2023/09/06
    いい香りに癒されます!
    ベッドを手放し布団生活になったことで購入しました。まず、い草の香りがとてもよいです!! 簡単に設置出来て、傷んだら部分的に買い換えできるのも◎布団を敷いて寝ても底つき感はありません。厚みに迷いましたが、小さい子どものいる我が家にはちょうどよかったです。 ちょっと毛羽立ちが気になるものもありましたが、許容範囲内かなと。 畳のうえでごろごろするのは気持ちいいです。 やっぱり国産は安心できていいですね。
    注文日:2023/08/30
    2009/03/27
    グリーンを購入しました。82センチタイプだと家では、サイズが合わないのでよかったです。厚さも薄すぎず厚過ぎずなので1歳半の子供もつまずきません。価格が価格なので少し不安もありましたがこれなら、また別の部屋にも使いたいです。
    注文日:2009/03/23
    2014/04/30
    先ほど届きました。 和室→洋室のリフォームが予定より遅れ気味で置く場所が…と思っていましたが、コンパクトに箱一個だったので部屋の隅に置けました。 箱を開けてみましたがいぐさのいい匂いがします。 軽くてきれいでした。 畳の和室もいいですが何年かごとに畳の交換が必要になり手間や費用を考えると、部屋を好きなように変えられて費用面でも助かるのでユニット畳にしました。 こちらは畳のカットも可ということでメールで親切な対応をいていただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/29
    2016/09/27
    chi-ko.508さん
    い草のいい香り
    ダンボールに梱包されている時からいい香りがしました。 82cmタイプだと大きくて敷くことができなかったのでこのサイズ展開はとてもありがたかったです。 寝っ転がった時に薄いからか少し固く感じてしまうので次購入するときは低反発タイプにしてみようかと思います。
    注文日:2016/09/19
    2012/06/10
    きなぼっちゃまさん
    良いにおい。
    畳のいいにおい。 フローリングの上に敷くにはこれくらいの厚みでいいと思います。 ジョイントでつないだ時に少し隙間があくのが気になります。
    注文日:2012/05/14
    2020/12/14
    畳のいい匂いが良いです。ただ連結の仕方の説明がなく、どこをつないだら余らず、不足せずうまく連結できるのか説明が欲しかったです。多少物の出来にばらつきがあるのか、隙間ができたり凸凹があります。
    注文日:2020/11/28