舗になく、期間限定の販売会に出向いた時には既に売り切れ。お店の人の話では、広告をいれた初日に販売時間前から並んで売り切れたそうです。次回入荷も未定とのことでがっかりしていましたが、こちらのお店と商品をネットでみつけ、現物確認していないため色に不安を持っていたのですが、購入してみました。 色といい、角の処理(丁寧な研磨?とでもいうのでしょうか)、何よりそのよその販売会のものとくらべてお値段も全く一緒だったのですが鋲やねじくぎ等裏面にも一切表出していなくてとても品質が良く、うれしかったです。 掛け軸もはやくに用意していただき、これはお勧め! 梱包も良かったですよ。
    注文日:2015/07/17
    2015/07/19
    みぅ7508さん
    こちらを選んで良かったです
    見た感じ、この金額とは思えない程のお仏壇です。 思ったより紫檀調が素敵で、落ち着いた感が出ています。 しかも扉を閉めると、扉に装飾や彫り物などが無いせいか、 お仏壇とは気付かない人のほうが多いほどです。 実家ではシックな棚に置かれていますが、壁の色とも同化して、 そこにある事も気が付かないと言われます。 ただ届いて開けた瞬間、新しい家のような臭いがしました。 多分、塗料か何かの臭いだと思います。 おいて置けないという程ではありませんでしたし、 我が家の場合は入仏式まで日数もあり、においもなくなりました。 あとレビュー記入で本尊掛け軸プレゼントに画鋲も付いているとなお嬉しいです。 という訳で臭いと画鋲の件の2つで-1にさせて頂きます。
    注文日:2015/07/05
    2012/10/11
    猫付き一戸建て希望(旧 総長)さん
    買ってよかった
    昨年亡くなった父の為に 【未来 紫紫檀色】をミニ仏具セット付きで購入しました。 この値段で、ビックリするほどしっかりした作りで 引き出しも付いていて使いやすく、色もシックでちょうど良かったです。 引越してもこのサイズなら心配いらないし、 何より、毎日手を合わせる事が出来てよかったです。 仏具セットは仏壇サイズに合わせたのだろうけど 水入れ、花瓶は小さくて要らなかったかな? まぁ、この値段で5点セットは買えませんものね。。 レビュー確約で掛け軸を戴きました。 大手仏壇メーカー○せ○わで見たら3500円もする掛け軸でした。 母が喜んでくれて大満足です。 ありがとうございました。お勧めです。
    注文日:2012/10/05
    2012/01/03
    pixyーspiritさん
    良品で安心
    お位牌が4基に繰出位牌が1基のため、サイズなど問い合わせて購入(親切な応対)。繰出位牌だけ小型化させて何とか納まりました。色もサイズも仕上げも良く、掛け軸も十分でした。仏壇というだけで値段があがりますが、家具的適正価格で満足です。ナツメもつけて明るくなり良かったです。ただ、温度が上がり過ぎることと、塗装の一部にムラ、および塗装が水分温度などに十分注意が必要なようです。膳引がスッポリ抜けてしまう構造と耐久度は、やはり値段なのでやむなしでしょう。・・・会社概要に略歴や事業が詳しく書いてあるともっと皆さん安心するのではないでしょうか?「理想貿易」という会社名ですが中国系なのでしょうか?
    注文日:2011/12/23
    2010/01/25
    みけねこ3507さん
    生活の中に自然にお祀りしたい
    一人っ子の主人が家主となることになりましたが、都会生活で限られた空間に、できれば家族の過ごす今で亡くなった母と一緒に暮らすように祀りたいというのが希望でした。 でも仏事の品はどこでも価格は高いし、デザインが現在の生活にマッチしないなど非常に悩んでいました。 そんな時に、我が家のチーク材色の多い書棚の上にもマッチする、しかも上品な紫檀色の小型仏壇を見つけて、この価格とデザインならとならと決めました。 通常の仏具は使わず、自分たちが集めた手書きの陶器で飾り祀りたいと思っていましたので、仏事色が強くない点気に入ったひとつです。到着が楽しみです。
    注文日:2010/01/24
    2019/10/05
    ローズ04039263さん
    お安いです。
    同じような小型の仏壇を検討していた物は、5万円程で、こちらはとてもお安いと思いました。 造りがとてもしっかりとしていて、彫りやライト等もついており、大変満足しております。 日時指定も出来、迅速丁寧なご対応に感謝申し上げます。 また、何か購入の際はこちらを利用したいと思います。
    注文日:2019/09/19
    2018/06/12
    josue76さん
    満足です
    ずっと迷っていましたが、引っ越しを機に購入。 ちょっと小さすぎたかなぁとは思いましたが、満足です。
    注文日:2018/06/02
    2015/07/01
    茶々ウリさん
    母親にプレゼントしました。 老人施設にも置けるコンパクトサイズです。 とてもしっかりしているのに軽量。 色、風合い上品です。 お値段も安価で これ以上は 中々見当たりません!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/17
    2015/06/09
    夏海330さん
    実家とは別に
    手元供養したくて、ずっと悩んでいましたが、割引になっていた事と在庫があったので決めました。 商品事態は少し雑な所はあるものの軽いし、私の想像通りの渋目の色でよかったです。 パッと見にはそんなに安物には見えません。 ナツメ球を取り付けしました。付けて正解でしたが…もう少し安かったらいいのに… 同時に購入した仏像もサイズちょうど良かった。 少しスライド棚がでこぼこしてたり雑な所があったので★マイナス1してますが私は満足してます。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/08
    ykys1791さん
    大変満足しています
    主人が亡くなったので急遽仏壇が必要になりました。家が狭いので小さいものを探していましたが、近所の仏壇屋さんにはなかなか手頃な価格のものがなく悩んでいたところ、こちらの仏壇を発見。ネットで仏壇を買うなんて…と不安もありましたが、いざ届いてみたら、その値段以上のクオリティにびっくり。色も大きさもほぼ望みどおりです。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2015/06/02
    2015/03/18
    hiromin26さん
    急遽必要となり購入。母が施設に入所することとなり小型の仏壇を探しておりました。セール期間だったこともありこちらのお色が品切れでしたがすぐにご連絡を頂きライトブラウンに変更して頂きました(ライトブラウン実物見たらこちらも素敵なお色です) 無事父の四十九日法要に間に合い安堵しております。 大きさもカラーボックスの上に置ける大きさで望み通りでした。
    家族へ
    注文日:2015/03/07
    2014/09/23
    あんちゃん(*^^*)さん
    とても良いです
    本日届きました。開けてみた第一印象は、『高級感あるな~』色見も部屋に馴染んで とても いい感じです。仏壇購入は初めてでミニ仏壇を探していましたが、こちらに決めてこの価格で大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/20
    2014/08/25
    TOMO1271さん
    値段が安いです!
    値段も安くイメージ通りの仏壇でした、コンパクトに部屋に置けて良いと思います。
    注文日:2014/08/17
    2014/08/24
    ノリ7188さん
    父が亡くなり仏壇を用意するため地元のお店を回りましたがどれも高額で…。 そんな時に知り合いからネットで探してみては?と提案がありこのお店にたどり着きました。 親が住んでいるのは小さな家なので小さな仏壇を探していましたが、レビューの良さと価格で決めました。 届いた仏壇はお値段以上です! 扉を閉めたら仏壇には見えないし、色合いもとても良いです。購入して本当に良かったです
    注文日:2014/08/09
    2014/02/06
    猫ごはんさん
    おしゃれです。
    家が狭いので、小さなものを購入しました。なかなかおしゃれで、あまり仏壇という感じがしません。
    注文日:2013/12/27
    2013/11/07
    *ふっち*さん
    コンパクト+デザイン=◎
    届いた時にとてもコンパクトで驚きました。 外観もお値段以上で、しっとりと落ち着きのある趣です。 思ったより圧迫感もなく、狭い居間にちょうど良い大きさでした。 ご本尊も簡素ではありますが、あるとないとではやはり違うなと感じました。つけて良かったです。 到着も1週間かかるということでしたが、実際には4日でつきました。 丁寧で素早い対応が嬉しかったです。
    注文日:2013/10/26
    2013/08/14
    Eポンクさん
    狭い部屋へ引越した為
    大型の仏壇から買い換えました。 横にしたカラーボックス上に収まる奥行きでちょうど良かったのですが、 手前に大きめのリンを置く事を忘れていたので、ボックスを手前に引き 壁に沿わせて置きました。 リンが小さい方や何も置かない場合はカラーボックス程度のスペースで 充分収まります。 位牌も二人分だったので収まるか心配でしたが、二つ並べても充分掛け軸が 見える程です。 仏具類は高価なので、この値段で買えたのは本当に満足でした。
    注文日:2013/08/09
    2012/10/29
    なお084さん
    お値段以上に良く見える
    母が亡くなり大そうな仏壇はいらないとの事だったので、調べていたら、この未来に出会いました。 他の方のレビューお読んでみて、大丈夫かなと思い購入しました。実際には、まだ見ていませんが、父はとても色合いが良いと喜んでいました。 細かい部分は今度じっくり見てみようかと思っていますが、父が喜んでくれたのでとても嬉しく思っています。 仏具は無地で白一色なので味気ない感じがするので、とりあえずと言う感じです。また良いものがあれば購入しようかと思っています。
    注文日:2012/10/27
    2012/09/29
    銀チャンママ8669さん
    今日、届きました。見た目、少し小さいと思ったのですが、色がなんとも言えないいい色でした。こじんまりとして、小さくもなくちょうど良かったです。掛け軸も素敵でした。ありがとうございました。直ぐに位牌を準備して飾りたいと思います。五点セットもちょうどいい感じです。
    注文日:2012/09/24
    2012/09/15
    エンヤ1191さん
    ・祖母の初盆をきっかけに購入しました。 大袈裟にするのではなく、気持ちで供養を考えていたので、コンパクトサイズでシンプルなものを探していました。 デザインも良いし、何よりお値段が希望通りっだったので満足です。 欲を言えば、お仏具一式等がプラスされたいろいろな「セット」が選べたらパーフェクトだったかもしれません。
    注文日:2012/08/31