【10/10〜のお届け】(只今ツル短めです)...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,995円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-27
  • 観葉植物、ポトスから始めた人も多いと思います。水切れしてもよく耐え、水をやり過ぎても腐りにくく、陰にも強い。挿し木しやすい。そして安い。私もポトスが大好きですが、去年こちらのお店で購入した「ポトス・ステータス」がボリューム、華やかさにおいてあまりにも別格だったので今年はもう一種類こちらのお店のお勧めのポトス、グローバルグリーンを購入してみました。大きく、軽くカールした葉が出るステータスと違い、こじんまりした葉っぱのグローバルグ ・・・(続きを読む
  • 1 2020-04-23
  • んー
  • 全然画像通りの蔓がなく小さいです。失敗しました。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-02

待ってました♪
25年前、初めて購入した観葉植物がポトスでした。今はこんなに種類があるのかと、エンジョイを購入してからまたポトスにハマっていました。今回のグローバルグリーンも一目惚れです。箱を開けた瞬間「わぁ〜キレイな緑色!!」と家族で感激!本当に綺麗な葉っぱです。
ツル短めと記載ありましたが、思っていたより長いし、密に葉っぱが生えていて、とても良質なポトスでした。ますます好きになりました。ありがとうございました。

4 2020-09-27

今回、このお店での購入は2度目ですが、梱包、接しかたともに、本当に丁寧なお店です。
商品もとてもつややかな葉っぱのポトスが届きました。ツルは短めと納得した上で購入しましたが、商品ページよりもさらに短いかな……? でも、これから伸びるでしょうから、元気が一番。
大切に育てていきたいと思います。ただ私が、「日陰に強い」かどうかを気にしていて、「寒さに弱い」というのをきちんと見ていなかったので、北国で大丈夫なのかちょっと心配です。
※写真は購入してから、1カ月ぐらいしてから撮影したものです。

5 2020-09-24

欲しかったけど売り切れだったのが再入荷、ツルが短めとありましたが、そこは育てる楽しみが増えると思って即購入を決めました。届いた子は確かに短めですがツル伸びはじめているので、吊るして楽しみたいと思います。

5 2020-05-27

大きく、軽くカールした葉が出るステータスと違い、こじんまりした葉っぱのグローバルグリーン。コンパクトながら…なんと瑞々しい色でしょう!とても爽やかです。
正直、株が小さいから寄せ植えに使ってもいいかと考えていましたが、届いてみるとこれは単体で飾るべき!と心を改めました。
品種が違ってもポトス。どんどん伸びてくれるのを楽しみにしています。

5 2020-10-07

明るい迷彩グリーンが綺麗です!
白いポットに入って元気にやってきてくれました。開いて間もない葉が箱の中で一枚だけ折れていたので鉢に近い所でカットしました。これから育っていくのが楽しみです。届くまで毎日注文履歴の写真を見て心待ちにしていましたが、期待通りの明るい迷彩グリーンで鮮やかに登場!という感じです。直射ではないですが明るい窓辺に置きました。大切に育てます。

5 2020-06-01

とても元気で美しいポトスグローバルグリーンでした!新種とあり、開発に長い年月をかけてこられた浅岡園芸さんから仕入れているものを購入したくてこちらに決めました。丁寧な梱包と一緒にお送りいただいたポトスの教科書を見ても、生産者さんに敬意を払い大切に出荷されていると感じました。到着して1週間ほどですが、すでにたくさん新しい葉が出てきています。これから育てていくのが楽しみです。

• minimidooさん
  • minimidooさん

5 2020-05-30

素敵なお店
可愛くて緑の発色の良いポトスでした!!
思ったよりサイズ感はありました♫
メールの対応がとても丁寧で、発送の日時変更にも丁寧にお答えいただきました。手書きメッセージなど、一人一人に対応している様子で、今までで一番といっても良いほど好感のもてるショップさんでした。
ぜひまた利用したいと思います(^^)

• seikix43さん
  • seikix43さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2020-04-30

e-花屋さんとはまさに言い得て妙
惹句に違わず愛らしい品で、付属の育て方マニュアル(6頁!)にに従って日一日を送っています。帰宅して部屋のライトを点けてから眠りにつく際の「おやすみ」まで、ほんとうに癒されます。いいものを提供くださる『e-花屋さん』です

• f-modeさん
  • f-modeさん

5 2020-10-20

とても素敵なポトスが届きました。
育て方の冊子もついてますので、大切に育てたいと思います。

5 2020-06-23

おすすめです
購入して3ヶ月たち、茎もぐんぐん伸びて倍くらいに成長しました。
手間がかからない優秀な子で、強く生き生きとした葉でとても良いです。
ネットでこのような心温まる応対を感じるお店があるのですね。こちらで繰り返し購入される方の気持ちがわかります。

5 2020-06-08

発送までのやりとりや、直筆のメッセージに育て方ガイドなど、心のこもった対応が嬉しかったです。
ポトスのほうはぐんぐん成長してくれています!商品写真のように前に垂れる形で育ってくれているのも嬉しいです。またぜひ利用します。

5 2020-05-31

可愛らしい
とても良いのもが届きました。
葉っぱの艶がずっといいです。
器も可愛いので、リビングにぴったりです。
一か月経ちますがスクスク育って、ツルが元気に伸びてきてます。水やりをしないと少ししおれてくるのですが、水を上げるとシャキッとするので、わかりやすく、世話をしやすいです。

5 2020-05-30

ツヤツヤ、イキイキしたポトスでした。
葉の色がとても美しく、眺めるたびに癒されます。
大切に育てます!

• Ri1955さん
  • Ri1955さん

5 2020-05-03

普通のポトスは沢山育てていますが、このポトスは見た事がありません。鮮やかな緑が素敵です。育て方冊子付きはありがたいです。大事に育てて沢山増やしたいですね。

5 2020-04-17

写真のとおり、すごく状態の良いポトスでした。
今はまだ短いので、これから好きな形に大きくするのが楽しみです。
プラスチック鉢ですが、シンプルで形が良いのでポトスが映えて素敵です。ちなみに黒。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物