2019/02/16
    LUKE813さん
    ボリュームがあります
    2株購入。箱から出したときは、ん?縦長!?と思ったのですが、フィルムを外すとボワっと溢れ出ました。商品画像の通りでした。 親株は初めて手にしましたが、強さと勢いを感じます。これでこのお値段はお得ですね。 でも何よりミルクチョコのような色が気に入りました!紅葉する多肉が好きなのですが赤っぽい色が多いのでこれは珍しいです。 これから緑になっちゃうのかぁ、とちょっと寂しいです(笑)来シーズンも紅葉するようにちゃんと育てなくては。 露地植えにしようかと思ってましたが、同梱の育て方の通りにまずは軒下で大きく育てようと思います。 今回一緒に鉢もいくつか購入したのですが動かないように丁寧に梱包されていて内袋さえも土こぼれは有りませんでした。 手書きのメッセージもあり、初めてのショップでしたがまた利用したくなりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/14
    2019/03/09
    fukushi28さん
    可愛いです
    いつも元気で可愛い子を有難うございます! 丁寧な対応で安心してお願い出来ます。 これからも宜しくお願いします!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/02/22
    2019/03/13
    ぷらぷらとみかさん
    わっさわさ
    透明ビニールで花束のように固定されている時は少ないかな?と思いましたが、ビニールを広げるとわっさーと広がり凄いボリュームでした。とっても素敵です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/08
    2019/02/24
    Blumen3447さん
    セダム・サルサベルデ
    このセダムも本当にしっかりして、根も茎、葉も力強く茂っていて、満足です。寒くて室内に入れたくなりますが、とりあえず外部で朝日が当たるけれど北風が当たらないところに置いてあげたので、とても元気です。もう少しあたたくなったら本格的な鉢に植えてあげようと思ってます。
    注文日:2019/02/11
    2019/02/14
    あれ?
    思ったより小さいなぁと一瞬思いましたが、ビニールから出してビックリ。親株を初めてみましたが、植物も親は、ボリュームとパワーがあります。楽しみです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/02/08