2022/07/08
    かぼす・すだちさん
    買って良かった。御値段以上の物でした。
    この度はありがとう御座いました。 父親の急な他界により何もかもがバタバタで 注文時の写真はもう少し黒っぽかったので注文 届いたのが明るかったので少し残念ではありましたが、コレはコレで重厚感も有り良かったです。 我が家には愛猫がおりますので二重扉を選びました。 とても良かったです。 配達がヤマトさん1人で配達だったのですが…重たいのを1人で運ぶ際に箱に膝が当たっていた様で箱が丸くポコポコいっぱい中身が心配だったのですが…玄関置きだったので、母と身体の不自由な私の2人で箱から出して設置するのにすぐ出来ずレビューが遅くなりまして申し訳けございませんでした。中身は大丈夫でホッとしました。 後、こちらに合う御位牌も御願いしたいと思っているのですが…どのサイズの御位牌が良いのか…悩んでおります。
    注文日:2022/05/13
    2011/05/31
    ばちNo.1さん
    品がある
    設置場所に合うサイズ・色合いで捜し求めました。 商品は落ち着いた濃い紫色です。 内扉にも金の柄が入っており、また欄間の彫刻も綺麗に入っています。
    注文日:2009/07/04
    2011/07/06
    You036さん
    立派です。
    義父がなくなったため義母へ送りました。 かなりしっかりした造りで、大きさも十分、扉や欄間の彫りもしっかりとしていました。 故人は職人だったため、ある程度のものをと思っていましたが先立つものがあまり無いこともあり、価格でこれに決めました。 そんなこともあり予想以上の造りに感激です。 故人も喜んでくれていると良いです。 欠点というわけではありませんが、重量が大きさに対して結構重いので、どこかに載せる場合はちょっと注意が必要かもしれません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/12
    2012/07/29
    Passerottaさん
    7月下旬入荷予定でキッチリと届き安心致しました。実際の店舗でこのようなお仏壇を見ましたが、価格は軽く2倍以上はしましたので、届くまでは正直少々の不安があったのは確かです。しかしながら、実物を見て本当によいお仏壇で、高級感もあり満足のお品でした。紫檀調のお色も大変落ち着きがあり重厚感がありました。2重扉でこの価格は仏縁堂さんならではないかと思います。欲を言うなら、説明書が同封されていたらもっと親切だったなと思います。それと、相当重いので、組み立ては気をつけられたほうがよいですね。組み立てた弟と父が、引き出しを足の上に落として相当痛かったと申しておりました。
    注文日:2012/06/24
    2011/05/14
    全体的には満足。
    全体的な作りはとても満足しているのですが やはりお値段のせいか 細かいところをみると 全体の色むら 中の金箔部分のむら 角部分の色むら 裏板部分の釘打ちされている部分の間は浮いている 等が見られましたが 全体的の上品な紫檀のお色や 彫りの細やかさが重厚感があって このお値段には見えない作りになっているので とても満足しています。
    注文日:2011/05/06
    2008/10/04
    商品変更やわがままな注文も電話でお願いしましたが、快くとても親切に対応して下さって感謝しています。 最初はネットでの購入を渋っていた母も 「これだけ立派なお仏壇ならお買い得だね。」と満足し喜んでいます。 父の四十九日法要もやっと済み、ご住職からも 「小型仏壇でもこれほど立派なものはなかなかないですね。」と お褒め頂きました。 ありがとうございました。
    注文日:2008/08/14
    2013/08/18
    大きさは丁度いいくらいでしたが、ろうそくなどを乗せる部分スライドの棚があまり引きすぎると外れてしまうので半分くらい出して使っています
    注文日:2013/08/01
    2012/09/22
    時生パンダマウスさん
    良い感じです
    期待が大きすぎたので気持ち☆一つ分不満です ☆一つ分は思ってるより赤みが強くプリント感がありました 作りはちょっと荒い感じです上下の扉の隙間も不揃いで隙間が空いてます でもその隙間のおかげで永年使用して、がたついてきた時に助かるような気がします 価格的に満足です。皆さん書かれているように塗装臭は相当なものがあります 商品の回転が良いからと言えばそれまでですが、しばらくは気になるところです コストパフォーマンスから言えばお値打ち品と思います
    注文日:2012/09/15
    2017/07/12
    cefiro4100さん
    とてもお買い得感あります。
    地元仏壇専門店をあたりましたがどこも高価なものばかり。インターネットで色々調べている中で、この商品を見つけました。大きさも23型があり希望の大きさでした。二重扉で色も良く造りも全く問題ありません。これでこの価格なら大変お買得感あります。インターネットで仏壇を買うのはどうかと悩んだこともありますが、レビューを見てこれなら大丈夫だと確信しました。お勧めできる商品です。
    注文日:2017/07/08
    2015/09/29
    やっと購入できましたさん
    オススメします
    タンスの上置きタイプで障子付きのものを探していました。 近所の仏壇屋さんに行きましたが20万円以上するものが多く躊躇しておりました。 ネットではかなりお安く購入出来るのは知っていましたが仏壇をネットで購入するのには少々抵抗がありました。 しかし皆さまのレビューを見て評価が高く、また内寸の確認で仏縁堂さんに電話しましたが親切に対応いただき安心して購入出来ました。 届いた商品はすごく大きな箱にしっかり梱包されており一人では設置できず男二人で設置しました。 想像以上に立派な商品で、価格分以上の値打ちはあると思います。 ネットの写真より赤みがあります。 同時にLED照明も付けました。とても明るくなります。同時取り付けをオススメします。
    注文日:2015/09/09
    2012/06/15
    忘れな草39134さん
    高級感有り!!グ~ぅ!!
    注文から早々に商品を届けて頂き感謝しております。 他の方のレビューも参考にして購入に至りましたが 普通のお仏壇店様では購入できない価格で高級感あるお仏壇を今回購入でき 家族一同感謝しております。 お値段から言うと正直あまり期待はしていなかったのが事実ですが届いてビックリ!素敵!でした。お色も紫檀調にして良かったです。 只、一緒に取り付けをお願いしたダウンライトが外れて送られてきたので交換して頂く事になり新しい商品が届いたらまたレビューを書かせて頂こうとおもいます。 商品に関してはお値段からしても大変高級感が有り仏縁堂様で購入でき良かったです。
    注文日:2012/06/09
    2012/04/22
    ちぃ虎ぷさん
    四十九日に備えて
    始めはもっとモダンな物を考えてましたが、少し悩み こちらの商品にしました。 他の方のレビューを見て、段ボール箱でシュミレーションをして大きさも決めました。 我が家には丁度良い大きさで重量感もあり、満足いくものでした。 しかし、中に説明書が無く 仏壇の真ん中辺りの所に釘が有り 「何これ?」と思い電話をして聞きましたら ゛押さえ゛的なモノでペンチで抜けば良いのですが、 その部分に紙か何かあったら良かったと思いました。 梱包紙か仏壇かわかりませんが とても臭かったので 仏間は暫く窓を開放していました(汗)
    注文日:2012/04/13
    2011/09/12
    しーさん4343さん
    値段以上に満足しています
    新築で真壁の和室を作りましたので、地袋の上に置く上置きタイプの仏壇を探していました。いくつかのお店を見に行きましたが、なかなか値段に納得がいかず迷っていました。ネットで購入するのは不安もありましたが、仏縁堂さんのサイトは写真のカットも多くレビューも評価が高かったので、あんまり心配しないで注文させていただきましたが、デザインも良いですし、値段のわりにとても重厚感があり大変満足しています。裏側など見えないところは多少仕上げが雑なところがありますが、裏側なので使用には全く気になりません。浮いたお金で液晶テレビを買いました。良い買い物をさせていただきました。また、ポイントが付与されたら仏像も購入しようと思っています。
    注文日:2011/09/08
    2011/09/05
    設置場所が狭いので、小型の仏壇を探していました。 他の仏壇店も見ましたが、こちらの仏壇と仏壇台をセットで購入しました。 小型ですが二重扉でとても立派ですし、お値段も他店より購入しやすい金額です。 仏壇台との色の違いはよく見ると微妙に違うかな?というくらいで、ほとんど気になりません。 パッと見た感じ、同じ色に見えます。 細かい部分を見ると、少し雑な仕上がりの部分もありますが、満足しています。
    注文日:2011/07/23
    2010/02/08
    むきゅ~んさん
    発注から納品まで10日
    60歳の父は、ネットでお仏壇を購入するのをためらっていましたが、内蔵式経机とセットで購入しました。 ショップになるべく早く届けてほしいと希望したところ、使用予定日に間に合うよう到着予定日をメールで教えていただくことができました。 仏像を置く上段の真ん中部分が前に出ているため奥行きもあり、二重扉も高級感があります。届いた商品を見て父も、思い切って買って良かったと満足しています。 ただ、重いので開封の際は、2人以上必要です。経机に一旦載せてから台の上に載せましたが、経机の部分に傷がついてしまいましたのでご購入の方はご注意ください。
    注文日:2010/01/19
    2008/04/21
    ぷちミッキーさん
    初めての購入
    仏壇を初めて購入するにあたって何もかもが初めてで 何が良いのか何を基準に選べば良いのか本当に悩みました。 結局、こちらの商品に決めたのは見た目が一番だったから。 実際商品を見るまでは本当にドキドキだったのですが 小型仏壇なのに本格的です。 値段の割には本当に良いものが購入できたと思います。 予算でいくと、この辺が妥協かなのかな~とそこそこでも 納得せざるを得ないで、がっかりする事が多いのですが、 こちらはお値段以上だと思いました。 お店の対応も早かったですし、大満足です!
    はじめて
    注文日:2008/04/16
    2015/06/27
    kote9645さん
    悩んだ結果
    仏壇屋さんの多い地区ですが、日中なかなか足を運ぶ時間がなく、ネットで検索して辿り着いたのが、この仏壇。当初の予算(20,000円)より大幅オーバーで悩みましたが、二重扉に懐かしさを感じたのと、中の造りの豪華さで決めました。実物は他の皆さんが書かれている通り、気になる所が多多々ありますが、概ね想定内。しかし、ライトの取り付けに関して、左右に穴が有るのだから、出来たら選択させて欲しかったので☆を1つ減らしました。
    注文日:2015/06/21
    2015/01/28
    Haruppiさん
    とっても満足です。
    最初仏具店にいきましたが、あまりに高価すぎてネットで見てみました。殆どのネットショップの仏壇を見ましたが、豪華さ・価格・品質など比べても一番気に入り注文しましたが、届いて思っていたとおりのものでした。 二重扉で細工も丁寧でこの価格は破格だと思いました。 仏具は3寸の想々黒紅色を買いましたが、色合いがとても仏壇に合っています。 母の49日前に父に頼まれて購入しましたが、父もとても喜んでおります。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/25
    2014/11/18
    妻が突然亡くなり慌ただしく数週間を過ごしていましたが、仏壇仏具も無いのに気が付き慌てておりました。先にお位牌を頼んでいて、お値段にかかわらず丁寧な作りでしたので信頼して注文しました。 届いて設置したところ予想以上に立派なもので、残された家族一同感激しております。金銭的な事情とスペースの問題もクリアしほっとしております。妻の死後、心が初めて落ち着いた感じがしました。本当にありがとうございました。
    注文日:2014/11/12
    2014/10/06
    たまちゃんーyuさん
    初めてのお仏壇
    仏壇を買うため、いろいろな仏壇屋を回りましたが、お値段が高くて、なかなか手を出せませんでした。ネットで探して、この福寿に会いました。お値段も手頃で、一目で決めました。そして、今日届いた。出して見たら、サイズも色もぴったりです。伝統的な高級感が漂って大満足です。とても重くて、息子と二人で設置できた。仏具の取り付けや置き方が分からないので、もし説明書類の物があればもっと良かったと思います。
    注文日:2014/10/01
    2013/09/09
    オヤジライダー翔さん
    マンションの居間に
    仏具店をいろいろと見てまわりましたが思いきってネット購入して正解でした。細かい部分を言えば数点気になるとこもありますが価格を考えれば上出来です。
    注文日:2013/09/02
    2013/05/05
    kyuriiさん
    初めて仏壇を買いました。
    マンションなので、サイドボードの上における大きさのものを探し、ちょうどいい大きさで、価格も手ごろでしたので購入しました。塗装のにおい等は全く気にならない程度で、すぐ消えると思うくらいのものです。 金具を留めているねじの金具の部分が若干削れて、塗装が少しはがれているところが若干気になりましたが、価格を考慮すれば全体的に大満足です。
    注文日:2013/04/21
    2012/09/13
    浜のオバサンさん
    福寿23号紫檀を買いました。色は写真は明るい紫でしたが、実物は暗めの赤で和室にも洋室にもマッチする色でした。又彫刻が高級感を出し、三段の作りで位牌を4つ置いても余裕がありました。60kg強あり箱から出すのに大変でした。他の方のレビューに臭いが強いとあり心配したが、窓を開放しておけば気にならない。夜閉めて置くと朝に少し気になるかな?日数経てば心配ないと思います。 この値段でこの重厚さは、お買い得だと思います。非常に満足してます。
    注文日:2012/09/10
    2012/07/27
    二重扉お仏壇
    本日、お仏壇と台が無事に届きセッティングしました。 開けるまでは、大きさやキズ等心配していました。 サイズ・色合い【紫檀調】伴に良いお品でした。 市内の仏壇店を回って色々と価格も調べましたが、このお値段では絶対に二重扉お仏壇は購入出来ません。 更に、このお品を選んだのは、仏壇の全面上部と中の彫細工です。 他のお仏壇と比べると良さが分かるかと思います。 お世話様でした。
    注文日:2012/07/20
    2012/06/08
    ママしゃん38さん
    気に入りました。
    この値段のわりには とっても感じの良い 仏壇でした。 永代供養に出すつもりなので 立派な仏壇ではなくても良いと思い購入をしましたが 開けてみてビックリ とっても良い 仏壇を安く購入でき 良かったです。 ただ 今 仏壇を置いて5時間ぐらいたちますが まだ臭いが消えません。 たぶん 徐々に臭いも消えるとおもいますが 好きな臭いではないので 気になります。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/24
    雄7657さん
    なかなか
    なかなかしっかりしている素材で重厚感があります。奥行きもかなりあります。重さも60キロぐらいです。質感も高級感があります。彫り物はそこそこですがいい感じに入ってます。天板と裏板のベニヤはコストの関係か安い感じです見えないところは削減でしょう。よく見ない限りわかりませんが。引き出しや扉の開け閉めの感触はかなりいいです。誰が見ても恥ずかしくはない商品だと思い安心はするかと思います。満足はあり。
    注文日:2012/05/16
    2012/04/24
    nao357_wa2さん
    価格の安さ
    仏壇奥についている金色の金属、3本の内1本が斜めに取付けられていて少しがっかりしましたがトータル的には価格以上の商品だと思います。良い買い物ができました。
    注文日:2012/04/19
    2012/01/20
    ららにゃがさん
    実家にある私より年上の仏壇を、いよいよ買い替えることになりました。 今までのが結構大きかったので、コンパクトサイズの仏壇だと小さすぎると言われ、比較的大きいものを探していました。 今までの物より小さいけど、小さすぎないサイズで、オシャレな内扉もついていて、安かったのでこちらにしました。 こちらはまだ実物を見てないのでとりあえず☆4つで。
    注文日:2012/01/12
    2011/11/05
    白鴉7603さん
    とても満足です。
    ただいま届きました。とても丁寧な包装に期待が膨らみ、開封して商品を見て感激です。今まで使っていた仏壇が古くなり、母親がいつも気に掛けておりました。予算の都合でなかなか手が出せない状態でしたが、この商品を見て迷わず購入しました。造りも細かいところまで丁寧に仕上げてあり、母親も私も、とても満足しています。この商品にして本当に良かったと思っています。
    注文日:2011/11/01
    2011/04/29
    mh0102さん
    仏壇の買い替え
    父が亡くなり仏壇を買い替えようとの母の意見でネットでかなり探し回りました。 そしてやっとたどり着きました! お値段に見えない立派な仏壇を。おそらく普通の仏壇屋さんなら20万とかするものだと思います。 内扉もあり欄間の彫りも素敵で申し分のないものです。 他の方のレビューに色が禿げているとか傷があったとかで心配でしたがなにもなく、母共々大満足しております。
    注文日:2011/03/11