完売御礼!次回お届けは1/30〜多肉植物の水...(e-花屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-04
  • 双子みたいな
  • ぱっと見同じような見目のセットが届きました。全然違ったら別の場所に置こうかなと思っていたんですが、階段踊り場にある窓の枠に並べてちょこんと置くことにしました。画像を拡大して見ていなかったので「ビー玉?」と思いましたが中に入れるんですね。日の当たるところなので、水中のビー玉を透ける光もきれいです。これなら毎日水遣りを気にしなくて良いし、鉢など置けないところでも気軽に飾れて良いです ・・・(続きを読む
  • qazxsw2704さん
  • 3 2019-09-15
  • コルクの部分
  • 2個セットのうちの1個がコルク上部まで吸水してしまって水の減りがかなり早いのと、多肉さんが腐ったりしないのかな?と不安。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-04

飾りやすい☆
あまりの可愛さに2セット注文しちゃいました!
可能であれば種類が被らないようにと
お願いしたところ叶えてくださいました。
ありがとうございます!
ローテーションで色々な所に飾りたいと思います。

4 2019-06-20

やや満足
水耕多肉は初でした。
小さい虫がついていました。
虫が嫌いだからぎゃっ!ってなりました笑
虫が嫌いだから水耕を買ったけど、株が元気そうだから良しです。
大満足とまではいかないけど、品質が良いと思いました。
好きな株でないのもきましたけど、縁あってウチに来た多肉ちゃんなので、しっかりお世話します。
また、同じく買ったエアープランツも根っこ付きで初めて見ました。
楽天でお買い物はよくしますが、こんな丁寧にメッセージを添える店舗は初めてです。
またリピはすると思います。
水耕サボテンは他社やインテリアショップにありますが、個人的に微妙でしたが、こちらのは良かった。ありがとうございます。

5 2019-11-27

ぷりっぷりっ
今回も ぷりっぷりっ元気な多肉植物が届きました。
置き場所を変えながら大事に育てます。

4 2019-10-02

可愛い、けどコルクの乾燥は必須かも
ピンクの子が欲しいなーと思ったらピンクのぷくぷくしたオーロラが届いて嬉しかったです。
あと一つの黒兎耳も、可愛い。
ただ、配送上仕方のないことだと思うのですが、コルクがけっこう濡れた状態で届きました。
それで傷んだのかわかりませんが、オーロラの下の葉が縮んで今日ポロっと取れてしまいました。
多肉なので、きっとコルクが濡れてる状態はよくないと思います。届いてコルクが濡れてるようだったら、通気性のいいところに置いて、コルクをできるだけ早く乾燥した方がいいかもです。

5 2019-09-04

双子みたいな
これなら毎日水遣りを気にしなくて良いし、鉢など置けないところでも気軽に飾れて良いです。
お値段もお手頃!大満足です。

• halnecocoさん
  • halnecocoさん

5 2019-07-26

水耕栽培は初めてですが、とくにトラブルもないです。窓際に置いてるだけで可愛いしオシャレだし癒されるし購入して本当に良かったです!

5 2019-06-09

満足!
元気でキレイな多肉植物が送られてきました。やっぱり瓶っていうのがなんとも可愛い!!
前に土に植えてある多肉植物を育てて枯らしてしまったけど、水で育てるのでこちらの方が育てやすいかな? 頑張って長生きさせたいです。

5 2019-05-31

水をやりすぎてもやらなすぎてもダメなのが植物の難しいところ。ちょこんと置いて楽しむにしても、枯らせたら可哀想と、今まで多肉にはあまり手を出してませんでした。でもこれなら育てやすいです!見た目も涼しげで、プチギフトにも良さそうです。

5 2019-05-23

可愛いです
どの多肉植物が届くのか楽しみにしていたところ、欲しいと思っていたもの二つが届き嬉しさのあまりに開封時にコルクに近い部分をポキっと一つ折ってしまいましたが、見映えは変わらずで安心しました。ビー玉を早速入れて、出窓の一角に飾ってみると光にビー玉が反射し涼しげで沢山揃えたい気持ちになりました。
ただ、この場所真夏には暑さと日差しが強すぎるため移動しなければなりませんが小さいので苦にならないのがまたいいですね。

4 2019-04-28

2セット購入しました。全部違う種類が良かったけど…一緒のものも入ってました。仕方ないけどここだけ残念でした。
商品自体はとても可愛らしく部屋のニッチに置きましたが、すごく可愛くオシャレです。
他の多肉植物も購入させていただきましたが、それぞれに説明が入っていました。商品も良く良心的な価格設定、各植物の説明、梱包など全て良かったです。また購入させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-02-21

嬉しいこと
江守さんの一言が嬉しかったです!!
何気ない一言なのでしょうが、買い手としてはその一言によりまた可愛い植物があったらeー花屋さんで買おうと思いました。
お顔はみえませんが、eー花屋さんのお人柄が分かる
商品、配送でした。

5 2020-01-23

オシャレで可愛い!
インテリアとしても楽しめますが、大切に育てたいです。
また購入したいです。

5 2019-12-28

可愛い!
3セット頼みました!
すっごい可愛いです!本当にただただ可愛い!!非常に満足しております!

• haru711516さん
  • haru711516さん

5 2019-09-30

やっぱり可愛い
なかなか植物を長く育てることが下手で、枯らしてしまうのが怖くて植物をずっと避けていましたがこれならなんとかなるかもと購入しました。
いつも目に入る場所に置いて眺めています。毎日の生活に緑があるのはなんだか落ち着きますね。
丁寧な対応と素敵な植物をありがとうございました。大事に育てます。

5 2019-09-19

かわいいです。
姫モンステラと同時に購入しました。とてもかわいいので、他の子もわが家にお迎えしたいです。またリピートします。本当に素敵です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物