4 2012-09-22

値段にしては極上かな?
一メートル下がって見たらすごく良い出来です
素材は結構軽いです。たてつけはとても良くできてます。細かい部分はくりぬいただけとか仕上げは粗いです。戸は軽い素材です
一生ものでは無いですが、一生この大きさの仏壇が良いとは限らないので、とても十分な商品です。とりあえずこの大きさと思われたら、この安さは他には無いですコストパフォーマンスは抜群です
この商品も多分結構塗装の臭いがあるような気がします。
福寿23号と一緒に買いましたので、とても良いバランスです。

• silvia2984さん
  • silvia2984さん

5 2015-03-28

お彼岸セールで安く購入できました。
入荷が未定で半年以上待つこともある旨のメールをいただきましたが2週間ほどで入荷したとの電話を頂き発送して頂きました。
商品はほかの方のレビューの通りでとても良い作りでした。
※写真に一緒に写っている防火マットはこちらで一緒に購入した【宣徳(せんとく)-あすか:麻生地 色柄番号5:紫 サイズ大】です。

5 2011-06-27

使いやすさ
デザインがとても良いので購入しました。台が引き出せる所がとても気に入りました。一体型ですと引出は付いていてもお供物を乗せるのに狭いのは大変ですが、この台があれば、その心配もなくお盆の時など便利かなぁ〜と考えながら決めました。使用した感じはとても良いです。購入して正解でした。

4 2014-06-07

内蔵式経机に惹かれて購入しました。いい感じです。重くないので移動も楽々です。
梱包も丁寧でした。内蔵式経机の出し入れも引き出しも扉の開閉もスムーズです。経机の扉はめっちゃ軽いです。木くずというか粉がでてきます。あと小さい穴というか傷がいくつかありました。

4 2013-10-02

コンパクトで収納量に満足
家の仏壇の色とマッチしているのが一番よかったと思います。仏壇にはやはりロウソクやお線香、他小物など近くに置いときたいものがたくさんあります。
それらをすべて下につけて頂いている収納に入れることができるので、またホコリ等も気にせずしまえるのるのが気にいっております。購入前、足を運んで見にいった有名仏具店ですらこのような欲しい商品がなかなか置いておらず、今回楽天さんを通じてお値段的にも大変よい買い物ができたと思っております。

4 2012-03-11

発送も思ったより早く、対応は迅速でよかったと思います。商品もとても使いやすそうで、気に入りましたが、ひとつだけ、角の塗装が少しハゲていたのが気になりました。

5 2009-04-26

小型仏壇の台を探していたところ色も大きさも丁度良いものがありました。引き出しも使いやすそうだっだので購入しました。

• Zero_ae1さん
  • Zero_ae1さん

5 2017-02-13

引き出して台として使えるので便利です。
23号の仏壇に使用するのに購入しました。和室に置いて正座でお参りするにはちょうどいい高さになります。ただ下の横扉が小さいのでもう少し大きいと書類などを入れられるのでその点だけは少し残念です。

5 2014-09-01

仏壇は別に購入予定でしたので台を探していたところ、この商品を見つけました。前に引き出せるのが凄く便利です。色も合っていたのでいい買い物が出来ました。

4 2015-07-30

使い勝手がいいです。
12号の仏壇台に購入。筆机を購入しようか迷っていましたが,こちらの収納式の台を見つけて購入を決めました。筆机を使わない時はコンパクトに収納でき,部屋がすっきりします。戸棚や引き出しの収納力も抜群で,線香やロウソク等の小物がしっかり収まります。一緒に購入した防火マットを敷くと高級感がアップします。日本製ではないので,これから長く使うことを考えると少し心配ですが,見た目には高級感があり,機能的でお値段もお手頃なので満足です。軽いので移動しやすいです。
色がもう少し選べるとよいと思います。他社で購入した紫壇色の仏壇には,丁度よく合いました。

5 2014-05-11

気に入りました。
5年前に妻が亡くなった時に小型の仏壇を買ったときに仏壇台にまで気が付かず20型テレビ台を使用していました。ネットでこの商品を知り我が家の仏壇と寸法も合いそうだったので、注文しました。ゴールデンウィーク中だったので妻の月命日に届くようにしたのですが、完全に仏壇と色合いも大きさもぴったりでよかったです。

4 2014-05-02

仏壇は購入したものの仏壇を置く台を決めていなくて色々仏具屋さんやホームセンターなど見てまわったりしたけど、良いものが見つからず楽天でこちらを見つけて納骨前にと思い購入しました。
仏壇と色は違うけど置いてみた感じは悪くありません。
経机内蔵型なのでとても良いです。
テレビ台を仏壇台として使おうとしてた母親にもとても喜ばれました。
迅速な手配ありがとうございました。

5 2014-03-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
文句無しです!!
父が2年前に亡くなり、慌てて通販で小型仏壇上下セットを購入。イメージと違っていたのですが価格が安いからと我慢していました。あまりに軽くて不安定なので、3回忌を前に、仏壇の下台だけでも変えてみようと注文してみました。2度と同じ過ちを繰り返さないように念入りにレビューもチェックしました。
届いてみて、予想以上のしっかりした作りにびっくり!女性一人でも設置は楽でしたし、台を引き出すとますます安定します。収納も十分。あまりにも上の仏壇と色がフィットしすぎて前からこうだったと思ってしまうほどです。。
とにかくこのお値段には絶対みえないですし、木の落ち着いた感じが和風にも洋風にも合います。これは、文句無しに大丈夫だと思います!

5 2014-03-12

以前は和室に置いてあった小型仏壇、引越しでリビングに置くことになり、とりあえずでテレビ台においてありましたがやはりどうも違和感が・・
家具関係は安いからといって買っても処分するのが大変で絶対納得いくものしか買いたくなかったので我慢していたのですが、レビューと楽天セールに背中を押され注文してみました。
届いた時は、予想よりも紫色が強くて仏壇と色が合わないと慌てたのですが、置いてみるとあら不思議・・まったく気にならないです。軽くて女性一人でも設置は楽ですし、台を引き出すとすごい安定します。収納も十分。ダンナさんが帰ってきて、あまりにも仏壇にフィットしすぎていて気がつかなかったくらいです。
前からこうだった気がする!と言ってました。
とにかくこのお値段には絶対みえないです、木の感じが洋風リビングにも合います。悩まれてる方、これで大丈夫だと思います!

4 2014-01-18

良い商品です
2011年に購入しました。
父が亡くなった際に、親戚が仏壇を購入し送ってくださったのですが
その仏壇を置く台が必要という事でこの商品を購入しました。
当時は現在の価格より2,000円以上高い値段でしたが、それでも他店と
比べてお安く購入できたので、とても満足しています。
唯一残念なのが「塗装にムラがある」事と、3年経って床回りの付近が
掃除の際に掃除機が当たるせいかハゲてきてしまう事です。
この台の近辺をお掃除される際は、掃除機が当たらないよう、また固い
物が当たらないよう注意される事をおすすめします。