• Maro_ntさん
  • Maro_ntさん

5 2019-01-01

サボテンの水耕栽培が珍しくて試しに購入しました。
どれくらい長く保てるかわかりませんがお部屋のいいアクセントになります。

• d___sukeさん
  • d___sukeさん

5 2020-05-19

オシャレです
在宅勤務が続いていて癒しに植物でもと思い購入しました。
ビンに乗っかってて可愛いしインテリアにもなってとてもオシャレです。
それに、お届け予定とか、直筆のメッセージがついてたり、育て方のポイントとか記載された説明書も付いていて何から何までお店の対応がとても親切丁寧で届くまでも届いてからも安心、って感じです。
またここで買おうかなと思います。

• ごま328さん
  • ごま328さん

5 2020-05-16

2回目の購入です。今回は2つ購入しました!
1回目の購入と、今回の2つ、全て種類の違うサボテンで、それぞれ可愛くて嬉しいです。
ひとつ我儘を言うなら、購入したサボテンの名前を教えて欲しいな、と思いました。
そんなのいちいち書いてられないよ、となるかもしれませんが、
例えば、この水耕栽培の商品で取り扱いのある全てのサボテンの写真と名前の一覧表のようなものを一緒に入れていただくなど!
もちろんコストと手間がかかりますので簡単ではないと思います。
なんにせよ、全種類(何種類ですか?笑)コンプリートしたい可愛さです♡
今回もありがとうございました!

5 2018-09-27

丸いさぼてんさん
サボテンが届きました。丸い可愛いさぼてんさんです。すぐ、枯らしてしまうので、お水の量に気をつけてサボテンの根から1センチと札に書いてあり、細い根だけ水につけてあったのですが、根とは、細い根のこと?それとも、太い根のこと?
よく見ると、丁寧にお手紙が、入ってあり太い根のほうでした。サボテン自体、水に浸かると、枯れてしまうので、サボテン自体が浸からないように、太い根とサボテンのまん中位にお水を入れました。お水をかえるのは、1週間位でいいと書いてあったのですが、気温が高い時は、お水をかえました。いつも、枯らしてしまうことが、多いのですが、今回は、育てやすいのか、白い根が生えてきて、すくすくと育っています。
とっても可愛いさぼてんさんです。

• 志紀21さん
  • 志紀21さん

5 2018-07-24

ずっとお気に入り登録w
ずーっとずーっとお気に入りに登録していて、ポチろうと思うと品切れだったりと中々タイミングが合わず、でもずーっとずーっと欲しかったサボテンちゃん。
ものぐさで面倒くさがりの私向けの水耕栽培仕様で、今回は無事にタイミングが合い、購入できました!
瓶は想像通りの大きさでしたが、サボちゃんは思っていた以上に立派なコが届きました。
ゆっくりゆっくり育つサボテンちゃん。
これからどんな風に育っていくのか楽しみです。

5 2018-06-03

リピート決定!
丸々とした可愛らしいサボテンが届きました。
ショップの対応も100点満点(*´ω`*)ノ

5 2018-04-24

可愛らしいサボテンが届きました!こちらの要望にも お応え頂き有り難うございました!久しぶりに こちらのSHOPを覗かせて頂いたにも関わらず またの購入有り難うございます的なメールを頂いたSHOPさんは初めてで感動致しました。ご丁寧に有り難うございました!

5 2018-03-02

すごく、可愛い子達が、きてくれました!
ショップの方の対応も、非常に良く、また、少しずつ、記念な集めていきたいです!宜しくお願いします(^^)

5 2022-03-18

想像以上のかわいさです。
イキの良いサボテンで、長いお付き合いになりそう!
お手入れ簡単も嬉しいです。

5 2022-02-24

可愛らしい
さっそく届きました。
梱包もしっかりされてて綺麗に届きました。
手書きのメッセージがあり、とても嬉しかったです。
小さくてとても可愛らしいサボテンです。
水栽培自体が、初めてなのですが
育てかたも書かれているので、よく読んで守りながら大切に育てていきます。

5 2021-11-10

お家に届いて5日程経ちますが、とても可愛くて癒されてます。梱包もしっかりされてました。
また利用したいです。

5 2021-04-18

可愛すぎ!
多肉植物の水耕栽培が品切れ中で、サボテンの水耕栽培を購入しました。
すごく可愛いです!
大きさも小さ過ぎず、大き過ぎずでちょうど良い。
こちらもリピート予定です。

• alictmさん
  • alictmさん

5 2021-03-31

丸いかわいらしいサボテンが届きました!
説明の紙もとても丁寧で、初心者の方も安心だと思います。
お店の方の植物愛が感じられます。
大切に育てます。ありがとうございます!

5 2021-03-01

かわいいサボテンが届きました。2つ頼みましたが、趣の違う2つでした。毎日眺めて癒されています。

5 2021-02-09

水耕栽培、珍しいし楽しそうだと思い購入してみました。すごく立派なサボテンです。色も濃くてツヤツヤでした。かわいいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物