2020/10/29
    「お皿に植物が浸かる程度に水を入れ、一晩浸す」→「花瓶に入れてみる」 を繰り返したところ、3~4度しても状況が変わらず、葉を切るのも躊躇われたため、3週間ほどお皿に浸して根が育つのを待ち、先日瓶に入れたら葉がピンとしたままでした! プレゼントで頂いたものなのでどうしても枯らしたくなく慎重になりましたが、これで無事育ちそうです。 葉が増えたら、プレゼントしてくれた方にもお裾分けしたいと思います。 ありがとうございました。 今後も素敵な観葉植物を宜しくお願いします。
    注文日:2020/09/21
    2020/10/27
    濱紫さん
    届いた時は、ただの枝付き落ち葉にしか見えず不安・・・。 あきらめず取説どおりに育ててみると段々根っこが! 一緒に購入したヒヤシンス用の花瓶に仮住まいさせてます。 水栽培、直で根っこの成長過程が観察出来て楽しすぎます。ハマりましたね。
    注文日:2020/10/10
    2020/09/14
    金竜翔さん
    こういうの待ってました。写真通りの葉脈くっきりな可愛い子が届きました。枯らさずにどれだけ長持ちさせられるか、これから楽しみです。
    注文日:2020/09/04
    2020/10/19
    立派な葉で、葉脈がかわいらしくて、 説明書の通りに水につけて・・等やりましたが、 花瓶にうつすと、葉がしなしなしてしまって、 立派な葉だから切るのをためらいましたが、下の方の葉を2枚 切って、花瓶にさしていました。 ダメかなとあきらめかけましたが、 先端に小さな芽(葉)がでていて、それは生き生きしていたので、 それに望みをかけて、毎日お水を替えておりました。 そうしましたら、なんと、根が!生えてきていました! 残していた葉も、しなしな状態は脱しました。 よかったあきらめずに…。 大きくなってくれるのを楽しみにお世話します。
    注文日:2020/09/18
    2021/01/23
    miru-muさん
    深皿にいれる→花瓶にさす を何度繰り返してもすぐ萎れてしまっていたのですが、2週間後くらいに開き直って葉っぱが萎れたまま花瓶にさしっぱなしにしておいたところ、翌日ピンとしていました。 深皿では根もちゃんと生えずに、水替えの時にポロッととれてしまったりしていたので、半ばあきらめていたのですが、復活して本当に良かったです。 どんどん育ってきたので、最近ハイドロカルチャーに切り替えました。 家に土を入れたくないので、このまま元気に育って欲しいです。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/18
    ピグレット9771さん
    不思議で可愛い!
    この不思議な葉脈の植物が欲しくて何度もチャレンジしたのですが…合わせて購入したい植物に目移りしている間に「完売」になっていまい…3度目のチャレンジでやっと購入できました。 届いてみてビックリ!写真よりももっと葉脈がはっきりしていてフェイクと見間違うくらい! 可愛くて部屋の一番よく見える所に置いて眺めています。 葉っぱがちょっとくたっとした時も同封の育て方のレシピを見て復活できました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/10/08
    2020/10/16
    書いてあったとおりにお手入れしたところ、2日ぐらいで葉がピンとして、今は根がドンドン伸び楽しいです。
    注文日:2020/09/19