2,772円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件
  • shindy2473さん
  • shindy2473さん

5 2022-06-04

ピンクの可愛いお花♪
咲きました!やった〜♪購入してから1年ちょっと嬉しすぎる〜♪

5 2020-07-29

花咲きました!
届いて1ヶ月ぐらいで花咲きましたよ!時間もちょうど開花の時期だったんだと思います。
すごいロングでした!私はベランダで育てているのでけっこう放置なんですが、気づいたら花咲きました。
来年も同じ場所に咲くらしいのでまた楽しみに待ちます!

5 2020-03-19

とても状態がよくプリプリした長〜いホヤコンパクタが届きました。空いていた4号吊り鉢にとりあえずビニールポットのまま突っ込んでますが、時間ができたら植え替えして、大事に育てたいです。吊るすと自重で斜めに傾いちゃってるのが、愛嬌があって見てて可愛いです。
追記:
その後陶器製の4号トール鉢にプレミアム用土で植え替えて育てていましたが、最近2本目が生えてきてスクスク育ってます。もとからの長い1本には何度か花が咲きました。いつもながら良いお買い物をさせて頂いたなーと、購入してから暫く経ちますが実感してます!

5 2021-02-23

アーチ仕立て
アーチ仕立てにしたくて購入。
先端が、二股に分かれてたので丸くならず!
ねじれていたので、支柱に巻きやすかったです。
同時に購入した、ハンギング小とマッチして満足です。
とっても元気に届いたのですが、仕立てる時に葉が落ちてしまい、その後も黄色くなって落ちた葉がありました。
ここまで長く育てて、この安さは良心的で感謝、
大事に育てます。

4 2020-06-14

やったぁ〜(*´▽`*)
我が家に届いて10日位したら葉がシワシワに💧枯れかけた葉を切ったところ枝が負傷しており、思いきって、枝をカット。水に差してたら根が👀💡花芽が日に日に大きくなり、つぼみが金平糖みたいに可愛くて💜ハンディがあるので小ぶりなつぼみですが、立派に開花しました?(^o^)/ 葉のシワもなくなり、ホント、驚きます。植物の強さ、ちゃんと応えてくれますね(*´▽`*)

• LUPILUPIさん
  • LUPILUPIさん

5 2021-05-22

花が咲きました
2020年の8がつに購入しました。
とても可愛くてお気に入りです。状態も良く、今でも元気で遂にお花が咲きました。
他の店(インテリアショップ)で購入したホヤちゃんは病気なのかコケの様な白いホヤホヤしたのが着いてきてしまったのですが、ここで購入したホヤちゃんは元気です

5 2021-03-10

たのしみ!
とても長い!インパクトが凄いです!
蔓もしっかりしていて、元気です♪
お花咲くといいな、、、楽しみに育てます!

4 2021-03-08

届きました!
長い!本当に長い!
花が咲くといいな〜
-追記-
咲いてました!かわいいです。

5 2021-02-27

長い。雰囲気のある植物です。
おもしろい植物です。
購入しましたが、ほんとうに長いです。
少し大きめの鉢に入れ替えられると良さそうです。
台所に置いているので、使わなくなった浄水器に巻きつけていい雰囲気になっています。
花が咲くのが楽しみです。

5 2020-11-26

丁寧に梱包され、生き生きとした植物が届きました。
室内の植物は吊るす派なので、早速リビングに吊るしてみたら
本当に長くてすごい存在感!
見る度に可愛くてにやけてしまいます。
一緒に購入したエメラルドウェーブもひらひらで素敵です。

5 2020-10-22

楽しみ
ずーっと悩んでいましたが、花が咲いたら可愛いだろーな。と思い注文してみました。
届いたホヤは思ったより長くてずっしり!!
重くて届いた時のポットが倒れてしまうので
すぐに鉢植えして陽のあたる場所にて吊り下がってます。
咲いてくれるのを心待ちにして毎日見てます。

4 2020-06-13

花が咲いた
とても元気なものが届き満足です。
そして、購入から1ヶ月弱で花が綺麗に咲きました!
ですが、上の方の葉にカイガラムシが結構ついてたので、☆4にさせて頂きました。
商品にはいつもながら、とても満足です!

5 2020-06-04

届いた時にちっちゃな花芽が付いていました。今は蕾がぐんぐん大きく膨らんでいます。こちらで購入したブリキの植木鉢に植え替えてベランダに吊るしてます。お花が咲くのがとっても楽しみですし、見た目も可愛いです💕

5 2020-05-28

長ーくて可愛いです。
葉っぱもつやつやでプリプリして面白くて可愛いです。存在感あります。
こちらで購入したワイヤーバスケットに入れました。重みで傾いてるのがまた可愛い。
いつも写真以上のグリーン達が届くので子供達と楽しみにしています。またお願いしたいです。

• santom38さん
  • santom38さん

5 2020-03-20

我が家へ仲間入り
画像のものより超ロングなホヤちゃんでした(*^^*)
息子の写真に沿って飾ってみました。左のホヤちゃんは以前こちらで購入したものでスクスク育っていますょ〜(^^;)(;^^)
こちらのSHOPさんの商品は期待を裏切らないのでオススメですよ(^^)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物