2018/04/09
    ka4808さん
    しっかりボリュームもある!
    窓際に吊るしました。 とても癒されました。 うちは気密住宅のためか、エアコンをつける時期はとてもとても乾燥しています。すぐ乾いてくるので、同封してくださっていた取説よりもこまめに補水しようと思います! ただ、何日ごととゆう基準だけでなく、こうなったら水をあげるといった、感覚の部分も詳細があってイメージしやすかったので有り難かったです。
    自分用
    注文日:2018/03/28
    2018/04/04
    あさぶっさん
    とても気に入りました! 葉っぱも凄く生き生きしていて、新しい葉も伸びてきていて、大袈裟かもしれませんが、感動しました。 殺風景な部屋でしたが、吊るしていると、気持ちが明るくなります。 子どもがまだ小さいので、鉢を置く等出来ないので、このような軽くて吊るせて、お手入れが楽な物をずっと探していました。 まさにドンピシャです。 初心者の方や、うっかりさん(水やりをうっかり)でも大丈夫だと思います! これで苔玉シリーズは2つ目ですが、また別の欲しいなと検討中です。
    注文日:2018/03/25
    2018/04/21
    51rsさん
    とても立派なポトスが届きました。 画像の様にツルが伸びているものが届くと思っていたので少し残念でしたが、20日くらい経った今では、ツルが伸びて来て良い雰囲気になっています。 ありがとうございました。
    注文日:2018/04/02
    2018/03/16
    ボーイズママ7250さん
    コウモリランの苔玉がとっても気に入り、こちらも購入してみました。 思った以上に大きく立派なポトスで、和室に吊るしてみたのですが、い~感じです! こちらのショップは、とにかく親切で、丁寧で、いつも安心して購入ができます。 大切に育てていきたいです。ありがとうございました。
    注文日:2018/03/04
    2018/07/19
    買ってよかった!
    ポトス!しかも吊るすタイプが欲しかったので 数量に限りがあるとなると買いますよね! エメラルドウェーブが思いのほか ズボラな私にも面倒みれたので今回も 苔玉にしてみました。 お店の対応は丁寧で、かつ迅速。 梱包ももちろん丁寧でした! 届いた品もフレッシュでしたし、どこも損傷なく 無事でした! 早速、吊るしてみたらいい感じになりました。 部屋が狭くて大きめ観葉植物が置けない代わりに やたらと、天井に石膏の梁があるので 吊るすタイプの植物を飾っています。 オサレ空間ができるといいのだが。。 また、再登場したらリピします!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/07/14
    2018/07/30
    二個目(*^^*)
    まあ、水やり楽だし、育てやすいし、カッコいいし、よく伸びる。二個目購入しちゃいました。我が家は、浅岡さんのポトスで癒されてます。今、あついので、葉水は毎日サッとシャワーであげて、苔玉は、この暑さで乾燥がはやいので、軽くカラカラになったら、付けおきしてます。本当にオススメです。お店ではこのカッコいいポトス見たことないですから
    注文日:2018/06/30
    2018/07/17
    0829yoshiさん
    グリーンフェアリー!
    流石、プロが育てた プロが作成した苔玉植えのパーフェクトグリーンです。 家族全員、和室に吊るしたとたん歓声を上げました。 癒されています。 素晴らしい商品を届けて頂き有難うございます。
    注文日:2018/06/30
    2018/07/13
    ゆとまもりんさん
    立派なポトス
    お水がたっぷりとあげられていて、葉っぱが大きく元気に開いていて、その状態の良さに驚きました。正直、ちょっと高価かなぁと躊躇していたのですが、思いきって購入して本当に良かったです。 お部屋がぐんと、おしゃれな空間になりました。
    注文日:2018/07/03
    2018/04/03
    良いです
    上から吊るす観葉植物を探していました。とても良い苗で、そしてとてもおしゃれです。買って2週間たったので、水あげもしましたが、簡単にできました。
    注文日:2018/03/18
    2018/03/13
    はるはる1009さん
    意外に大きい
    葉っぱが元気で素敵です。 部屋に一気にエネルギーが流れるようでした。 ただメンテナンス方法とか説明書きが全くなかったので、その点が少し不親切かなぁと思いました。 メンテナンス方法はネットで調べてみます
    注文日:2018/03/04
    2018/08/19
    みぐぐさん
    オシャレです
    一生懸命やっていても、すぐに観葉植物をダメにしてしまう私ですが、とても元気にキレイに育ってくれています! 丸い苔玉と垂れ落ちる葉がバツグンにオシャレ♪ 可愛くてオシャレで見ていて癒されます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/07/15
    2018/04/09
    oil9281さん
    買えました!
    完売しており、入荷まちで購入できました。存在感があり、とても素敵です!お店の方の対応も梱包なども含め丁寧で、かつ品質も良く素敵な商品ばかりなので今後とも、利用させて頂きたいと思います(^^)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/04/02
    2018/03/31
    これは!フェイクと思うくらい葉が艶々立派でかなり見栄えします。すぐ売り切れるのも納得しました。
    注文日:2018/03/21
    2018/03/28
    素敵
    とても立派なパーフェクトグリーンが届きました。これから楽しみです。まさに完成品なので、飾ると部屋の雰囲気がガラッとかわりました。お買い得だと思います。ありがとうございました。
    注文日:2018/03/01
    2018/08/12
    素敵だったのですが…
    はじめはいい買い物したと思ってましたが… ずっと室内で吊るして管理して、地面につけることなく週に2回ほど水をあげていました。しかし買って3ヶ月ほどした頃に水をあげたら、中からダンゴムシが1匹…うわっと思ってすぐに駆除しましたが、室内だったのでかなり焦りました。それで終わればよかったのですが、次に水をあげようと根元を覗き込むと…ダンゴムシが大量に…うわわわと思いすぐに屋外に出してそのまま放置。見る気にもならずそのまま枯れましたが、しばらくしてみて見ると、周囲にはダンゴムシの死骸が大量に…この暑さでみんなやられたのでしょう… 今回はたまたまだと思いますが、おそらくダンゴムシの卵が中の土に入っていて、湿った環境で繁殖したんだと思います。観葉植物は色々買ってますがこんなこと初めてで焦りました。ほんとにたまたまだと思いますが、一度こういうことがあるとちょっとこれ以上は厳しいかな…
    注文日:2018/03/28