2023/08/08
    昨年、カビが生えない土、虫が発生しない土をさがしていて こちらを購入しました。とても軽くて、鉢の移動が大変だったのが1人で簡単にできる点と、今のところカビ、虫は発生していないので他の観葉植物の植え替えに購入しました。
    注文日:2023/08/04
    2022/06/03
    居酒屋こんぺいとうさん
    初ベラボン
    水挿ししていたヘデラを植え付けてみました。 吸水性がすごくて、驚くほど水やりの回数が少なくてすみます! また、水やりのタイミングが分かりやすい! 写真だとわかりにくいかもしれませんが、撮ってみました。 左側が水やり後で、右が水やり前です。 私の住んでいる地域は土を捨てられないので、燃やせるゴミで捨てられるのはすごく助かります。
    注文日:2022/03/25
    2022/10/14
    これから 寒くなってくると植物を家の中に入れるために、植え替え用に今回これを購入しました。 昨年 ベラボンのことを知り、ネット検索で見つけました。今年は 家の中に入れる植物に虫が湧くことはないと思います。
    注文日:2022/10/08
    2022/10/07
    がっちゃん0387さん
    去年の7月に購入した、プラカップ入りのコウモリランが元気に育ち、増えて窮屈そうだったので、分けようと思い購入しました。 某コーヒーショップのカップに植えました。 手入れが簡単でオシャレに飾る事が出きるので良いですよ。
    注文日:2022/10/05
    2022/08/08
    洋蘭に虫がつくようになり、こちらを使用して様子をみることにします。 水捌けが良さそうなので根腐れ防止や根がまだ弱い植物の根の張りを促すために活用してみたいと思います。商品を受け取る際、あまりの軽さに驚きましたが、これで鉢の移動も楽になります。もっと早く使えば良かった。期待を込めて星5。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/01
    2021/08/09
    とても軽くて見栄えもよい
    ポトスのハンギング用に購入しました。とても軽くて綺麗です。鉢にぎゅうぎゅうに押し込んでひっくり返してみたところ、見事に全部落ちて植え直しました。小さい鉢なら落ちなかったのかな?もう少し少ない量でも販売してくれたら嬉しいですが、商品には満足しているので、買って良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/08/03
    2022/04/08
    bonsuke3289さん
    買って良かった
    室内で育てているフィカスとエレンダニカとアボガドの植え替えに使いました。仕上げた鉢植えを運ぼうと持ち上げてみてビックリ!想像以上に軽かったです。時々ベランダに運んで葉水をかけたり、鉢植えをきれいに掃除したりしていましたが、正直、重くて運ぶのが大変でした。この商品のおかげでお手入れが楽になってとても嬉しいです。水やりの際の泥ハネも心配ないですし、見栄えも良くなるのでオススメです!
    注文日:2022/04/04