リプサリス・カスッサ。育つとカッコよくな...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,080円  買い物かごに入れる

4 2020-10-24

個性的な植物で気にいってます。
写真は購入した時のものですが、半年ほどたち、今ではもう少しボリュームがでました。
先の方に黄緑色の若い葉(?)が伸びてくるので、成長してんだな〜(^^♪と、見るのが好きです。
ハサミでカットし、小さな鉢にも増やしてます。
ただ…、私がきちんと調べなかったのですが、どうやら寒さに弱いらしく、北国の我が家ではこれからの時期が心配です( ..)

• Ahinnsaさん
  • Ahinnsaさん

5 2020-04-04

もしゃもしゃのかわいい子がやってきました。
窓際につるして、光を浴びて生き生きする緑の葉を眺めたり
逆光でシルエットを楽しんだりと、
時間帯によって変わる表情に大満足です。

5 2020-05-24

愛嬌あって可愛い
モシャモシャと元気な、ぴょんぴょん跳ねた愛嬌ある子が届きました。配達の方が斜めに担いでいるのを見て一瞬ドキッとしたのですが、丁寧な梱包のおかげで全く問題ありませんでした。一緒に購入した鉢カバー(少しお高くて悩んだのですが)と相性バッチリです!これから成長が楽しみです。

• monkeygirlさん
  • monkeygirlさん

5 2020-06-10

わさわさかわいい
届いた箱を開けたら、勢いよくわさわさぴょんぴょん元気な子がいました!このタイプの植物は初めてですが、はまりそうです^^
いつもながらに梱包もしっかりとされていて植物に傷などはありませんでした。手書きのメッセージや各植物の説明書などネットでの買い物とはいえ、お客さんの事、植物達の事を想ってくれているな〜と感じます。

5 2020-06-14

eー花屋さん!は いい花屋さん!
写真どうりのとても元気なリプサリスが届きました!スタッフさんからの手書きのお手紙も添えられており本当に「いい花屋さん」だと思います。

• mk-junko-miさん
  • mk-junko-miさん

5 2020-06-06

しっかりと綺麗な緑色でとても元気でした。これからお大きくなるように楽しみに育てます。

5 2020-05-29

緑がわしゃわしゃでとても可愛いです!
いつもe-花屋さんでは、期待以上の元気なグリーンがとどきます。
stayhomeの時期も、こちらの可愛いグリーンに囲まれて癒されました。
同封されているお手紙も、スタッフさんの優しさに癒されます。
いつもそして分からないことがあると、店長さんが親切に教えて下さいます。
本当に、信頼できる素敵なショップさんで、
出会えてよかったと思います。
いつもありがとうございます!
今後とも宜しくお願いします。

5 2020-05-16

昨年こちらのお店のエピフィルムがきっかけで紐サボテンが好きになり、人気のリプサリス、カスッサを予約してみました。緑色のケサランパサランのような…もうめちゃくちゃ可愛いです!痛いトゲが無いのも嬉しい。植え替えたい時、トゲがあると大変なんですよね。
他店さんでもこのサイズだと同じぐらいの価格でしたが、吊り鉢がオシャレなのと、e花屋さんの梱包はしっかりしているのでこちらにして良かったです。

5 2020-05-16

期待を超えてくる素晴らしさ
商品写真に負けず劣らずな立派なリプサリスさんが届きました!!
丁寧な梱包をほどいたときの「ふぁさっ」と解き放たれたような姿を見たとき、めちゃめちゃ口角があがりました(笑)寝ぐせのようなという表現がぴったりで、ぴょんぴょん自由奔放な姿が愛らしいです。
いろんな角度から見て楽しんでします。丁寧な手書きのメッセージもうれしかったです。
大切に育てます!

5 2020-04-26

愛情たっぷり!!
通販で植物を買うのは初めてで、不安でしたが届いた箱を開けてびっくり!!
わさわさと元気の良いリプサリスが届きました!!
梱包もしっかりしていて、折れたり土が漏れたりするのでは…という不安も吹き飛びました。
手書きのメッセージや詳しく書かれた育て方が同梱されており、お店の方の植物への愛情が溢れています。
また、ぜひこちらのお店で購入したいです。
配送日などもご対応いただけてありがたかったです。

• Mocha*さん
  • Mocha*さん

5 2020-04-25

わさわはしたリプサリスが届きました。育て方の紙もありがたいです。これからもっとわはわさ大きくなるよう頑張って育てます。

5 2020-06-14

モシャモシャしたとても元気な子が届きました。このまま元気に垂れて欲しいです‼

• hit94さん
  • hit94さん

5 2020-05-24

素敵な植物
大変ご迅速な対応をして頂きました。(*´ω`*)
ご商品は、写真より、とても素敵で可愛らしかったです!
育て方も丁寧に同封頂き、大満足でした!
また、こちらのお店で購入したいと思います。
一生大切に育てたいです!
感謝しております。ありがとうございます。

5 2020-05-23

元気があり、梱包もとても丁寧でした!
また機会があれば購入したいと思います!

5 2020-05-22

これから大きくなりそうな元気な鉢です。
第一印象は抜け感のあるイケメン、、な風貌。これから大きくなるのが楽しみです。ありがとうございます😊

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物