商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-27
  • 元々は美容商材のようで、たまに寝癖直しに使わせてもらう時もあります(笑)植物に使う際には、何度もプッシュしなくてもすーーっと長めに、きめ細かく水分を与えることができるのでとても楽です。霧のように出るので葉っぱから水がポタポタ落ちることもないのでとても良いと思います。ただ、一番はじめに水を入れる際、蓋がなかなか開かず、このままでは本体を壊してしまうのではないかと心配になりメーカーのホームページを見て確認したところ、思いっきり引っ張 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 161
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-04
  • アイビルエアリーミストスプレー
  • 細かい霧が出てくれて満足です。高さがありました。 ・・・(続きを読む

5 2024-04-01

オススメです!
3年ほど前に購入し愛用していましたが、壊れたので買いなおしました。
ミストがすごく細かくて本当に繊細、植物にとって優しくて嬉しいだろうなーって感じがします。
軽くてレバーが引きやすく使いやすいのとシンプルなデザインがお気に入りです。

5 2024-03-01

霧吹きの色:ホワイト

前回黒購入し良かったので今回は白(プランツフード用)に購入しました!葉水時に使い分けてます。
黒は中見えませんが持った感じの重さで残量わかりますので気になりません。
とにかくお勧めです。

• 未生2210さん
  • 未生2210さん

5 2023-08-03

YouTubeで見ていいな!と思い購入しました。早速使ってみましたが、思っていた通り良かったです。今まで使っていた百均の霧吹きとは全く違っていて、手にするのが楽しくになりました。

5 2024-02-23

霧吹きの色:ホワイト

細かい霧が簡単に噴射できます。広がり水量とも丁度よいです。

5 2023-12-27

霧吹きの色:ブラック

ただ、一番はじめに水を入れる際、蓋がなかなか開かず、このままでは本体を壊してしまうのではないかと心配になりメーカーのホームページを見て確認したところ、思いっきり引っ張っても壊れないので、、、と書いてあったので力いっぱい捻ってようやく開けることができました。数回開け締めしてるとすんなり開くようになります!

• 123mさん
  • 123mさん

5 2023-07-02

ホワイトを購入しました。普通の霧吹きよりも細かいミスト状に出るので、エアープランツの世話するのに良さそうです。室内の観葉植物の葉水をかける時に普通の霧吹きだと床に水が飛び散った時に濡れて嫌だったのですが、ミスト状なのでそれ程床が濡れないのも個人的に気に入りました。1回のプッシュで長くミストが出るのも良いです。

5 2023-08-08

ブラックを購入しました。流木エアプランツの水やりに使っています。購入前は弱シャワーであげていたのですが、それでもやっぱり勢いがあるみたいで苔が少し取れてしまったので、より優しく水やりできるようにと購入しました。ミストがとっても繊細で植物に優しいのを実感しています。本当に霧が細かいので、顔の化粧水ミストもいけるのでは…?!と思いました。笑(用途以外の使い方はやりませんしおすすめしませんが。笑)買ってよかったです!

5 2023-06-17

買って損ないよー!
細かめミストでとっても優しい。
大事にしている植物たちが心地よいように葉水してます。
こちらに変えてからエアプランツの調子も良くなりました。
それまではコー〇ンで買った霧吹きを使っていましたが、ホース?ってぐらいまとまった水が直射していたので道具って大事だなと思わせてくれる品物でした。

5 2023-05-17

使いやすくてびっくりです。今までのスプレーのストレスが消えました。耐久性が心配ではあるけれど、ひとまず大満足です。

5 2024-02-10

霧吹きの色:ブラック

ウンベラータにと思い購入しました。
霧状に出ていい感じです!
水を入れようと開け方が少し手こずりましたが、何とか壊さずに開閉できてホッとしました笑

5 2023-07-21

葉水をやりたくなるスプレー
今まで、100均の霧吹きを使ってましたが、このスプレーは、とても細かな霧が出て、しかも長く出るので観葉植物の葉水がとても楽になりました。おかげで葉水をマメにやるようになり、観葉植物にもよかったです(^^)

5 2023-05-31

今まで使っていた霧吹きは一体何だったの?と思うほどのパワーで、めっちゃくちゃ気持ちいいです!手が一切疲れない。噴射する長さが調整出来る。など良いところばかり。
白を購入しましたが、水がどこまで入っているのか透けて見えるのも良いです。

5 2023-05-18

良いです
使いやすく、デザインも邪魔にならない霧吹きがほしかったので、こちらのミストスプレーで、何ら問題ありません。葉水が好きなので毎日使うのが楽しいです。

• セイ506さん
  • セイ506さん

5 2022-10-21

霧吹きが壊れたため、購入いたしました
レビューが遅くなり申し訳ありません。
先日は最短着で発送していただき、ありがとうございました。
実は今年の8月中旬に購入した霧吹きが壊れまして、いやでもまだ使えるしな…と思っていたところ、自分が欲しいと思っていた色の当該製品が入荷されたという通知メールが届きました。
あまりにもタイミングが良かったため、これは新調したほうがよさそうだなと思い、購入させていただきました。
これからの季節は乾燥するため、積極的に葉水していきたいと思います。本当にありがとうございました。

4 2023-04-03

ひと吹き長め、細かなミスト
細かなミストが簡単に出ます! ひと吹きも長め。シュッ!でなくシューーっくらい。多肉を育てているので、空気の湿度を上げる時や、細かい種をまいた時の土の表面を濡らす時に使っています。これは便利。使いやすいです(^^) ただ、後に地元のホムセンで、900円くらいで売られていました。少し割高だったのですね(;^ω^)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具霧吹き