5 2023-09-20

5年経っての報告です!
写真の向きが直らずすみません。
そこにいて当たり前の家族のかわいい存在ですが、ふと写真を見比べたら形が変わっていて愛おしかったので、自己満足で投稿いたします(*^^*)
傷みもありますが5年経った今もぷりぷりでかわいいです!

5 2023-08-11

2つ購入しようかと思いましたが残り1点だったので1つだけ購入しましたがとても可愛い子で気に入りました^ ^水栽培が初めてですが大切に育てていきたいです。水の量が画像2くらいで良いのかちょっと不安ですが週1くらいで水を換えて様子をみたいと思います^ ^
毎回丁寧な梱包ありがとうございます。お手紙も嬉しいですね。

4 2023-11-27

サボテンが欲しくて
ずっとサボテンが欲しいと言っていた旦那さんのために、一緒に育てようと2つ買わせてもらいました。
土のサボテンを買う勇気がなくて、水耕栽培を見つけて試しに買ってみました!
新聞紙などでの丁寧な梱包でかわいい瓶とサボテン、一緒に買った活力剤が入っていました。
説明書の封筒には手書きのメッセージまで。
買ってよかったです。
これから大事に育てます。
とっても可愛くて大満足です!

5 2023-11-15

詳しい育て方が付いていて助かります。若い頃30年以上になりますが…サボテンを枯らした女ですので、上手に育てられるか心配はありますが頑張ります!

5 2023-07-23

とても可愛いです!
水耕栽培は初めてなのですが、土がないのは清潔な感じでいいですね。
大切にします。

• ゆめ8284さん
  • ゆめ8284さん

4 2023-02-10

気軽に手を出せますが、初心者には不安も
(▼2023/3/23追記)
追記が遅れましたが、3月頭に根腐れを発見いたしました。回復のために胴切り等を行ないましたが、無念にも亡くなってしまいました。
水の量は指示通り根の先がつくかつかないか程度、乾燥気味の部屋、日照に関しても初回レビューの通りですので明確な原因はわからず……思えば最後まで水栽培に向いた白い根が伸びては来ていませんでしたので、なかなか思うような成長や経過が見られない場合の手順も添えていただけると助かると思いました。
とはいえ、根腐れについて回復手順が合っているかを問い合わせした際には迅速にご対応いただけてありがたかったです。
もう少し気持ちが回復したら次の子をお迎えしたいです。
(▼以下初回レビュー)
お手洗いに置きたい気持ちから購入しました。もちろん日中は日光浴をさせておりますが、持ち運ぶのも楽なので嬉しいです。
◯想像より大ぶりな子が届いて驚きました(写真はサイズ比較のためのFrancfrancフレグランスです)が、クリアな瓶に入っているためか圧迫感はありません。
◎出荷できる状態になるまで育ててくれたであろうお店の方からのメッセージも入っており、絶対に長生きさせなければ……という気持ちになりました。
△どの子にも共通であろう指南書・説明書は同封されておりましたが、一括りにサボテンとはいえ品種により個性もあるだろうとは思うので、初心者としては品種名が添えていただけなかった点は残念です。(三日程度で棘の根元にふわふわが出来てしまい不安があるものの、検索しても欲しい情報がピンポイントで手に入らない等……)

5 2022-06-17

可愛いサボテンが届きました!!
サボテンを何度か育てて見ましたが、上手く育てられず、これなら育てられそうです☆
前回購入した姫モンステラも元気に葉っぱを増やしています。
また購入したいと思います!!

5 2022-04-30

めっちゃかわいいサボテンが届きました。配送にも気を配られてて丁寧に梱包してくださってましたし、育て方のリーフレットも付けて頂いてて、購入してよかったです。
正直ただのサボテンがなんでこんなに高いのかと思いましたが、水栽培用の容器やサボテンの状態やメンテ説明書を鑑みると、納得しました。

5 2022-04-29

可愛い
先程届きました〜!
サボテンの水耕栽培は初めてなので、楽しみです。
いつもながら、丁寧な梱包で安心してお買い物が出来ました。ありがとうございました!
追記
画像2枚目
近所の100均で似た感じの…もしくは同じ?
の様な土に植えられたサボテンを発見。

5 2022-06-08

注文してすぐに到着しました。とても丁寧に梱包されていてすごくよかったです。
水耕栽培のサボテンは初めてなので育てるのが楽しみです。選んでいただいたサボテンも可愛らしくてとても気に入りました。
手書きのメッセージも入っていてすごく嬉しかったです。育て方も紙にまとめてあり、安心して育てられそうです。どうもありがとうございました。

5 2023-04-05

満足
丁寧に梱包されていてとても可愛いサボテンを2つ買いました。
癒されています。

• toppganさん
  • toppganさん

4 2023-03-19

サボテン育てるのは初めてに近いので、管理書頼りにうまく育てたいと思います。どのくらいに育つのか楽しみです。

5 2022-11-28

とてもかわいいサボテンが届きました。土ではないのと、小さいのでその日の気分で家の中の色んな所に連れてってます。

5 2022-09-03

とても可愛い
可愛い!!
グリーンコーナーに新しい仲間が増えて嬉しいです!

5 2022-07-12

可愛いサボテンです。
2つ購入しまして、大事に育ててましたが、1ヶ月もたたないうちに1つが萎んでブヨブヨになり、根腐れ?してしまいました(´;ω;`)
ショックです。また再販されたら、購入したいです。
もう1つのサボテンはまだ元気だと思います!
根腐れしないように、頑張って育てます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物