1,397円  買い物かごに入れる
  • 4 2021-11-14
  • 即リピ☆
  • あまりにも使い心地が良かったので、色チ買いしてしまいました♪ブラックは汚れにくいけど、中が透けて見えないので、残量が分かりにくいのがちょっと残念かな・・・。葉水で毎日シューシューしてますが、スプレー部分が絶妙にカーブしてて指にフィットするので痛くならないし、スプレーの仕方で水量を調節できるので便利です。言葉ではうまく言えないのですが、使い慣れると感覚でわかります(笑)細かいミス ・・・(続きを読む
  • ★☆Maco☆★さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,736
  • 3 2022-05-05
  • 白を購入したので、最初の印象より大丈夫でしたが、濃い色のボトルだと、水の残量とか見づらくて困ったかもしれないなぁ…と感じました。目があまり達者な方ではないので。でもまあ、自身が買ったのは白ですし、そのへん特に問題もなく良かったです。問題としては、蓋の開け締めがしにくい。完全にしにくい。蓋とボトルに合わせのマーキングがしてあるけど、それだって商品のスタイリッシュさをキープするためなのか何なのか同色だから見えないし。コツもなかなか ・・・(続きを読む
  • 丸顔番長さん

5 2021-08-17

感動!!
ミストが細かく一度に広範囲にスプレーできるので、霧吹きが劇的に楽になりました。
特にエアプランツが楽です。
ウスネオイデスを複数育てていて、ミスティングの度に指が痛くなるぐらいだったのですが、霧吹きを変えただけでこんなに違うとはびっくり!
時短になったし、周りがびちゃびちゃにならない、見た目がおしゃれ!
良いこと尽くしでした〜

5 2022-03-24

指が楽な霧吹きです。
トリガーの霧吹きを使って葉水をしてたのですが、トリガーから水がポタポタ落ちて床が濡れてしまうのと、力がいるので右左と手を変えなくてはいけなくて、楽に葉水ができるものと探していました。これは水漏れもないし、何しろワンプッシュでシューっとミストの様な細かい霧なので木々も喜んでいる様です。良い買い物ができました。

5 2021-05-23

スタイリッシュで高性能(^-^)
スリムでスタイリッシュな見た目で、さらに高性能です。
片手で掴みやすいのがなにより。さらにワンプッシュでもシューーーくらいのミストを噴射でき、手元への水漏れや、出始め出終わりのボタ落ちもいまのところありません。
手元やまわりが濡れにくいので、霧吹きのときのうっとおしさから解放(大げさ)されました。
キッチンカウンターに吊っている苔玉エメラルドウェーブさんにも気軽に葉水をすることができます。

5 2021-11-22

今使っている霧吹きがオシャレだけど、水がボトボトっと出てきて全然霧になっていなかったので、レビューを見てこのミストスプレーを購入してみました。葉水に使いましたが、ミストが軽い力で出て、まんべんなく葉っぱに行き渡るのでとても気持ち良いです!

4 2022-04-04

思っていたより見た目ややチープですが、使用感はとても良いです!届いた日から愛用しています。

5 2021-12-12

あると便利
このタイプの霧吹きは、他店で購入してずっと使っています。壊れたら困るので、e-花屋さんで他の買い物をするついでに新品を買う事にしました。
届いてみたら、一回り大きい。霧を吹いてみると1発のパワーが大きくてキレがいい。ミストはこちらが細かい感じ。
キレがいいので抵抗があるわりにあまり疲れません。
白にしたので残量もわかって便利です。
水道水を入れて、観葉植物にひと吹きするついでに自分の顔にも軽く吹いてみたりして、関東のカラカラの冬に重宝しています。
コロナ流行初期には、こういう物まで手に入りづらくなっていたので、買えて嬉しいです。

4 2021-11-14

即リピ☆
ブラックは汚れにくいけど、中が透けて見えないので、
残量が分かりにくいのがちょっと残念かな・・・。
葉水で毎日シューシューしてますが、
スプレーの仕方で水量を調節できるので便利です。
細かいミストが均一に行き渡るので、
広範囲に植えた植物よりもソロ(単品)使いがオススメ。
ジョーロのドバっと出で根腐れしちゃうーなんてお悩みの方は是非♪

5 2021-12-19

ホワイトをリピ☆
通算3本目です^m^
今回は室外用にホワイトを購入しました♪
ブラックはクール&スタイリッシュでカッコいいけど、
中身が見えないのがちょっと不便なので(^-^;
スプレーの仕方で霧吹きの調整ができるのもユニークだし、
毎日のストレス発散でシューシューしてます^m^
水のあげすぎで根腐れしないように気を付けなくちゃ(笑)

5 2022-04-20

スタッフさん推薦とのことで購入してみました。
最初使いづらいと思いましたが真ん中辺りを押していたようで、下の方を押すとかなり長ーくスプレーされました。ミストが細かく一回一回の噴出時間が長いのがとても使い勝手が良いです。
良いお買い物でした!

5 2022-04-01

百均の霧吹きを使っていましたが、周りがビチャビチャになるので、葉水をサボりがちになっていました。
多少は濡れますが、以前ほど気にならないので買ってよかったです。

5 2022-03-12

使いやすい!
いつも見ているYouTuberさんがおススメしていたので購入、それまでは普通の霧吹きを使っていたので大きな植物には疲れてしまってました。
こちらはミストがたくさん噴射できて気軽に使えました。似たような商品が他にもあったけどお値段が違う分きっと壊れやすいのかなーと思ってます。

5 2022-03-10

満足
似たようなスプレーを使っていて、ボトルとノズルの隙間から水漏れがするようになってしまったのでこちらを購入しました。
これはボトルとノズルの間にロックがかかるので、以前のようにはなりにくいのではと期待しています。
トリガーが軽く、ミストは細かく、とても使い心地が良いです。
耐久性もあると良いなぁと思っています。

5 2022-03-02

いつもキッチンペーパーを濡らして振ったりして葉水をしていましたが、小さな葉の植物にはよくなかったようで葉を散らしてしまうことがありました。
こちらはとてもいいです!繊細な水粒をしゅっとかけてあげるほうが絶対にいいですね!
このスプレー容器のノンアルコールを使っていたので、ミストのよさは知っていました。
ノンアルコールが白なので、植物用にするものは黒にしましたが、よかったです。

• 巨峰天さん
  • 巨峰天さん

5 2022-01-26

ペットや観葉植物に仕様
ペットや観葉植物に使いますが噴射時間が長くて満足してます。

• aqua8732さん
  • aqua8732さん

4 2021-09-08

容器はお値段相応な感じですが、ミストがとても細かく出てきて満遍なく葉っぱが潤います。
壊れにくそうなところも良いですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具霧吹き