5 2020-12-25

素敵なモンステラ
大好きなモンステラ、大事に大事に育てていたのですが、最近元気がなくなってしまいました。
そこで、今回、思い切って2鉢購入したら、とても素敵な状態のモンステラが届きました。
同封されていた説明文を改めて読み返すと、太陽に当てた方が良いとのこと。
元気のなくなったモンステラはLEDの灯りしかない所に置いていたので、駄目だったのだと思い、現在は日のよく当たる窓際に置いて元気を回復させています。

5 2020-09-30

玄関の主役
以前購入した商品の元気がなくなってしまったため、購入しました。
どうしたら元気に育てられるのか、水のやり過ぎではないかと気をもむ商品です。
ただ、玄関に置くとそれだけで素敵な玄関に早変わりする商品です。

• _chii__さん
  • _chii__さん

5 2020-09-03

いつも安心して購入できる
我が家にきて3ヶ月、期待以上に立派なものが届きました。直射日光の当たらない明るい場所で育てていますが、とっても元気で葉っぱ一枚一枚ハリとツヤがあって葉脈も魅力的。今ではツルの長さが1メートルを超えるほど。
どこまでたどり着くのかな。これからも大切に育てます。

5 2020-05-23

素敵です。
余りに素敵なので、リピートしました。
今回の購入で3代目となりました。
最初に購入した商品は、管理方法が悪くて元気がなくなってしまいました。
代わりに購入した2代目も3代目もすこぶる元気です。
購入してから3か月がたちました。実は元気過ぎて困っています。
ツルが伸びて伸びて止まりません。この伸びたツル一体どうしたら良いのでしょうか?

5 2020-04-24

なんてこった
自宅様に購入したのに送付先間違えて実家に送ってしまった・・・
でもものすごく喜ばれたので良しとします。

5 2020-03-17

素敵の一言のみ
本当に素敵なモンステラが届きました。
以前購入した商品と代わる代わるに玄関に飾りたいと思います。
以前購入した商品は、日当たりが良くない玄関に置いていたので元気がありません。
もちろん、昼間は電気を付けっぱなしでしたが、元気が無くなりましたので、これからは交代で玄関のお守りとして活躍してもらおうと思っています。

5 2019-09-24

つやつやの男前
葉っぱの色が濃くてとても立派です。
これから開く若葉が待機してます。その色が黄緑で柔らかそう。どんどん育ってくれそうです。
特に水やりに付いて育て方の用紙が入っていて安心です。
お店の方からも温かい手紙が添えられていてこちらも良い気分にさせて頂きました。上手くお世話出来そうな気がします。大切に育てたいと思います。
この植木鉢に植え替えようかと思ってます。緑がよく映えて素敵かと。

5 2019-09-11

素晴らしい‼️
写真よりも素敵じゃないかと思うほどの商品が届きました。
あまり日が当たらない玄関に置いたので、日照不足にならないように照明を点けっぱなしにしています。
本当に素敵な商品をありがとうございました。

5 2019-07-07

カッコよくて元気!
モンステラなのにモンステラとは全く異なる見た目に惹かれて購入しました。
買ってから今まで何のトラブルもなく、すくすく元気に育っています。
鮮やかな緑にとっても癒されて、伸びるツルを見るのが毎日楽しみ!
こちらのショップでこの子を買ってから、梱包や育て方の詳しい説明書、なにしろ状態の素晴らしいグリーンにすっかりヤラレて我が家の緑はこちらでお願いするようになりました。

5 2019-05-24

気に入りました
葉脈がすごく綺麗で感動しました。枯らさないようにがんばります。

5 2024-03-26

素敵です。
消臭効果はありませんがワンちゃん部屋の匂いを少しでも紛らわすために、購入しました。
お陰様でワンちゃん部屋に入るとこのグリーンが目に飛び込んできて癒されます。以前同じものを購入したのですが、それが元気がなくなり寂しくなってきたので、今回新たに購入しました。
届いた商品を見てやはりプロはすごいと今更ながら感心しています。葉の鮮やかな緑色や茂り具合等私が大事に育てているつもりのグリーンとは全然違います。どうしたら、こんなにきれいなグリーンを保てるのか是非ともお聞きしたいものです。

5 2024-01-18

想像していたよりも立派なものが届きました。すごく大事に育てられたのだろうなと感じる一鉢です。この寒い時期の発送に対して、植物が冷えないようにと手配されていた心遣いもありショップの皆さんの丁寧な仕事ぶりも感じました。

5 2023-12-23

素晴らしい。青々とした元気なモンステラをありがとうございます。箱を開けて少し感動しました。

5 2023-11-30

想像以上に立派なものが届きました。この元気さを維持できるようにお世話したいと思います。

5 2023-11-23

本日受け取りました。
思ったより大きくピカピカの葉っぱ!
丁寧な梱包に楽しいメッセージ。
大切に育てたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物