1,958円  買い物かごに入れる
  • 12件
  • taNさん
  • taNさん

5 2021-09-17

とってもカワイく生き生きとした葉っぱで届きました!このツルの感じが素敵です♡
別で買ったハンギングに入れて吊るしました。
大満足な買い物です!

5 2021-07-03

昨年購入しました。
今年の4月に花芽が4つ、次々と綺麗に咲きました。部屋中が良い香りでした。
また来年も咲くといいなと思っていたら、6月頃から何故かまた同じ花芽から蕾が成長し次々と咲いてまだまだ楽しんでおります。不思議な花ですねー!

5 2021-10-17

めちゃめちゃかわいい!!
葉っぱが丸っこくて、ぷっくりして、ものすごくかわいいです。
東側の窓辺にかけて置いているので、朝日をたっぷり当てています。
毎朝起きて、陽の光ごしのマチルダを見て、元気をもらってます(*^^*)

5 2021-10-13

思ってたより長い子が来て嬉しかったです!
e-花屋さんはいつも手書きのメッセージをくださって植物がお好きなんだろうなというのが商品ページからも読み取れるので大好きです。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2021-06-30

葉っぱが丸くて厚みがあり可愛いです。蔓がピンと横に伸びて元気も良い。蔓の所々に芽が出ているので、ここから葉がたくさん生えてくると思うと楽しみです。窓辺に吊るしたので、日光を浴びてグングン育って欲しいです。

5 2021-04-21

花が咲きました
昨年購入し、室内の南側の窓際に吊り下げていたところ、今日花が咲いていました!とても良い香りがします。
肥料もなく水だけでしたが、蕾がたくさん出てきて驚いています。
マチルダがいま我が家で一番調子の良い植物です。

• Fumi0408さん
  • Fumi0408さん

5 2020-03-18

ありがとうございました‼
綺麗なマチルダが届きました!葉も艶があって元気な子で嬉しいです!
早速鉢を植え替えました!
お店の方もとても親切に対応して下さり、またこちらで購入したいなと思います!
また是非宜しくお願い致します!

5 2020-10-09

ホヤはお高めなのに、お安く買えてうれしかったです。
とても可愛いです。このまま成長したらもっとかわいいとおもいます。
楽しみです。

5 2020-04-02

丸めの肉厚な葉っぱが可愛い
もりもりのマチルダ届きました!
私は植え替えずにそのまま窓辺に吊るしました。
ホヤの花はまだ見たことが無いのですがいつか咲いてもらえるように育てます。
追記
購入から3ヶ月、花が次々開花してます!
ホヤセルペンスに似た白い花で可愛いです。
ちょっぴりクセのある香りで良い匂いとは言えませんが…笑
蔓が自由奔放によく伸びまくります!

5 2020-10-03

ぷっくりとした葉っぱが可愛く、生き生きとしているので自分も元気をもらえています。
鉢が水が垂れないようになっていたらもっと良いかなぁ?

5 2020-07-14

可愛すぎる!
とっても元気なホヤ・マチルダが届きました!なかなか外出も厳しい中、緑を見ると癒されます。以前、購入した吊り下げワイヤーに入れてみました。葉っぱもしっかりしており、なかなか存在感があります。毎回、梱包やお手紙、説明書などいつも丁寧で素晴らしいです!またリピします!

• naonyankoさん
  • naonyankoさん

5 2020-07-13

届いて梱包を解いたら「咲いたらラッキーな花」が咲いていました!!
宝くじが当たったかのような幸福感です!
小さめとありましたがハンギングするとちょうどいいサイズです!
本当にステキなグリーンです♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物