• zeth-ranさん
  • zeth-ranさん

4 2015-02-06

軽い。
コタツ布団が随分とくたびれていて買換えようにも長方形は値段が張る。そしてデザインも中々、気に入る物がなく試行錯誤していた中ココを見つけました。とても軽いです。そして暖かい。本来のコタツの醍醐味が発揮された気がします。家族がいつも以上にコタツに長居してます(笑)デザインは越後。角が丸いのとベロアを使っているのが気に入ってます。色は画像よりもくすんだブルーでしたが色合いは綺麗です。糸くずなど処理が少し甘いので−1にさせて頂きました。

• dattsanさん
  • dattsanさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2014-12-17

こたつデビュー
こたつデビューするにあたって、部屋のメインになるので少し価格のはる本体を買ったので、布団は見栄えのいい値段の安いものを必死に探していたところ、ここでいいものを見つけた、写真で見る限り秋草ブラウンが派手すぎず暗すぎずで、こたつ布団らしい柄なので一目惚れ的に購入、年末の繁忙期に問題なく配送されました、
現物を見ると、厚さ重さ大きさは充分納得のいくもので、他の方のレビューにあった匂いが気になるということも2〜3日で消える程度で、価格を考えるといい買い物したなと思えた、
★マイナス1は写真の秋草ブラウンはパッチワーク風の色彩のメリハリがしっかりしていて白系と紫系が挿色的になっていることで暗くならないところを期待していたが、現物は全体的に茶色く、思っていたより暗い色味に感じた

5 2017-03-12

古くなったので買い替えで
なんとなくこちらで購入しました。使い始めるのは次のシーズンからです。

4 2016-11-21

しっかりした作りです!
厚みもあり、しっかりした作りでこの価格!?っと驚きました。
カラーが見本とは大分異なりましたが…ベージュかとおもいきやブラウンで逆にわたし的には良かったです。
アイホンからの閲覧でしたので、パソコンからだとまた違った色味かもしれません。
開封時の強烈な匂いがしたので、天日干し後の使用をお勧めします。
総合的には価格、質共にお勧めできるお品物ですよ!

5 2015-12-14

分厚くてフカフカ
何と早い配達でした。実家の両親ちのペラペラなこたつ布団からのこれです。分厚い布団です。だからと言って、融通のきかない分厚さではないです。チャンと人の体にそうようにしなってくれます。
それに新品独特な嫌な臭いもなく、糸のほつれや柄の色ムラなどもないです。両親が気にいった柄が売り切れで残念でしたが、注文したピンク系は派手な感じではなく、どちらかというとシットリした柄でした。とても良い商品です。

• kakinori29さん
  • kakinori29さん

5 2014-12-23

到着が早くてよかった
長方形大型のこたつ布団を買いました。
近くのお店に行ってもサイズがなかったり、あっても気に入ったものがなかったり、価格で手頃なものが見つからなくて困ってました。こちらでは商品も沢山あって気に入った柄を選ぶことが出来ました。
配送も注文から2日で届きました。さっそくこたつを出して使っています。
おすすめです。

• ダン714さん
  • ダン714さん

4 2014-04-09

大きくていいですよ
三月の中旬に近所のお店でさがしてみたけど無かったので、本当によかったです。こんな大きなのはなかなか無くて。
軽くて肌ざわりもいいですよ。

5 2017-05-19

お安く購入できました。
冬に活躍きたいして、、

5 2017-04-13

よかったです!
厚みもありよかったです。
懐かしい感じのするこたつ布団です。購入してよかったです。

4 2017-03-24

大判サイズが欲しかったので良かったです。只イメージしてた質感とは違いましたが、厚みが有り概ね満足しております。
少し匂いがするので、天日干しをして使用します。

4 2016-11-22

満足です
商品の匂いが最初は気になりましたがファブリーズして干したら気にならなくなりました。この大きさでこのお値段なら満足できると思いました。

5 2016-11-14

お正月に遊びに来る子供達がくつろげるように
購入しました。
届いて見てみましたところ、色合いも良かったです。
又、長方形でお値打ちに購入することができました。

4 2016-11-02

長年使ったこたつ布団がペラペラなので購入しました。今まで使ってたのと違ってフカフカです。注文した次の日に届きちょうど寒くなってきたのでよかったです

4 2016-10-30

十分満足しています
2016年の商品を購入しようか迷ったのですが,在庫限りの商品で値段が1000円安くても中綿がたくさん入っているのでとても暖かく,十分満足しています。

• max&peceさん
  • max&peceさん

5 2016-10-05

イメージが・・・
商品については、満足しています。
布団の柄が写真で見たときに、無地に見えていたのですが、届いた商品は小さなドット柄でした。
出来れば、もう少し判りやすい写真をお願いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーセット