2,080円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-10-18
  • 幹の曲がり具合が可愛い
  • 丁寧に梱包されて届きました。少し水滴がついていて、とても瑞々しい状態でした。思ったよりは小さく感じましたが、一緒に購入した青い陶器の鉢にぴったりのサイズでした。同梱されていたプリントに「あえて角度をつけて植えると素敵に飾れる」とありましたので、斜めに植えてみました。これからどのように成長していくかが楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • 楽天mom2019さん
  • 3 2021-08-21
  • 枯れそう
  • 届いたのが去年の10月です。すぐに植え替えをしたのですが段々と葉が下をむき始めてとうとう葉は落ちてしまいました。今年の5月に再度植え替えをしてみました新芽が出てきたのですが弱い感じですベランダに置いてありますが丈夫な葉になる事を祈ってる所です。何か方法があれば教えて下さい。 ・・・(続きを読む
  • レイコ557940さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2021-09-20

昨年から待っていたフランスゴムの木の幹曲がりちゃん。やっと購入できました!どんな子が届くか、とっても楽しみにしてました。クルクル2巻していて、とっても可愛いです。鉢も幾つかスタンバイしていたのですが、色々合わせてみてやっぱり白かなと。上品な感じになりました。何度もこちらで色々な植物を購入してますが、みんな元気に育っていますし、株分けして旅立っていった子達も多数です。このフランスゴムの木も大事に育てて行こうと思います。おすすめのお店です。(#^.^#)

5 2021-10-07

初めてゴムの木を購入してみました。幹曲がりがなんとも可愛い。一緒に購入したプレミアム用土を使って植え替えましたが素敵。
大切に育てたいと思います。手書きのメッセージも良かったです。素敵なショップさんです。

• poteto6986さん
  • poteto6986さん

5 2021-09-26

とても素敵なフランスゴムの木が届きました!
心温まる手書きの手紙も嬉しかったです。
早速、案内にあった様に少し斜めに植え替えてみました。一緒に購入した鉢も思ったより大きくて、素敵な感じになりました。
これから大切に育てたいと思います!

5 2020-11-15

幹曲がりの木はやや大きな鉢のものを2本所有していますし、園芸店でもよく目にしていますが、今回届いたもののように鉢幹の凹みや折れじわが顕著で強引に曲げた過程の痕跡が生々しいものは初めてで、見た目の痛々しさにちょっとショックを受けました。幹が太れば目立たなくなるものなのでしょうか。
とは言え、樹形自体は素敵で気に入りました。
我が家の環境で育つか1ヶ月半近く様子を見て来て大丈夫そうだと分かり、ようやく植え替えました。
水切れに相当弱い印象なので、その点に気を付けて元気なまま維持できるよう大切にします。

5 2021-09-30

想像していた以上の背丈にツヤツヤの葉がたくさん。曲がり具合もアートな感じでとても素敵です!水やりに気を付けて育てたいと思います。

5 2021-09-26

2つ購入したのですがそれぞれ個性がありとてもかわいいです。葉っぱもとても元気でいきいきしています。大切に育てたいと思います。

5 2021-09-21

卓上サイズとあったからもう少し小さいかと思ったら卓上には少し大きかった。
葉もとてもイキイキとして満足です。
ありがとうございます。

5 2021-09-20

綺麗な形
とても綺麗な樹形のゴムの木を届けて頂きました。葉も艶がありとても元気でした。
植え替えが楽しみです。
お店の方の対応も丁寧で親切でした。

5 2020-09-26

無事に届いております。
素敵な軸曲りのゴムの木に出会えて、大喜びしております。
早速、一緒に購入した鉢に植え替えてみました。
初心者なのにアドバイスにあったとおり、傾けて植えてみました!
大丈夫かな?と心配ではありますが…
無事に根付いて成長してくれると良いな〜

5 2020-10-18

幹の曲がり具合が可愛い

4 2020-10-03

吊り下げるタイプの観葉植物を探してたのですが、こちらのゴムの木に一目惚れして思わず購入。
ほぼほぼ満足ですが、イメージ写真に比べると葉の付きが良すぎでエレガントさに若干欠けたかな。

5 2020-09-27

高クオリティ
すらっとした樹形で、とても気に入っています。一緒に購入したベストソイルミックスと鉢を使って植えました。幾つも成長点があって、元気なゴムの木です。このクオリティでこの価格はなかなか見ません。

5 2020-10-10

フランスゴムの木
素敵なフランスゴムの木を送っていただき、ありがとうございました。
封筒のメッセージからも、花屋さんの温かみを感じました。
初めて植物を自分の為に買ったので、大事に育てたいと思います。
ありがとうございました

5 2020-09-12

初めてこちらのお店を利用させていただきました。
とーーーーっっっっっても素敵なフランスゴムの木が届きました!
植え替え用の、白マットの鉢と土も一緒に購入しました。
初めての自分での植え替えで、この先元気に育ってくれるといいなぁ。
説明書も、お店の対応も、梱包も大変丁寧で、1つ1つに心がこもっている大変素敵なショップ様だと感じました。
大切に大切に育てたいと思います。
また是非利用させていただきたいです!

5 2020-10-10

シュルリと素敵!
しなやかで元気いっぱいのゴムの木を選んで頂きました。
とっても素敵です◎
追加購入した鉢も同梱して頂けたおかげで、早速植え替えて迎え入れることが出来ました。
大切に育てます。
ありがとうございました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物