2,992円  買い物かごに入れる
  • 13件

5 2021-03-01

今度こそ!
前回、残念なことに枯らしてしまったので、今度こそ!と待っていました。いつもすぐに売り切れになってしまうので、今回は躊躇なくすぐに購入。梱包の様子から、とても大切にされていることがわかります。本当に小さな葉っぱがニョキニョキした枝にたくさんついていて、見ているだけでも癒やされます。今度こそ、上手に我が家に馴染んでもらいたいと思います。素敵なソフォラをありがとうございました!!

• 69233さん
  • 69233さん

5 2021-03-29

お店の配信メールの画像で一目惚れして購入いたしました。新芽もあるとても元気なソフォラが届きました。ソフォラがとにかく可愛くて、届いてから毎日自然と目が留まり癒されています。鉢の色合い、デコボコとした質感は、どのようなインテリアにもお洒落にマッチすると思います。お店の方とのメールやりとりも暖かく、ソフォラに同封されている育て方指南書からも、植物への愛情をたっぷりと感じることができました。手書きのメッセージもいただき嬉しかったです。植物愛を受け継いで、大切に育てていきたいです。ソフォラは想像以上に可愛いですし、暖かい気持ちになれる植物愛の詰まったお店から購入できて本当に良かったです。

• deltapooolさん
  • deltapooolさん

5 2021-02-20

念願のソフォラ
ずっと欲しくて理想の枝ぶりのものを探していました。根本を見ると一本だけだったり、逆に大きすぎたり(小さなものを大きくしていきたいので)。なかなか見つかりませんでしたが、これは2株を寄せ植えしてあってたっぷりと枝も葉もあり(自分で寄せ植えするのはちょっとこわいし)ようやく理想のソフォラに出会う事が出来ました。テーブルに置いてもいいサイズだし、側に置いたりしてお茶を楽しみたいです。

5 2021-03-25

初めてネットで購入しました。以前より気になっていましたが現物が見れない為随分悩みました。でも思い切って買ってよかったです。とても可愛く鉢もすてきでした。非常に丁寧に梱包されており元気な状態で届けていただきました。枯らさないよう愛情込めて育てたいと思います。

• oimoccoさん
  • oimoccoさん

5 2021-03-20

ずっと探していていたソフォラでした。到着して10日以上経ちましたが新芽がたくさん出てきてとてもかわいいです。鉢も主張がなく気に入っています。育て方のマニュアルもありがとうございました。

5 2021-03-07

これから楽しみです。
目にした瞬間、かわいいって思いました。
元気な状態で届けていただいたので維持できるように頑張って育てていきたいです。

5 2021-02-24

とても元気なソフォラが届きました。うちに到着したのは5本の幹にワシワシと枝が広がりたくさんの深緑の葉の先には黄緑色の新芽が可愛らしいリトルベイビーでした。いつも温かいメッセージが添えられて段ボールを開梱する前から嬉しくてついにやけてしまいます。毎回同梱されるグリーン達の「育児書」はすべてファイルして読み返しています。これからもよろしくお願いします。

5 2021-02-20

かわいい!!
今届きました!!
前回に続き、とてもかわいいです。
鉢が違うと印象も変わりますね。
以前購入したソフォラは、数日自宅を離れるため実家の母に預けたところ、気に入られてしまい、、、
母のところへそのまま行ってしまいました。
わたしもとても気に入っていたので、とても淋しくて、、、今回また購入できることになり、すごく嬉しいです。
大切に育てたいと思います。
いつも優しく丁寧に梱包されていて、とても感動してしまいます。手書きのお手紙も嬉しいです。
来週もお願いしているので、そちらも楽しみにしています。

• めめ芽さん
  • めめ芽さん

5 2021-02-17

梱包がとても丁寧でした!
植物も新芽が所々出ており元気な状態で届きました!
鉢植えもとても可愛くすぐに飾ることができました!
大切にしたいと思います!

5 2021-03-21

念願のソフォラ。元気な可愛い子が来ました!枯らさないように大事に育てたいと思います。

5 2021-03-17

珍しいところがいい!
すごい可愛い!
けど、とても繊細そうな見た目なので大切に育てます。

5 2021-03-09

かわいい♡小さな葉がたまらなくかわいいです^_^鉢も湾曲した形をしていて個性的で。でも周りにある他の鉢とのバランスが良く、バッチリです!お店のスタッフさんからのメッセージもいただき、丁寧な育て方の冊子も付けてくださって、とても気分がいいです。ありがとうございました!

5 2021-03-03

届きました♪
可愛い、花を咲かせることがあると知らなかったので、楽しみができました。
一緒にピックもいくつか購入したのですが、
可愛くて、ワクワクします。
過保護過ぎず、ほどほどに頑張って育てます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物