1,680円  買い物かごに入れる
  • 3件
  •   0件
1件~3件 (全 3件)

5 2022-05-17

見た目がかわいくて購入しました。とても状態も良く商品画像と変わらないものが届きました。
エメラルドウェーブもサンスベリアも独特の個性があって気に入りました。緑がある生活は心が豊かになりますね。お店の方のあたたかいお手紙や、メールでも定型文じゃなく気持ちのこもったメッセージが更にハッピーな気持ちになりました。ここのショップさん13年前から利用させてもらってますが、またチェックして良いものがあったら購入したいと思います。

5 2022-01-18

不思議なウェーブ
来ました来ました!
ついさっき箱を開けました。
硬いタイプのシダの葉が、見事な陰影を描いています。
硬いのに、ラインはヒラヒラです。そして柔らかな黄緑色。中心にはいかにもタニワタリらしい褐色の毛に覆われた成長点が頑張っています。
写真では「知ったつもり」になっていましたが、実物はそれをあっさり超えて不思議で個性的でした。
偶然、このエメラルドウェーブを作出した農園のブログを読んで、もうこのシダを愛して愛して愛している様子に「いつか手に入れたい」と思っていました。
いつ買い物をしても信頼出来るe-花屋さんで見つけたのでもう我慢できませんでした!
いろいろ不安になる事が多くて参っていたのですが綺麗で不思議な植物が来てくれて感謝しています。
2日経ちました。
植え替えはしばらくしないので、鉢カバー的に手持ちのややボリュームのある鉢にセットしました。こちらのお店でも薦めておられる鉢です。さらに素敵になりました。
そして、カーテン越しの逆光で見ると不思議なステンドグラスのようです。なるほど紹介文で室内灯と太陽光で見た時の違いを書いているのはこういう事なんですね。
上から見たり下から見たり、逆光だったり…これは、苔玉でなく鉢植えだから出来る発見かもしれません。
さらに2ヶ月経ちました。
内側から葉が沢山上がりました。
シダらしく、クルクル巻いた新芽がぐっと持ち上がって来るのがとても面白いです。
春先の日光に当ててしまっても、2時間くらいなら大丈夫でした。悪天候が続いて暗くてもあまりダメージを受けません。
鉢が軽く感じたら水やり、新芽部分はカラカラにしない、ごくごく薄い液肥をたまに与える、くらいで機嫌良く育っています。
緩やかに空気が動く環境が好きなようです。
本当にに素敵で楽しい。
鉢植えのエメラルドウェーブならではの良さを知ってほしくて、また書いてしまいました。

5 2021-06-28

珍しい姿の可愛い子
すごーく元気で青々した姿でお出迎えてきました!海の中でそよぐワカメみたいw
ショップの方の直筆の素敵なメッセージも、この子への愛情が感じられ嬉しかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物