• 5 2020-10-07
  • めちゃかわいいです!これまで、楽天さんで色んな商品を購入してきましたが、私の中で史上最速でレビューを書かせて頂く程の可愛いさ!植物はもちろん元気で青々とした状態で丁寧に梱包されて届きました。土は少し湿った状態で、こぼれないようにティッシュで優しく覆われてました。商品の紹介の写真とまったく遜色ない状態です。そしてスタッフ南さんの直筆のメッセージと、育て方の7ページに及ぶ冊子から、このお店の植物への愛を感じました。フェイクグリーン ・・・(続きを読む
  • 1 2020-11-16
  • 虫が
  • 購入したときは本当にボリューミーで可愛くて大満足でしたが、今はガッカリで仕方ありません。届いた当初から白いホコリのような蜘蛛の巣のようなものが付いていたので気づいたときに拭いていましたが、今日じっくりみたら白い虫でした。調べたらコナカイガラムシというものでした。届いたときから付いていたのでとてもショックです。虫がついている葉を切ったらすごく痩せました。 ・・・(続きを読む
  • kasai-manさん
  • DIYayaさん
  • DIYayaさん

5 2021-03-20

大満足!とても可愛いです。葉っぱもイキイキしてて大事に育てられたらいいです。

5 2021-03-19

軽くて、お洒落
マクラメで吊るすタイプが欲しく探していました!全てセットで、サイズ合わせや重さの心配なく、植物の品質に絶対的安心感がある、このショップで購入。寝室に飾っております。最悪、私のせいでポトスさんを枯らしても、簡単に差し替えできそう。マクラメとポットも長く使えそうです。非常に気に入りました。丁寧な包装、送付ありがとうございました

5 2020-10-07

めちゃかわいいです!
商品の紹介の写真とまったく遜色ない状態です。
フェイクグリーンも優れた商品が多いですが、やはりリアルグリーンから醸し出される優しい雰囲気、いいですね。
お部屋に入ってグリーンが目に入る度に癒されます。
これからお世話するのも楽しみです。
植物初心者ですが、頑張ります。
ステキなグリーンをありがとうございます。

• KURUMI☆さん
  • KURUMI☆さん

5 2020-06-11

部屋のインテリアを整えたく観葉植物を探していました。吊るす系の観葉植物を探していましたが、どれもおしゃれ感に欠けて・・・という時に見つけました!ポトスって植物好きな人からするとちょっとありきたりなのですが、このポトスは浅岡園芸さんの新品種!ポトスの生産者の中で有名な方のものです。たしかにこんなポトス見たことないです。ポトス自体に大満足。さらにこの底から水もれしない鉢。しかもプラスチックだけど安物感がなくて、軽い!(←吊るすので軽いのは重要です!)吊るす紐(?)もナチュラルでとっても素敵です。天井からの吊り下げ観葉植物があるといっきにお部屋の雰囲気が変わるのでお勧めです!

5 2021-03-24

しっかりとした健康なものが届きました。鮮やかなグリーンで、珍しい迷彩柄の葉になっていて可愛いです♪大切に育てていきます。

5 2021-03-15

大満足です!!
少し高い買い物かなとも思っていたのですが箱を開けてみると梱包の丁寧さや手書きの文があったり説明の冊子が入っていたり商品にかける思いに買って良かったなあと思いました‼
何よりポトスが可愛いです‼早速吊るしました!
鉢もとっても使いやすいです!

5 2021-02-28

配送も丁寧で事前に到着日も正確にご連絡いただけました。ポトスもとても状態が良く、マクラメもお洒落で満足です。すぐにリピート購入しました。

5 2021-02-25

素敵な植物
ポトスを吊るして毎日鑑賞しています。
ツヤ、色、植物の張りも良く大変満足しています。吊り下げる為のマクラメもかわいいので
オシャレになります。これから暖かくなり成長していくのも楽しみたいです。

5 2021-02-25

買って良かったです!
とてもステキなポトスが届きました!吊り下げタイプの観葉植物に憧れていたので、早速窓辺に掛けてニヤニヤ眺めています。なんでも触りたがる小さな子どもがいても安心です。
お店からのメールや丁寧な梱包、植物の育て方をまとめた冊子や手書きのメッセージなどお店の方々の植物への愛情が沢山伝わってきました。どうもありがとうございました。

5 2020-10-10

オシャレで品のある新種ポトス
ずっと欲しくて狙っていてお家時間が増えたので購入しました。新種ポトスはとても素敵で可愛いです。早速 挿木にして家の隅々に飾ってます。
葉にツヤがあり模様が何とも味わいがあってワンランク上の観葉植物って感じです。吊るすジュートもオシャレで部屋の雰囲気を上げてくれます。

5 2020-09-26

とても綺麗でお勧めです!
ネットで植物を購入するのは初めてでしたが、とても綺麗で状態の良いものが届きました。
こちらのショップさんは、植木鉢等、何度か利用させていただいておりますが、いつも丁寧なメッセージと梱包で、信頼のおけるショップさんです。顔の見えないネットですが、こちらのショップさんは安心してお任せできると思いました。
また是非グリーンをお迎えしたいと思います。

5 2020-07-09

コメント遅くなりましたが、素敵です!
ほんとに買ってよかったです!
マクラメに入ってぶら下がってる姿を見ると幸せな気分になります。
濃い緑色がとても鮮やかで綺麗です。
そして、何よりも農家さんや販売店さんの熱意や愛情を感じました。
大事に育てあげたこの子を大きくしていくぞ!って気持ちにさせてくれます。
ポトスの教科書もとても丁寧で参考になります。
大きくなっていますよ♪
挿し木をしてトイレに飾っています。
緑が増えて嬉しいです。
毎回とても丁寧な梱包や気配りをありがとうございます。

5 2020-06-18

綺麗です!
とても綺麗な葉で気に入りました!吊るしている感じもとってもお洒落です!!
お店からいただいた冊子に育て方が詳しく書いていて有り難いです。お店の対応、商品ともに凄く満足しています!

5 2020-06-09

先程誕生日プレゼントで購入したお品が子供の元に届いたようです。凄く葉っぱが生き生きしてて立派なものが届いたと喜んでいました。
配送も日時指定でお願いし、丁寧にメールで連絡をいただきました!今回はサプライズプレゼントだったので助かりました。
是非また機会があったらこちらでお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

• kyon_ma_yuさん
  • kyon_ma_yuさん

5 2020-06-06

二つ目。
今回も予約品だったので届く日を楽しみにしていました。
グリーンはホントに癒されます。
今回もショップの方のコメント嬉しかったです。
またリピートします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物