660円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-04-13

3サイズ有り用途に合わせて使えるので良いですね。

5 2024-02-23

レビューを読んで、買ってみました!
レビュー通り、とても土が入れやすく、こぼれないし洗っても水切れもいいのですぐに乾いて、収納も三つが一つになるのでとても便利です!

5 2023-06-09

とても使いやすいです!お値段も手頃で最高です。

5 2023-05-20

収納もしやすく、形もシンプルでとても良い感じです。3サイズセットなのも有難いです。

5 2023-03-12

似たような商品はありますが、ダントツで使いやすいです!

• sadstarさん
  • sadstarさん

5 2022-10-19

プレミアム用土を購入する方は、このスコップを一緒に購入することを強くおすすめします!!すくいやすい、こぼれない、注ぎやすい!!最高です!!

5 2022-08-24

今までは、大小のスコップを使い分けていましたが、横からこぼれてかなりのストレスだったのですが、これはいいです!もっと早くに買えばよかったです。大きさも3種あるので使いやすいです!

5 2023-02-12

初めての植え替え用に購入しました。サイズが3つあるので使いやすく、収納もしやすいです。

5 2021-07-06

あると便利!
送料無料にするためのついで買いです。
3サイズあるのでいろいろな鉢の大きさに対応できて満足です。
入れ子のように重ねて、コンパクトに収納できるところも気に入っています。
e-花屋さんがオススメしているツールはどれも使いやすいです!

5 2022-03-10

買ってよかった!
植え替え初心者です。
地植え用に100均のスコップは持っていますが、そのスコップだと土をこぼしそうだなと思って、オススメされてあるこちらを購入しました。
結果、本当に購入してよかったです!
こちらで土も購入しましたが、袋の中の土でもこのスコップだとすくいやすく、シートを敷いて行いましたがまったく汚れませんでした。いいものを買いました!

5 2021-04-14

初めて植え替えをする為に揃えました。
サイズが3つあると様々な植え替えがしやすいと思います。

5 2021-06-07

植え替えに100均の小さなスコップ使ってたけど、まぁボロボロ溢れるわいつも植え替えの度手間取ってました(笑)
こちらの商品見つけた時は絶対これ欲しい!
土を探しててプレミアム用土中心の時に一緒に買いました☆
これはとても便利です!
まず土が溢れないからノンストレスで植え替えできます♪
もしかして私が酷く不器用なだけか?と思ったけど、不器用ではない。
3号、5号、6合鉢と多種あるのでこの3種類のスコップはとても有り難い!
いい買い物できてよかった!

5 2020-06-08

植え替えの時におすすめ
植え替えの鉢と土とあわせて3,980円に収めたいと思いこちらを頼んだのですが、これすごく便利なのでオススメです!!
最初は一番大きいサイズのスコップで土を入れて、鉢の端は一番小さいサイズのスコップを使ってちょろちょろと入れていったら、鉢全体にまんべんなく土が埋まりました☆
これからも植え替えの度に活躍してくれそうです!

5 2022-02-08

園芸の初心者中の初心者のため、植え替えに不安があり購入しました。土も入れやすくすごく使いやすかったです。3サイズあり使い分けできたのも、すごく便利でした。おかげさまで無事に植え替えができました。

5 2021-03-20

サイズがあるので使いやすいし、全て重ねて片付けることができるのが気に入ってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具ハンドスコップ・ハンドシャベル