4 2022-11-02

先程、ヤマト便で納入して貰いました。早速開梱しました。何も問題ないです。値段の割には良いですね。早く入れて頂いて、有難う御座いました。

2022-11-05
仏縁堂です。
この度は、弊社をご利用を頂き誠に有難うございました。
お客様へ縁起の良い商品となりますことを心より願い申し上げます。
レビューの投稿もありがとうございます。
またのご縁をお待ち申し上げます。

4 2010-02-23

簡素にミニ仏壇
故人の遺志により、簡素な葬儀ですませ、仏壇も、それ相応のものを探しておりました。あまり仏壇らしくなく、しかし、故人を偲ぶよすがとして、それなりのものが欲しいと思っておりました。幸い、こちらで、希望のものを見つけることができました。最初は一回り小さいほうにしようかとも、思いましたが、こちらのサイズで正解でした。

5 2013-08-23

質感、大きさとも予想どおりでした。近所の仏壇店では価格が比較になりません。

• 0311-Mさん
  • 0311-Mさん

5 2012-07-03

ありがとうございます
このお品は小型仏壇の中でも破格だと思います。お店に、またご先祖さまにも恐縮なほどですが、取り急ぎ形を整えたかったので助かりました。届いてお品を確認したのですが、材質も劣らず安心感がある良心的な印象でした。LEDの取り付けライトは両面テープで天井に貼るようになっていることは知らなかったので、もう少し詳しく商品説明があればと思いました。できればLEDライトは別売りで、もう少し良質な物があったり、他の仏壇(3万円代)にも取付LEDライト対応のものがあったらと思いました。コンセントの位置を考えず設置できるのは助かる方も多いと思います。電気の使い勝手は日々お参りするのに購入の決め手として重要なポイント。(電球の事情も変わりつつあるので)良いお品をどうも有難うございました。

• mocha3467さん
  • mocha3467さん

4 2012-07-08

両親用に購入
チェストの上に置くためミニ仏壇を検討。
いろいろ探しましたが、値段、見た目が一番希望に合っていました。
大きさもちょうど良く実際の色もホームページの色とそう変わらず優しい感じのお仏壇です。
ただ、背面についているはずの板が外れていてボンドでつけました。
全面はちゃんとしたつくりなのに裏側もちょっと残念な仕上がりでした。

• jmjmjm72さん
  • jmjmjm72さん

4 2011-05-15

亡父の仏壇
我が家にとって初めての仏壇購入でした。近くの仏壇屋には小型仏壇と仏具セットで10万円ぐらいですよ〜と言われてましたが、お安く購入出来て良かったです。
商品はしっかりした造りで扉もきちんとマグネットで閉まります。色は写真よりちょっと濃く感じました。もう一回り大きい仏壇にしようか迷いましたが、一緒に購入した仏具も入り、実際に洋間に置いてみると高級に見えます。この仏壇(光明・欅色)にして良かったです。

5 2010-06-28

はじめての仏壇
急遽、親戚からお位牌を引き継ぐことになり、お仏壇を購入することにしました。
到着すると早速リビングへ設置。
色合いもしっくりきているし、デザインもとっても気に入りました!
設置を手伝ってくれた主人も、お仏壇が届き、なんだかうれしそうでした。
同居しているおじいちゃんなんてお仏壇に向かって「俺も入る事になるんだから宜しく!」なんて言って笑っていました。
おばあちゃんは、「明日からお茶やご飯を備えなきゃね」とうれしそうに言っていましたし、娘は早速食べていたさくらんぼをおそなえしたりしていました。
なんだかお仏壇を中心に家族がさらに仲良くなった気がしました!
どうもありがとうございました。

5 2010-06-07

お仏壇
父親の家系が途絶えてしまい、墓守として急きょお仏壇を購入することになりました。お寺さんから紹介されたお仏壇屋さんに行ってみると、とてもすぐに買えるようなお値段ではありません。ならばと楽天で検索してみるとシンプルで明るい色のお仏壇があるではありませんか!
いずれは主人のほうの仏壇をみることになるので、亡くなったおじい様、ひいおじい様には少し狭いでしょうがこの新しくモダンなお仏壇に入っていただきたいと思います。
わたしにはとても立派で満足のいくお仏壇です。
一緒に購入したスタンド式掛け軸、現代調モダン位牌もこのお仏壇の雰囲気にぴったりです。

5 2013-07-11

小型の仏壇は中の段が2段の物が多い中、こちらは3段になっているので、仏像、位牌、お供えと分けて置けるのが良いなと選びました。位牌など置いたイメージ写真を見て同時にりん、仏像も新調しようと購入し、それらも置いてみるととてもこのお手ごろ価格で手に入れたようには見えない高級そうな感じになりました。これからお寺さんにお願いしてご本尊の開眼などして戴き、古い仏壇と入れ替えるのが楽しみです。

5 2013-05-18

2月に父が他界し暫くは簡易式の祭壇に祀ってましたが、そろそろちゃんとした仏壇が欲しくて色々探した結果、この仏壇に決めました。価格がお値打ちなのに高級感があっていいなと思いました。実際に届いて実物を見てますます気に入りました。本体が軽いので楽に設置することが出来ますし、父が愛用していた机の上にピッタリ収まりました。良いお買い物が出来ました。

4 2013-02-21

大満足です
仏壇のない家でしたので、いろいろ調べることから始まり都内の仏具店街にも出向いたりしました。予算があまりなかったのですが、みなさんのレビューを拝見し購入を決定させて頂きました。
商品は「ほんとにこのお値段でいいの?」というほど大満足でした
照明が両面テープ接着でしたので電球が切れた時の事を考えると取り付けようか迷ってしまっている状態なので星は4つにさせていただきました。

• koba0396さん
  • koba0396さん

4 2012-08-31

ネットでの写真だけでは評価出来ず、狭山のお店まで行って確かめました。
写真の方が明るい感じで、実際は着いた色合いでしたが、その方がかえって良かったです。
現物を見たところ、天井部分の木に色合いが異なった模様がありましたが、見えない場所なので問題ないと思いました。
また、店を構えているので安心出来ると思い、購入を決めました。
細かい部分で気になる点はありまずが、値段を考えれば、結構しっかりしていてかなり満足した仏壇です。

5 2012-03-28

• 商品を使う人:親戚へ
母に
仏具店にはなかなか入りにくくてネットで購入出来て良かったです 思ったより大きかったので満足してくれました

5 2012-03-15

亡き父
他界した父の仏壇を分家として持ちたく小型の仏壇を探していた所、この仏壇に目がとまり価格的にもデザイン的にも気に入ったので購入致しました。ネット購入という事で心配でしたが思いの他しっかりした作り・重みに大変気に入りました。毎日この仏壇に手を合わせ父への感謝の意と亡き父への親孝行な気持ちでしっかり供養していきたいと思います。

5 2012-02-29

大正解でした!
シンプルで手頃なな仏壇を探しておりました。
近くの仏壇店には、気に入ったものが無く不安はありましたが
レビューを参考にしてこちらを購入しました。
結果大正解!質感はやや劣りますがデザインや作りはしっかりしていて
価格を考慮すると必要十分です。
オールドノリタケのドレッサーセットを仏具代わりに並べています。
すごくマッチしていていい感じです。