ホヤ"コンパクタ"のスーパーロング(今月の...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,695円  買い物かごに入れる

5 2020-07-29

花咲きました!
届いて1ヶ月ぐらいで花咲きましたよ!時間もちょうど開花の時期だったんだと思います。
すごいロングでした!私はベランダで育てているのでけっこう放置なんですが、気づいたら花咲きました。
来年も同じ場所に咲くらしいのでまた楽しみに待ちます!

4 2020-06-14

やったぁ〜(*´▽`*)
我が家に届いて10日位したら葉がシワシワに💧枯れかけた葉を切ったところ枝が負傷しており、思いきって、枝をカット。水に差してたら根が👀💡花芽が日に日に大きくなり、つぼみが金平糖みたいに可愛くて💜ハンディがあるので小ぶりなつぼみですが、立派に開花しました?(^o^)/ 葉のシワもなくなり、ホント、驚きます。植物の強さ、ちゃんと応えてくれますね(*´▽`*)

5 2020-06-04

届いた時にちっちゃな花芽が付いていました。今は蕾がぐんぐん大きく膨らんでいます。こちらで購入したブリキの植木鉢に植え替えてベランダに吊るしてます。お花が咲くのがとっても楽しみですし、見た目も可愛いです💕

• santom38さん
  • santom38さん

5 2020-03-20

我が家へ仲間入り
画像のものより超ロングなホヤちゃんでした(*^^*)
息子の写真に沿って飾ってみました。左のホヤちゃんは以前こちらで購入したものでスクスク育っていますょ〜(^^;)(;^^)
こちらのSHOPさんの商品は期待を裏切らないのでオススメですよ(^^)

4 2020-06-13

花が咲いた
とても元気なものが届き満足です。
そして、購入から1ヶ月弱で花が綺麗に咲きました!
ですが、上の方の葉にカイガラムシが結構ついてたので、☆4にさせて頂きました。
商品にはいつもながら、とても満足です!

5 2020-05-28

長ーくて可愛いです。
葉っぱもつやつやでプリプリして面白くて可愛いです。存在感あります。
こちらで購入したワイヤーバスケットに入れました。重みで傾いてるのがまた可愛い。
いつも写真以上のグリーン達が届くので子供達と楽しみにしています。またお願いしたいです。

• s.i 1228さん
  • s.i 1228さん

5 2020-07-19

花が2つもついてました、綺麗です♡
写真で見るよりもっと長いものでした笑笑

4 2020-06-29

残念ながらお花はついてませんでしたが、フォトスタンド周りにいい感じに収まってくれました(^^)

• 生しまさん
  • 生しまさん

5 2020-06-20

1本とはいえこんなに長いものがこのお値段はめっちゃお買い得!購入して1ヶ月以上ですが、又新たに小さな葉っぱが出てきています🎶

• kii☆77さん
  • kii☆77さん

5 2020-06-14

初ホヤ
ほぼ写真のままの物が届きました!梱包も丁寧で、開けてみると何とすでにピンクのかわいいお花が咲いていました!ホヤは初めて購入しましたが、何か不思議な感じでおしゃれです!来年もお花が咲くのが楽しみです(^^)

5 2020-04-18

開花
写真のようにとっても長い子が届きました。
4月に購入、本日無事に開花したのでレビュー書き直しました。
スッゴい可愛い〜っ♪

5 2020-01-25

ホヤコンパクタはなかなか販売していないので見つけた瞬間にポチってしまいました。
e−花屋さんの商品は品質・梱包共にいつも良いので不安なく購入できます。一緒に買った鉢にもピッタリでなななかの存在感です。かなり長いので置き場所に困ってしまいましたが・・(画像に偽りなし!笑)
ほとんど放置に近い状態でも1年以上前に買ったコンパクタも元気に育っていますので、このショップの商品は間違いないと思います。

5 2019-10-08

本当に超ロングでした
とてもしっかりしたホヤでした!
梱包もしっかりしてて土もこぼれてなく大変満足です。花が咲くの楽しみに、枯れないよう育てたいです。育て方も入っていたので、参考にします。いつも丁寧な手書きメッセージありがとうございます。こちらのお店で購入した植物は皆イキイキしてますよ(*^^*)

5 2020-07-12

きちんとした包装で、とても素敵なものが届きました。なんと花がついていました!満足しています。

5 2020-06-30

ホヤコンパクタを初めて見て不思議な姿に一目ぼれしました。
何度か品切れをするのを指をくわえてみていましたが、
やっと入荷のお知らせとタイミングが合いましてお迎えしました。
肉厚でつやつやして健康そうです。
花座らしきものもついてましたので、頑張ってお世話したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物