2,233円  買い物かごに入れる

5 2020-10-02

待ってました♪
25年前、初めて購入した観葉植物がポトスでした。今はこんなに種類があるのかと、エンジョイを購入してからまたポトスにハマっていました。今回のグローバルグリーンも一目惚れです。箱を開けた瞬間「わぁ〜キレイな緑色!!」と家族で感激!本当に綺麗な葉っぱです。
ツル短めと記載ありましたが、思っていたより長いし、密に葉っぱが生えていて、とても良質なポトスでした。ますます好きになりました。ありがとうございました。

5 2020-03-02

キレイな迷彩柄
■2021年3月追記
約1年間育ててみたレビューです。
半年くらいからツルが長くなり、とても素敵な見た目になりました!
少しずつ暖かくなり新芽もたくさん出てきました。
本当に素敵なポトスでオススメです。
とても綺麗な迷彩柄のポトスが届きました。
以前ポトスの栽培に失敗した事があるので、今度は何とか枯らさないように大切に育てたいと思います。
バラバラと何度かに分けて注文した物を送料無料にまとめて頂くという細やかなお気遣いありがとうございます。

• taNさん
  • taNさん

5 2021-09-17

とってもツヤツヤの葉っぱ!
ツヤッツヤで生き生きとした葉っぱ、とても丁寧に育てられているなとすぐにわかるポトスちゃんでした!ツル短めと書いてありましたが、長さはありましたよ(*´꒳`*)
この状態がキープできるように、可愛がって育てていきたいと思います♪

5 2021-03-20

全体的にコロンとした形で、ツルが短めでもとても可愛いです。
丸いポットに入っていて軽いので吊るして飾ろうかなと思います。
購入して2ヶ月後、吊るすのはやめて鉢に植えました♪

5 2020-09-24

欲しかったけど売り切れだったのが再入荷、ツルが短めとありましたが、そこは育てる楽しみが増えると思って即購入を決めました。届いた子は確かに短めですがツル伸びはじめているので、吊るして楽しみたいと思います。

5 2021-03-26

元気で素敵なポトス
つやつやピカピカのとても元気なポトスが届きました!
こんなに艶が良く色濃いポトスを見たのは初めてで驚いています。
ツルもピンと伸びて力強く、嬉しくなりました。
鉢のコロンとした形がまた可愛く、安っぽく見えない上に軽くて扱いやすいです。
グローバルグリーンポトスへの想いが溢れる育て方の冊子も大変参考になりました。
グローバルグリーンポトスを扱う店舗が数ある中、こちらを選んで本当に良かったです!
2鉢注文しましたが追加で欲しくなるほど気に入りました。いつまでも眺めていられます。笑
一緒に届いたアイビーの“雪ほたる”も、思わず「可愛い〜!」と口に出るほどの愛くるしさで幸せいっぱいのお買い物でした。

5 2020-10-07

明るい迷彩グリーンが綺麗です!
白いポットに入って元気にやってきてくれました。開いて間もない葉が箱の中で一枚だけ折れていたので鉢に近い所でカットしました。これから育っていくのが楽しみです。届くまで毎日注文履歴の写真を見て心待ちにしていましたが、期待通りの明るい迷彩グリーンで鮮やかに登場!という感じです。直射ではないですが明るい窓辺に置きました。大切に育てます。

5 2020-05-27

観葉植物、ポトスから始めた人も多いと思います。水切れしてもよく耐え、水をやり過ぎても腐りにくく、陰にも強い。挿し木しやすい。そして安い。
私もポトスが大好きですが、去年こちらのお店で購入した「ポトス・ステータス」がボリューム、華やかさにおいてあまりにも別格だったので
今年はもう一種類こちらのお店のお勧めのポトス、グローバルグリーンを購入してみました。
大きく、軽くカールした葉が出るステータスと違い、こじんまりした葉っぱのグローバルグリーン。コンパクトながら…なんと瑞々しい色でしょう!とても爽やかです。
正直、株が小さいから寄せ植えに使ってもいいかと考えていましたが、届いてみるとこれは単体で飾るべき!と心を改めました。
品種が違ってもポトス。どんどん伸びてくれるのを楽しみにしています。

• Chachoさん
  • Chachoさん

5 2021-04-16

早くて丁寧で大満足です^ - ^また、利用したいです♪生き生きしてました^ - ^

5 2021-04-11

見るからに元気いっぱいのポトスが届きました!迷彩柄がほんとにかわいい!
鮮やかなグリーンで部屋が一気に明るくなりました。
植物を育てるのはあまり得意ではなくて、枯らしてしまうことも多いのですが、こちらのグリーンはそんな私でも育てられるよう、詳しい説明書きをつけていただけるのが嬉しいです。
この子を吊り下げたくて、初めてプラントハンガーも作りました。大切に大切に育てます。

• 海苔こさん
  • 海苔こさん

5 2021-04-09

可愛いです
鮮やかな葉色で生き生きとしたポトスでした。こんもりと形も可愛らしくどこに飾っても絵になります。生産者の方と信頼関係が伝わる商品で大切に育てたいと思いました。

5 2021-04-03

開封してまず目に入ってきたのは、とても瑞々しく美しい緑でした。元気そうな株と伸びつつある新芽は見ているだけでも楽しく、ころんと丸いフォルムの鉢もかわいくて、四方から写真を撮ってしまいました。
梱包はとても丁寧でしたし、ショップから植物への愛情のこもった手紙や冊子をみて、いっそう大事に育てていきたいと思いました。

5 2021-03-25

常連です
あいかわらずグリーンがイキイキしてました!他のお店では買えなくなってしまってます。

5 2021-02-15

色がはっきりくっきりで本当にキレイなポトスが届きました(^^)これからが楽しみです。冊子もついていてうれしいです。

5 2021-01-23

大満足
テレワークで緑が欲しくなり、こちらで初めて購入してから、そんなに手をかけてなくても元気に育つ子たちにはまり、またこちらで購入させていただきました。
仕事部屋は北側で陽当たり悪く、いつも冷暖房もつけていますが、買って3ヶ月、葉もツヤツヤでとても可愛いです。
大変丁寧な梱包やお品で大満足なので、またこちらで購入し少しずつ増やしていきたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物