2021/03/08
    MISERY1213502さん
    今年の入荷を待ちに待っておりました。 予想以上にとても綺麗で元気な子が届きました。 開けた途端びっくりしました。 半端なく艶々。プリップリ。綺麗! 時々園芸店やネットで見かけますが、水の跡のような物が鉢含め全体的についてる物が殆ど(これは仕方ないと思ってます)ですが、届いた物はそれが全くなくて感激しました。 ほんっとうに欲しくて欲しくて楽しみにしていたのでこんなに綺麗で、伸び具合も色も全体的な形も素晴らしい子をお迎えできてとても嬉しいです。 葉の生え方のバランスも理想の物です。 ピンクの葉先もとても可愛い! 本当にありがとうございました。大切にします。
    注文日:2021/02/22
    2020/05/13
    主人がフィッシュボーンに一目惚れをし、購入しました。 写真通りとても元気な商品が届き満足しています^_^ こちらのお店の商品はとても元気がよく、以前購入したコウモリランもすくすくと育っています。 スタッフの方の植物愛が伝わり、いつも気持ち良く購入させていただいております^_^ 次回もこちらのお店で購入します!
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/18
    2021/06/05
    RYURIママさん
    ワカメみたいw
    届いてすぐ落としてしまって、そのまま植え替えたらそこから葉っぱがシワシワになったり色々心配でしたが、問い合わせたら親切に管理の仕方とか教えて頂き何とか復活?しました。 まだシワシワのところとかもあるけど、新芽がピンピン伸びてきてるから、元気なのかな?って感じです。 調子がいい時は葉っぱがプリってしているので、今日はどんな調子かなぁっていつも触って癒されてます。 カクカクした葉っぱがとても可愛い子です(^_^)
    注文日:2021/03/15
    2018/03/30
    SAE77さん
    訳ありなんかではないです。
    訳ありではないのを買ってもこれ訳ありじゃないの?という植物にあたることもあるのですが、こちらは傷もほとんどなく、とても生き生きしたものが届きました。このショップさんのものは信頼できます。配送で窮屈だったのかちょっと曲がってしまっていた葉もありましたが、一日つるしていたらきれいになっていました。大切に育てようと思います。
    注文日:2018/03/26
    2022/03/09
    お花も素敵◎
    2年前に購入しました。 水やりのタイミングをつかめず、1度ダメにしかけてしまいましたが、傷んだ根を取り、葉の部分を植えてジッと我慢。 そこから根を張り、元気に復活してくれました。 本当に良かった…!! そしていい香りの可愛らしい花も咲かせてくれました。 暖かくなってきて、また新しい芽がチラホラ出てきています。 今年もたっぷりお日さまに当てて、元気に育てていきたいです◎
    注文日:2020/06/20
    2020/07/10
    餅モナさん
    予想以上にわしゃわしゃした元気なこが届きました!リビングが賑やかな雰囲気になって嬉しいです。
    注文日:2020/07/01
    2020/06/21
    mutsulynnさん
    かっこいいです!
    立派でかっこいいです。魚の骨なのかワカメなのか、不思議なフォルムです。吊るして、うっとりと眺めています。、
    注文日:2020/06/01
    2020/03/08
    存在感、抜群☆
    信頼できるこちらのお店で、時々チェックしていたフィッシュボーン。「この価格ではなかなかない、立派な株」とのコメントを全面的に信頼して大正解!いつもフレッシュで元気の良い子を、丁寧な梱包と暖かなメッセージで届けて頂いて本当にありがとうございます!同店で同時購入した「ハンギング potカバー(大)」にすっぽり納まり良い感じです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/02
    2019/09/24
    楽天市場カスタマー18さん
    お洒落で可愛いフィッシュボーンカクタス
    生き生きと元気なフィッシュボーンカクタスを届けてもらいました! 商品写真より立派なので驚きました 近所にあるインテリアグリーンを扱う雑貨店の店頭でみかけたエピフィルムより断然元気 普段は吊り下げているか、高い場所に置くとおもうので剪定痕も気にならないですし、むしろ新芽が沢山あって育てるのが楽しみな逞しい株です それに何と言ってもオシャレで可愛い!!! とても気に入っています 対応も迅速丁寧で梱包も安全確実にしていただきました。 買って良かったです! オススメします
    注文日:2019/09/20
    2019/09/20
    こすたん1024さん
    念願のフィッシュボーン
    ずっと欲しかったフィッシュボーン! やっとお迎えできました。 レビューを見て折れ、切れなどは確認済み。 それでもこのお値段なら良し。 実際に届いたのを見ても気にならないほど立派! ここ数日はずっとベランダで位置を少しずつ変えて徐々に日差しに慣れたのか少し大きく伸びました。 とても立派にニョキニョキしてます。 買って良かったです。
    注文日:2019/09/04
    2021/04/16
    kei091218さん
    生き生きして立派
    絶対的に信頼しているお店さん。 何度も利用させてもらってます。 このお値段でこのボリュームと品質はかなりお得です。いつもありがとうございます。 お部屋のインテリアとしても、とても素敵です。
    注文日:2021/04/03
    2020/08/22
    思っていたよりボリュームあり! 素敵です!
    家族へ
    注文日:2020/08/18
    2020/07/24
    高いからすごく悩みましたがコウモリランヴィーチーと一緒に購入。早速窓際に吊り下げを主人につけてもらってかけてみました。株元から細いですが新芽がたくさん出ました!たまに外に出してみたりしています。楽しみです
    注文日:2020/04/20
    2020/06/24
    123mさん
    とっても元気なフィッシュボーンが届きました。葉の傷みはそれ程気にならず、思ったよりも葉が分厚くてツヤツヤしていて、葉の枚数も見本写真よりも多くてボリュームもありました。 最近インテリア専門店やオシャレな花屋さんでフィッシュボーンが飾ってあるの見かけて気になっていたのですけど、こちらのお店で買った方が植物の状態がホント良くて毎回安心して購入出来てます。 フィッシュボーンは月下美人と同じ孔雀サボテンの仲間で綺麗な花を咲かせるって事なので、これから育てるのも楽しみです。
    注文日:2020/06/13
    2020/03/29
    まりっぺ0569さん
    元気な株が届きました
    二回目の利用です☆前から気になっていたフィッシュボーンカクタス!状態もいいし、子株みたいな子もいて育てがいがありますね。花を咲かせれるように昼間は外管理させてます。ボリュームもあるのでこれから楽しみです! また利用したいです。ありがとうございました!
    注文日:2020/03/25
    2020/03/28
    元気な子が届きました♪
    個性的な名前と見た目にひかれて購入させていただきました。所々剪定のあとが目立ちますが、昆布みたいな葉はツヤと厚みがあり元気そうです。 春風にゆらゆら揺れるさまがとても癒されます。ハンギングの醍醐味ですね♪ 素敵な子をありがとうございました。 大切に育てていきます。
    注文日:2020/03/16
    2019/06/06
    スゴい✊(о^∇^о)
    みずみずしい肉厚ツヤツヤのグリーン、丁寧に包まれて届きました。この波々な感じが良いですねぇ~( =^ω^)中央の株はまた違った雰囲気、サボテンぽいんです。個性的❇️3ヶ月後、半年後が楽しみです💜
    注文日:2019/06/04
    2019/04/22
    paopao4414さん
    フィシュボーンカクタスは、何回か見ていて、面白いなと思っていましたが、とても小さくて、けっこう高価だったので諦めていましたが、見つけてすぐに欲しいと思ってしまいました。訳ありと書いてあって、どうしようか迷いましたが何回も読み直して、やっぱりほしい。自分で大きくしてみたいという気持ちになり、購入しました。 届いてみて、ビックリ❕どこが訳ありなのかわからないぐらいです。屋根ありのベランダで我が家に馴れるための訓練中です。何だかあまりにも鉢が小さいようなので大きくするべきか今年は、これでいくべきか、思案中です。 とても、立派なカクタスです。また、希望のものがあったら購入したいです。
    注文日:2019/04/10
    2020/06/17
    coimo0215さん
    以前、何か吊るして楽しめるグリーンを探していて、こちらのお店に辿り着きました。その間先に母の日ギフトにアンスリウムを購入しましたが、とても立派で感動し、それからは常々チェックさせて頂いております。 今回のフィッシュボーンカクタスは息子がカッコいいと気に入り購入しましたが、ほんとに魚の骨か恐竜のような姿でカッコいいです!葉も肉厚でツヤツヤで丈夫そうで、ステキな子をありがとうございます。 吊るす植物は初めてですが、一緒に購入したポトスと共に一気にリビングをお洒落にしてくれました。 スタッフさんからの手書きのお手紙と詳しい育て方説明書にも感動しました(アンスリウム購入のお礼まで書いて下さっていて、びっくりしました!)。ここまでやって下さるお店は初めてです。 他にも色々と欲しいものがありますが、またこちらでお世話になりたいと思います。
    自分用
    注文日:2020/05/29
    2019/03/30
    はるはる1009さん
    しっかり肉厚
    とても生き生き元気で可愛いです! 写真より全然成長してます。 ほかのところで買ったものは、写真より小さかったり、成長してないことの方が多いのに、こちらのお店は心から信頼が置けます。 鉢がプラスチックであまりに業務用なので、なにかおしゃれなものに変えたいと思います。 配送業者が天地を逆に届けて来たので、葉が一枚取れてしまいました。 せっかく肉厚で長い葉だったので、かなり残念でしたが、ダメ元で水につけてみてます。 商品自体はとても元気で、なかなか近くの花屋やホームセンターでは手に入らないので嬉しいです!!
    注文日:2019/03/28
    2022/03/10
    元気な子が届きました!
    いつもいつも丁寧なご対応と梱包、さらには元気な植物たちをお送りいただきありがとうございます! これから夏にかけて、大きく育ってくれるように大事に育てていきます(=´∀`) 先にお迎えしていたコウモリランと並べて吊るしたら、お部屋が一気に癒し空間になりました! 悩んでいる方、次回再販の時はぜひ購入をお勧めします!!
    自分用|リピート
    注文日:2022/03/04
    2020/06/19
    Moving Movingさん
    コウモリランと同タイミングでこちらのフィッシュボーン・カクタスを購入。フィッシュボーンな見た目は、ワカメにも見えて、かなりお茶目な植物だと思います。ベランダで風で葉をゆらりと揺らしながら思いっきり癒してくれます。今回もとにかく満足です!
    注文日:2020/06/07
    2020/04/20
    ムーミン0088さん
    凄い!
    毎回お値段以上の植物たち、今回もとっても立派なフィッシュボーン・カクタスが届きました。 ここで購入させて頂くものは間違いありません‼大切に育てていきたいと思います。
    リピート
    注文日:2020/04/15
    2019/09/17
    かっこいい植物ですねー。傷と言うほどの傷も無く、とても状態の良いフィッシュボーン君です。コンディションが最高に良さそうなツヤツヤの葉で、小さな芽が沢山付いていました。成長がとても楽しみですね。今回リプサリスフロストシュガーと同梱で送って貰いましたが、2つ並べると、カラー&テクスチャーの違いが中々面白いです。 急な入院で配送日の変更をお願いしたにも拘らず、とても元気で綺麗な物が届いて感激しています。ありがとうございました。
    注文日:2019/09/05
    2019/06/02
    おすすめ品
    先日購入した姫月下美人が、とても元気で良いお品だったので、コチラも・・・しかし、訳あり? どうしたものかと数日悩みましたが、やはり欲しい! 物欲には勝てず、まぁ送料無料だし、と軽い気持ちで注文しました。 しかし、届いたフィッシュボーンは新芽もたくさん出ている元気な株で、良い意味でビックリ。 確かに少し短いかもしれませんが、他のお店ではこれよりもスカスカに植えられた物で価格もお高めだと思います。 もし購入を迷われている方がいらっしゃったら、絶対オススメです。
    注文日:2019/05/27
    2019/04/29
    Blumen3447さん
    フィッシュボーンカクタス
    とても元気な子が届きました。株がしっかりしているので、育つエネルギーを感じます。もっともっと大きくなるのでしょうね。深い緑がいやされます。
    注文日:2019/04/10
    2018/08/04
    るなぞう5085さん
    ギザギザ
    ずーっと閲覧していてどうしても欲しくなり購入しました。確かに枝は短いですが、今後の成長に期待を込めて星五つ‼ サボテンの花って綺麗なんですよねー、我が家のも咲きますように。 購入した翌年、2019年に綺麗な花をいくつも付けてくれましたー。 2019年購入の姫月下美人も同時期に咲いたのでなんとも贅沢な花見が出来ました!
    注文日:2018/06/17
    2022/03/19
    暖かくなってきたので新しい植物をお迎えしようと思い、前から気になっていたフィッシュボーンカクタスを購入しました。こちらで植物を購入するのは2回目ですが、今回も状態が良く、育て方の説明書も付けていただき参考になります。大切に育てようと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2022/03/03
    2021/04/14
    とても元気なフィシュボーンでした。 型が可愛いくって雰囲気あります。 成長楽しみです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/31
    2021/04/07
    思ってた以上に可愛い
    もう何度目かの購入ですが、いつも元気な植物達が丁寧に梱包されていて愛情を感じます。フィッシュボーン・カクタスずっと迷っていて何度も見送っていましたが、思い切って購入。ツヤツヤぷりぷり大ボリュームでテンション上がりました!大切に育てます!
    注文日:2021/04/04