• さち4810さん
  • さち4810さん

5 2023-12-15

顔が優しい
今回はありがとうございました。
小さいのに精密な彫刻にはびっくりしました。
釈迦如来のお顔が大変優しく、気に入っています。

5 2011-08-04

職人の信仰心が感じられます
近くの仏具展に足を運んで色々見たのですが、柘植材は職人の手彫りでないと作れないそうで、そういった物はさすがに素晴らしい出来で、ついつい感心してじっくり見入ってしまう程でした。しかし大変に高価で購入するのは無理と諦めていました。機械彫りの単に形だけのものならこのくらいの価格で売られていましたが、しかし、それだったら掛け軸だけで済ませても同じではないかなどと考えていました。そんなときネットでこの仏像を見つけました。写真で見える範囲ですが仏具展でみたものに引けをとらないものに思えました。しかしこれの3寸サイズのレビューで、海外での生産と書かれていたので、写真で見えない細かいところや、文化的な違和感などはどうなのだろうと、少し不安はありましたが、機械でつくられた物より人の手で彫られた物ということで購入する事に決めました。しかし品物が届いてみて、それらの不安が杞憂だった事が分かりました。大変に細かいところまで丁寧に彫り込まれており、とくに飛天光背は写真ではつぶれてしまって実物を見てようやくその素晴らしさが分かるほどです。飛天の指先の表情まで表現されています。この2寸サイズでは目が良くないと見えないかも知れません。ここまでこだわりのある丁寧な仕事はおそらく作った人の背景に仏教への信仰心やそういった信仰の文化的な背景がないと不可能だと思います。仏教が世界的宗教である事を実感しました。大変に良い買い物が出来たと思っています。

4 2013-12-22

思ったより小さかったです。
お仏壇購入にあたり、仏様も・・という事で注文しました。思ったより小さく、こんなに高いんだとちょっと思ってしまいましたが、他店ではもっと高いのかもしれません。レビューを見ていると前は5千円も安かったというのが分かったのでちょっと迷いましたが、仏様があるとお仏壇全体がよく見えます。
三つを組み立てる様になっており、背面の部分と台座の部分の木の濃淡があって下にいく程濃く見えるのは気にはなりましたが、木の性質上しょうがないのかもしれません。あまり時間がなかったのに間に合いましたし、サイズ等の問い合わせにもきちんと返答していただき良かったです。

5 2010-08-02

位牌分けで。
思うことがあり、自宅でお参りしたく実家のお位牌を分けて貰いました。
それに伴い、それなりにいろいろと準備が必要なようで…
で、たどり着いたのがこちらでした。
ご本尊様のお顔ですが、とてもいいお顔をされていましたが、若干左の鼻筋が彫が深いような感じに思われました。それも個性と、うちに来て頂けたご縁とありがたくお受けしました。(お胸に木の髄(芯)というのか、ありましたので、ありがたかったです)
梱包もきちんとされており、我が家に到着するまで、そして、開眼法要の為の飛行機旅行と、無事にご本尊様と共に空間を飛び無事我が家のお仏壇に御祭りする事ができました。
あえて書きますが、レビューが、到着後3日以内とは、、、せめて一週間は時間が欲しいですね。
でも、きっとリピーターになるかもしれません。
商品はとてもいいので。

• @Gさん
  • @Gさん

5 2018-03-12

素晴らしい
仏様のお顔が穏やかな笑みを浮かべた様な表情でとても美しいです。
堅い柘植の木ならではの繊細な彫刻もとにかく見事で素晴らしいの一言です。
今後経年変化で良い色になって行くのが楽しみです。

5 2017-04-24

尊厳があります
曹洞宗なので、こちらのお釈迦様を購入させていただきました。お顔がとても良いお顔で、でも尊厳があります。気に入りました。

5 2016-06-07

ライトアップ最高!
本日届きました。
他の方が書かれているように、光背がうまく台座にはまりませんが、
サイズのせいかあまり気になりません。
彫りが本当に繊細で、お顔立ちも威厳がありますね。
よく見ようと初めて仏壇のライトを点けてみたところ、
より一層、有難味が増して圧倒されてしまいました。
仏壇にライトがあって本当に良かった!
良い仏さまを本当に有難うございました。

5 2015-06-26

無事に届きました。お顔は写真で見るよりは少し細い印象です。端正なお顔で私は実物の方が好きです。彫りも細かく丁寧に仕上がっています。こちらで購入する前に、1日かけて浅草仏壇通りのお店全てを見てきたのですが、仏像専門店の同じ柘植製八角、天女と比べても全く引けを取らず、お値段は1/4ですのでとても良心的なお店だと思いました。届くまではドキドキしていましたが、大満足です。

• toshi7015さん
  • toshi7015さん

5 2013-01-19

手作り感一杯の大変心休まる作品です。こえから長いお付き合いになると思います。

5 2011-12-19

津波で仏壇が流され新しい仏壇を揃えたんですが、御仏像様がまだ揃っていなく、今回購入しました。
木彫りの御仏像様が欲しかったのですが家の近くの仏壇屋さんで見ても、木彫りは高く諦めていたところ、近くの御仏壇さんで販売していた檜の仏像様の半分の値段で柘植素材の御仏像様が販売していたのでこちらで購入しました。
とても素晴らしいお品でした。
購入して良かったです。

5 2011-01-12

位牌より心落ち着く
仏壇購入とともに祈る対象がほしくて購入しました。顔がよいということで信じて購入しました。そこそこですがそれよりは後背の細かな彫刻が丁寧さを感じさせて好感が持てました。ダウンライトで照らすと見る方向によって色々な表情に見え、飽きません。台座の大きさと高さを確認して、仏壇にあう大きさを購入するようにお勧めします。

• riorio3kさん
  • riorio3kさん

5 2021-11-09

2寸の実物は思ったより小さく感じました。しかしそれがかえって彫りの細かさが際立って良かったです。
パーツが分かれた組み立て式で納品されますが、一度はめたら取り外すのはもう難しそうという位に、はめ込みの精度はカッチリと高かったです。商品の出来に対してお買い得な商品だと思います。

5 2020-08-26

立派な仏様です
仏像をネットで買うことに最初は心苦しさがありましたが、届いたものを見て安心しました。仏具店て見たものと品質の差は全くありません。故人を悼む気持ちがあれば関係ないのですね(^^)

• harunorionさん
  • harunorionさん

5 2018-10-15

仏様
表情がとても穏やかで丁寧な仕上がりの仏様でした。
1ヶ月ほど いろいろ見てまわりましたが 価格面 品質面で とても良いものが買えたと思っています。

4 2016-01-04

いい感じです。
小さな仏壇だったのでちょうど良い大きさで、ディテールもきめ細かく満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具仏像