5 2023-08-06

孫が、よく来るので購入しました。施工も簡単です。踏み心地もいいです。又購入したいと思っております。

• Maru7847さん
  • Maru7847さん

5 2023-08-02

発送が早く色も良かったです。ミントも購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2023-12-15

セット:16枚セット | カラー:モカブラウン

老犬が足を痛めたので購入。廊下に敷き詰めたところとても良い感じで今は走っています。
カットも簡単で扱いやすいです。今度はリビングに敷きたいと思っています。

5 2022-07-06

部屋が明るくなって良い感じ!!
なかなか、忙しくてレビューが遅くなりましたが…
とても良い買い物をしたと思っています。ありがとうございました。
色もかなり悩みましたが、今回はグリーン色にしましたが、部屋が明るくなって、良い色だと思います。

4 2022-09-20

防音の為
マンションのフローリングで小型犬の爪音がカシャカシャ響く。犬を連れて来てこの音が下階に迷惑がかかると思い、直ぐにこちらを注文。とても早い発送をしていただき、翌日午前中には作業を始めることができました。
厚すぎず薄すぎずで良かったです。ドアの開け閉めの部分だけは、1/4◯(扇型)にカットせざるを得ませんでした。人に寄るかもしれませんが、カッターナイフよりハサミの方が切りやすいと思います。使用感は、夏は暑く感じますが、きっと冬は暖かいでしょう。犬の爪音を軽減する為でしたので、爪痕が早速ところどころ着いてしまいました。12畳分を購入して、もう一箱余っているので、あまりにも傷が気になったら新たに敷き変えるつもりです。敷き詰めて余白が出来ると、ゴミや埃が溜まりやすそうですが、水には強いので雑巾掛けは容易にできます。
ワンルームと言う狭い場所なので、ホワイトにしました。部屋が暗くならず良かったと思います。
星4つで1つマイナスにしたのは、やはり爪痕がつきやすかったと言うこと、マットに寄っては多少厚さが違うのか凹凸が感じられる部分があったからです。

• syun93さん
  • syun93さん

4 2023-03-26

部屋が明るくなりました
地区の集会所2階を有効活用するために購入しました。
ホームセンターでも売られていますが、値段的には高くなってしまうため、こちらでアイボリーとピンクの組み合わせの購入を決めました。
綺麗に敷くことができ、部屋が明るくなりました。
皆さんの口コミを見ると、とても不安な面もあったのですが、実際に使ってみて今のところ不具合や不満はありません。
まあ、素材由来だと思われる臭いと、靴下を履いて上を歩いた後、他を歩くと滑りやすくなってしまうのは確かです。
今後、このスペースを使い、小さなお子さんをお持ちのパパ、ママに使ってもらう予定です。

• Ms.Mikaさん
  • Ms.Mikaさん

5 2023-04-09

子供部屋全体に敷きつめていき、明るく可愛くなりました。カットも簡単に出来るので隅まで敷き詰められました。

5 2023-03-26

以前のマットは3年ぐらい使って、
犬もいるので、買い替えです。
最近、モカ一色がなくて
やっと見つけました👍

4 2023-03-23

すぐに、発送してくれて、良かったです。子供部屋に敷きたかったので、助かります

5 2022-12-23

大きいサイズのマットなので、あっという間に敷き詰められ良いです。真四角ではない複雑な間取りには小さいサイズの方が良いかもと考えてますが、ともかく程よい厚みで底冷えせず踏み心地も良く大満足な商品です。

• funixyaさん
  • funixyaさん

5 2022-09-08

2人目の孫が産まれ、3歳児の孫も連れ里帰りしてきました。3歳児が、走り回るので、階下への音をおさえる為に、フロアマットをサイトで購入しました。
マットは、廊下と居間に設置しています。
走り回っても、マットが音を吸収して、効果がありそうです。
石油製品ですので、石油製品の臭いがありますが、開封後、3日程風通しの良い部屋に広げて、設置しました。
クリーニングから、戻ってきた、洋服のかんじです。

• ma-chaeさん
  • ma-chaeさん

4 2022-06-10

グレイッシュブルーを購入。
色は落ち着いたキレイな薄いブルーです。
最初に表面を中性洗剤でざっと拭きましたが、それほど汚れてる感はありませんでした。
少し、小さな黒いゴミがついていたり、キズのような穴?も、ありましたが、許容範囲です。
特に匂いもキツくなく、また滑りにくく歩きやすいです。

• 8800951さん
  • 8800951さん

4 2023-04-14

大好きな色
色が気に入って購入しました。
敷いてみたけどお気に入りの色なので良かったです。

5 2023-04-08

買って良かった!
高齢の母の部屋を作る為ブラウンを購入、畳の上に敷き詰めました
サイズも丁度良く、微調整はありますが綺麗に敷き詰められ底冷え対策、転倒時の衝撃も和らげそうです
お値段もよそに比べると買い求め易く次は私の部屋にも敷き詰めたいと思います
掃除、お手入れも楽そうです

5 2023-04-07

ジョイントマット大判64セット
ジョイントマット大判64枚を買う。 梱包異常なし、速く荷物が来ました。早速敷き詰めてみました。
孫が動き回っても安心です。