小さめだけど、男前なソテツ(蘇鉄)(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 12件

5 2019-06-07

愛情こもったソテツが届きました!!
この見た目でこの価格。
そこでとても満足でしたが、商品に添えられたスタッフの方々(しかも複数!)の手書きのメッセージ、我が家に届いたソテツさんをこれから大切に育てないと。と思わせてくれました。
念願の新築一戸建てを建て、駐車場との間にドライガーデンを作ろうと思い、我が家のシンボルツリーになるものを探しておりました。
ふさわしい商品を見つけ、これからが楽しみです♪
梅雨に入り今日は雨なのでひとまずキッチンに迎え入れました!
また仲間を見つけるときは是非お世話になりたいです、ありがとうございました♡

• RADDYさん
  • RADDYさん

5 2019-06-06

小さめ?
想像していたよりかなり大きくて男前でした笑
予定を大きく変更し、大きめの黒い鉢に植え替えて玄関先の1番目立つ所に居てもらうことにしました
室内にもほしいかなぁ
ちびの蘇鉄も買ってみるかなぁ

5 2019-05-24

元気なソテツがやってきました。
予想以上に素敵でした。
これから成長が楽しみです。

5 2019-04-17

心温まるお取引をありがとうございました。
とても可愛く、男前なソテツが届きました!
思ってたサイズより大きくて驚きましたが、デスクに飾れるサイズではあります。
私の元に届いたソテツは2枚葉ですが、本当に立派で大満足です。
そして、同じくらい嬉しかったのは手書きのメッセージでした。
印刷されたメッセージカードはよく見かけますが、手書きは初めてで、それだけでもこのお店を選んで良かったーと強く思いました。
また是非 利用したいお店です。
本当に心温まるお取引をありがとうございました。

5 2019-04-08

小さめだけど男前なソテツ君!
4歳児です(´▽`*)か〜
これから我が家で育っていくと思うと可愛くて可愛くて!!
下駄箱の上で葉っぱを広げています

5 2019-03-07

小さめだけど男前な蘇鉄、本当にその名の通りです。可愛がって育ててゆくゆくは庭に植えたいなぁと思っています。当初は大きい蘇鉄を買うつもりでしたがこのサイズになるまで四年もかかっていると知りあえてこのサイズから自分で育ててみようと思いました。とてもおすすめです♡

5 2018-11-06

デカイです。
小さめだけどって書いてありましたがデカイです。笑

5 2019-05-29

生き生きしている!
丁寧な梱包で届きました。
開けてみて…生き生きしているんです!
透明フィルムを外すとファサッと広がり伸び伸びしてます。
育て方の資料もついているので安心して育てられます。
たくましく大きくなっておくれよ!

5 2019-05-18

スタッフさんの親切な対応で安心してお買い物ができました^ ^
届いたソテツも立派で元気です!
ほかの観葉植物達に仲間入りしてスクスク育って欲しいです。

5 2019-04-20

素敵です!
男前の双子(2つ購入)の蘇鉄が届きましたー。海に近いので強い植物しか生き残れませんがこの子達は強そうなので逞しく育ってくれると思います。梱包も丁寧な上、素敵なお手紙もありがとうございました。毎日眺めて暮らしたいと思います。

5 2019-02-07

カッコいい
小さいけど、存在感があるので気に入りました。

• 優(*^^*)さん
  • 優(*^^*)さん

5 2019-01-21

ソテツ、いいですね〜(*^^*)
玄関のシーサーと一緒に置いてます。サイズもちょうど良い♪ 今度は 屋外用に少し大きめも欲しいです♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物