968円  買い物かごに入れる
  • 123mさん
  • 123mさん

5 2021-04-13

冬場にポトスの土から小虫が発生したので購入しました。使って数週間経ちますが、小虫の数が激減したと感じてます。また小虫が気になりだしたら購入したいと思います。殺虫剤成分の含むスプレーだと同じ部屋でメダカやイモリを飼育していているので使えず、こういう駆除粘着剤は中々売ってるお店が見つからなかったので助かりました。

4 2021-05-10

土に刺した翌日には2匹コバエがくっついていて、効果を感じました。
ただ、取り付け前に子供が粘着面を触ってしまい一つ無駄にしました。接着面は乾く前のセメダインみたいにドロドロ、糸を引く感じで、手はベタベタするし、土や葉っぱにもドロドロがついてしまい大変でした。土に刺すだけなので子どもにやらせたくなりますが、接着面を触ると厄介なことになりますので注意した方が良いです。

• starhyumaさん
  • starhyumaさん

5 2020-10-12

いっぱい捕まりました
コバエ発生している鉢を植え替えてもいつの間にか隣の鉢に移り住み、キッチンや寝室までつきまとってくるコバエと毎日戦う日々で、飛び回っているコバエを捕まえる商品はいろいろ試しましたが(コバエホイホイとか)、飛び出してブンブンする前に捕まえる方法はないかと、この商品にたどり着きました。
商品届いて早速一晩放置。翌朝ちっこいのが10匹ほど捕まってました!こんなに隠れていたのか。こりゃ毎日戦う羽目になりますよね。
まだ根絶できてませんが戦う機会は確実に減ってます。

5 2021-07-26

静かに良い仕事してます
室内の観葉植物の土のせいか、コバエが目につくようになり困っていました。
見た目もかわいく、良い仕事してくれています!

5 2021-07-14

夜に挿して朝見たら見事にコバエが取れてました。簡単だし可愛いし良い商品だと思います。

5 2021-07-03

とても気に入りました。
ありがとうございました!

5 2021-06-29

買って良かった。
観葉植物に小バエが飛んでたので、YouTubeでオススメされていたこちらをスーパーセールで購入。葉っぱの形が可愛いし、小バエも取ってくれて、とっても優秀。全部の鉢に挿したくて続けて購入させてもらいました。

5 2021-06-02

コバエ対策にオススメします
とても良いです。
手軽に見事にコバエが取れます。

5 2021-05-25

めちゃくちゃとれます。
きもちいくらいとれます。

5 2020-09-15

可愛いコバエ取り
植え替えた観葉植物からコバエが何匹か発生しました。ペットがいるので薬剤を撒きたくないので購入しました。なかなか何処も売っていないので見付かって良かったです。可愛いです。効果はまだ分かりませんが、期待を込めて★5つです。

4 2020-08-26

買って良かったです。
ドラックストアで購入したものを使っていたのですが、全く変化なし。観葉植物は種類が違うハエとわかりこちらを購入させていただきました。明らかに減ってきましたが、観葉植物が多すぎるのか、もう一息という感じなので、再購入を検討しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤